央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地铁三号线大雁塔北、咸宁路 施工围挡

发布时间:2012年05月31日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯 地铁三号线前期工作自2月8日启动以来,目前已分别完成对广运潭大道站、太白南路站(位于科技路与太白南路十字以西,靠科技路偏南布置)、石家街站(位于东二环与含元路交叉路口的交通环岛处,车站站位沿东二环南北向设置)、辛家庙站(位于东二环和规划玄武路交叉路口南侧,东二环西侧)等路段的施工围挡工作。为确保西安地铁三号线前期项目稳步推进,地铁办将从15日起对大雁塔北、咸宁路、建工路等主要路段再次进行施工围挡,提醒广大市民注意。

地铁三号线大雁塔北、咸宁路 施工围挡

西安地铁围挡施工 资料图片

  地铁三号线西起鱼化寨,沿科技路向东,经小寨西路、小寨东路、西影路,在建工路口向北折至东二环,沿东二环一直向北至辛家庙东转至广安路,向东经灞河北折,延伸至国际港务区草林路为止。线路设计长度39.15km,全线共设车站26座,其中地下站19座,高架站7座,建成后形成主城区西南至东北方向的主客流廊。

  市地铁办联合交警、市政及各产权单位按照“条件具备一处即开工建设一处”的原则制定了详细的开工围挡方案,计划从2月份开始,三号线各站点将陆续进行施工围挡,集中进行征地拆迁、管线迁改等各项前期工作,为全线正式开工建设做好准备。

  近期即将施工围挡的部分重点路段及交通分流方案

  1、胡家庙—通化门区间竖井:位于长缨西路与金花北路十字以南,东二环西侧。施工期间金花北路自北向南方向道路全部封闭,车辆改行至高架桥下通行,车道数不变。长乐桥南北交通正常运行;计划工期20个月。

  2、大雁塔北站:大雁塔北站位于西影路与雁塔北路丁字路口,是三号线与四号线的T字换乘站。一期施工围挡在大雁塔北广场,面积2750平米,围挡时间3个月。在三号线主体结构东西两侧架设临时钢便桥供行人通行,围挡期间原交通线路及方向不变。

  3、北池头站:位于西影路与曲江大道十字以东。该站东南侧为乐游园广场、秦雅宾馆及西安市第四十五中学,东北侧为华润万家超市、雁祥加油站及其门面房,西北侧为西安石油勘探仪器总厂家属院及临街商铺、军事管理区,西南侧是已拆迁空地施工围挡。一期围挡围挡车站结构主体和出入口,不影响西影路双向四车道交通,施工围挡占地面积共12579平方米。计划工期:16个月。

  4、咸宁路站:位于金花南路与咸宁中路十字路口,东二环西侧布置。一期施工车站节点段围护桩及架设十字路口钢便桥,施工工期约为3个月。施工期间,车辆从围挡四周绕行。

热词:

  • 西安地铁三号线
  • 大雁塔北
  • 咸宁路
  • 施工围挡
  •