央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

发布时间:2012年05月31日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车线上 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SKYLINE-NISSAN一款传奇性的车款,自从06年最后一代Skyline GTR R34停产之后,NISSAN决定另辟GTR为独立的竞技跑车车系,而Skyline则回复原本大型轿跑车的身份,INFINITI G37 Coupe正是Skyline恢复大型GT跑车身份之G35 Coupe的改款作品。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

  大家都知道INFINITI G37 Coupe即是NISSAN Skyline的双生车款,虽未冠上Skyline传奇性的名称,却不失其坚实的性能形象。其实一直以来Skyline都是一款大型的轿跑车,虽具有跑车形象但豪华的乘坐性却是其主要的诉求。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

试英菲尼迪G37 Coupe

  Skyline GTR R30出现后,改变了Skyline原本大型轿跑车的形象,辅以涡轮增压系统大幅强化了动力后,Skyline转为以性能为主的跑车形象出现。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

之前的Skyline GTR轿跑车

  不过约莫从Skyline GTR R30开始,在辅以涡轮增压系统大幅强化了动力输出后,Skyline转为以性能为主的跑车形象出现,此后Skyline GTR的名号即代表了NISSAN的当家跑车。当Skyline逐渐成为性能挂帅主力车款的同时,Skyline却也渐渐失去了原有的大型轿跑车格局。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

  INFINITI G37 Coupe正是Skyline回复大型轿跑车身份G35 Coupe的小改款作品。

  在GTR自立门户独立成为NISSAN指标性的当家跑车后,Skyline重回大型轿跑车车格,虽以豪华轿跑车为诉求,不过性能上却也不含糊,毕竟曾是NISSAN当家跑车的Skyline,虽失去了当家跑车王座,但是在性能上可不能示弱。INFINITI G37 Coupe虽与Skyline同为双生车款,不过INFINITI品牌主要为输出国外,因此有可能在配备与环保调整上,会因输出国家而有些许的不同。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

英菲尼迪G37轮圈

  更大的轮圈尺寸与更低的扁平率轮胎,让G37 Coupe不论是在视觉上或是过弯的速度上,都会较G37 Sedan要来得狂暴许多。

● 性能本色

  与上个月试驾的G37 Sedan看似机械数据上均相同,不过G37 Coupe却做了许多强化性能上的调校。撇开车身长度较短些外,G37 Coupe在轴距相同下其前/后轮距1545mm/1560mm均较Sedan来的宽,此举可加大G37 Coupe过弯的极限值。另外采前225/45R19、后245/40R19前窄后宽的不同规格前/后胎,更大的轮圈尺寸与更低的扁平率轮胎,让G37 Coupe不论是在视觉上或是过弯的速度上,都会较G37 Sedan要来得狂暴许多。G37 Coupe与G37 Sedan虽采用同一具3.7升VQ37VHR的铝合金引擎,透过性能化有着较宏伟排气声浪的调校后,G37 Coupe 328hp/7000rpm的马力输出与37kg-m/5200rpm的扭力输出,均有2hp与0.2kg-m的小幅成长,不过根据原厂对G37 Coupe与G37 Sedan提供不同料号的引擎监控计算机看来,相信在动力曲线上G37 Coupe也有更加完美的性能表现。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

发动机动力强劲

  G37 Coupe采用NISSAN当家的3.7升VQ37VHR的铝合金引擎,透过性能化有着较宏伟排气声浪的调校后,达到328hp/7000rpm的马力输出与37kg-m/5200rpm的扭力输出。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

试英菲尼迪G37 Coupe

  G37 Coupe所做的性能化调校当然不仅于此,G37 Coupe搭载了NISSAN独特的四轮主动式转向系统4WAS,其可依照不同的弯角与不同的车速,调整前后轮的转向齿比,提升过弯的操控性与过弯的速度。使用四轮主动转向科技,让G37 Coupe在性能表现上,有着更快、更灵敏的弯道表现。

● 豪华本质

  回归豪华轿跑车本质后,G37 Coupe不再纯粹性能化的考虑,因此在车重上就可以不必锱铢必较,爽快的将舒适取向的豪华配备搭载其上,不必因性能需求而牺牲原本该有的行车享受,回复大型轿跑车的豪华本质。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

  为了让G37 Coupe也有如同音乐厅般的聆听环境,BOSE为G37 Coupe重新配置了音响的扬声器材,特地设计在双前门上安装10吋的低音扬声器,营造细腻的高、中、低三音路环绕音效,藉由G37 Coupe音响系统中的11支扬声器,实现许多人梦寐以求行动音乐厅的音乐表现。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

座椅舒适运动,包裹性非常出色

  G37 Coupe为了其不凡的性能表现,搭载了较Sedan车款包覆性、支撑性均更佳的跑车化座椅,除了驾驶座14向、前乘客座8向的电动调整外,两张前座椅均附有大腿支撑的调整,即使在山道上激烈操驾,前座乘员都可以在座椅上,稳定的找到最佳乘坐姿势。

后来者居上 美女试驾英菲尼迪G37 Coupe

  因G37 Coupe是属于双门的2+2车型,后座偶有载人的需求,因此在前座椅背外侧上设有一可让前座椅快速向前倾倒的装置。另外,还附有一电动开关,用来控制前座椅再向前滑行,以利取得后座乘员进入后座椅的最大空间。

热词:

  • COUPE
  • 英菲尼迪
  • 英菲尼迪G37
  • G37
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科