央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

奔驰计划将在巴西卡车厂临时裁员1500人

发布时间:2012年05月31日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月30日晚间消息,据国外媒体报道,德国汽车制造商戴姆勒集团(DAI)旗下的梅赛德斯-奔驰部门计划将巴西一家卡车工厂的1500名工人临时解雇至多5个月,以应对产量下滑。

       今年4月,巴西汽车行业的未出售库存达到自2008年11月以来的最高水平,去年更加严格的汽车排放标准生效之前卡车采购的加速是导致近期销量下滑的原因之一。

       由于担心经济陷入衰退,巴西政府5月21日宣布了近10亿美元的税务削减,以帮助陷入困境中的汽车及其他行业。不过,巴西汽车行业工会周二晚间在一份声明中表示,这些措施不太可能在今年下半年之间显露成效。

       梅赛德斯-奔驰的此次临时裁员影响到位于圣保罗郊区圣贝尔纳多-杜坎普(Sao Bernardo do Campo)的卡车生产厂的工人。这些工人在被临时解雇期间每月将从一个政府雇佣刺激基金获得1163雷亚尔(约合585美元)的补助,以参加300个小时的职业培训。梅赛德斯-奔驰也将向这些工人支付部分工资。

       戴姆勒集团在德国斯图加特的一位发言人证实了这一裁员计划的存在。该集团在巴西的三家工厂雇佣着1.5万名员工。

热词:

  • 奔驰
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科