央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

发布时间:2012年05月31日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近来现代的产品表现备受肯定,除了拿下北美年度风云车的海外旗舰Genesis,以新世代命名规则推出的i系列车款,也以充满欧风的设计,为现代品牌赋予了全新的形象,而眼见近来国内车市的A级距产品出现空缺,总代理选在此时引进了i10来角逐市场,并成为i系列车款进军国内车市的先锋。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

深度试驾现代i10

● 看准A级距市场空缺,i世代登台先锋

A级别产品在国内车市中,诉求的多是初购或是添购家中第二部车的消费者,不过随着四期环保法规的实施,原本的A级产品陆续退出市场,虽然各车厂也纷纷推出新产品,但仍让国内12万以内级别的新车市场几近真空,使得不少预算有限的购车者只能转而寻觅二手市场。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

现代i10外形

或许有不少车迷仍记得,现代在多年前曾引进过一款名为Atos/Atos Prime的A级距产品,此次所引进的i10则可视为其后继车型。

而身为现代旗下i系列车款最小的一员,i10虽然和其他成员一样由欧陆设计中心所操刀,但在原厂的全球分工下,则由现代位于印度的工厂所负责生产。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

现代i10外形

2008年10月,现代替旗下的国产轿旅车Matrix进行改款动作,除了更名为Lavita之外,也换上和i系列车款相近的车头样貌,抢先展现i世代的家族样貌,而此次i10的引进,则为国内车迷带来了原汁原味的i世代风格。

● 欧风设计走向,可爱指数满分

从车头开始,i10便以锐利的头灯造型,搭配精致的圆形雾灯,展现了年轻活泼的视觉效果,而在水箱护罩部分的设计,i10则与Lavita有着异曲同工的手法,但在上缘及椭圆形厂徽四周增添了镀铬妆点,视觉效果更为突出,下方气坝虽然为如同Lavita呈现类似微笑般嘴型的设计,但仍不减i10的可爱指数。

虽然为了争取较宽敞的车室空间,i10采用了高车身的设计,但在车侧腰线特意提高,加上侧窗上扬收尾的线条,让人不容易察觉i10高人一等的车身,在后车门把位置,原厂也在钣件上加入一道折线,让视觉效果更为丰富,而此次所试驾的顶级车型,则换上加装的14吋铝圈,增添运动气息。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

现代i10外形

车尾造型部分,配合i10的高车身设定,因此原厂采用直立尾灯样式,多边造形搭配红白配色,在视觉效果上展现新意,虽然尾灯并无LED照明技术,但将其运用在尾翼上的第三刹车灯,仍然能够带给后方来车清楚的辨识效果,而在后行李箱把手部分,i10则结合了厂徽与镀铬边框妆点,在A级距产品中算是难得的精致设计,使用上也颇为就手。

● 活泼座舱氛围,配备讨好年轻一族

进入车内,可发觉i10的座舱与外观相同,采用了大量的圆弧线条,虽然定位为A级别的入门产品,但i10以深色为基调的塑料经过细部压花处理,有着出人意料的质感,整体呈现甚至不逊于现有的国产入门车款,搭配类金属饰版与双色座椅,展现了年轻而充满运动感的气息。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

活泼座舱氛围,配备讨好年轻一族

整体操作接口上,i10采用半岛式中控台,悬浮式排档设计使用就手,可惜原厂并未在中控台下方增设置物空间,否则实用性将更加出色,而造型精巧的仪表设计,则将阅读频率最高的时速表置中放大,并以白底方式呈现,搭配两旁的转速、油量等仪表,让人能轻松掌握行车信息。

i10在配备水平方面虽然称不上丰富,但以此次所试驾的顶级车款为例,四门电动窗、冷暖空调、间歇式雨刷、后雨刷、前、后雾灯,甚至是双前座气囊等皆一应俱全,而被列为i10全车系标准配备的Clarion音响主机,还提供了AUX-IN与USB连接装置,当与iPod连接时,主机屏幕会显示iPod字样,并可透过音响面板进行选曲与音量等功能操作,除了满足实用取向的买家,也同时讨好了年轻消费者。

● 空间最大化呈现,实用机能设计贴心

仅仅3.5米左右的车长,不免让人担心i10在空间方面的表现,在实际乘坐下,前座部分受惠于半导式中控台设计,无论是空间感与视野均十分开阔,而可调整高低的驾驶座椅,让身材娇小的人员也能轻松掌握路况,来到后座,除了横向空间较为局促,包括头部与腿部空间都十分出色,即便是坐入两名身高超过170公分的乘客也不显拥挤。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

内部空间满足要求

除了在乘坐空间带来惊喜,i10后座还有一项特殊设计,那就是三点安全带均有专属的扣还收纳位置,在不搭载乘员时必免扣环晃动产生噪音。而身为掀背车型,i10自然也提供后座椅放倒功能来扩充行李容积,可惜的是并不能左右分离前倾,放倒后也无法与行李厢底板形成平面,让实用性受到减损,好在i10的行李厢底板下方设置了隐藏式的防水置物隔间,稍稍弥补了这项缺憾。

家庭用车的最佳选择 深度试驾现代i10

行李箱实用性一般

在检视过现代 i10的外观与内装之后,跳脱印象中传统A级距小车的表现,确实让人留下了深刻的印象,在实际上路的阶段,试车组从台北市区来到周休二日的出游胜地淡水,藉由市区与快速道路的环境,感受1.1升汽油发动机是否足够肩负起驱策i10的任务。

热词:

  • 现代i10
  • 现代
  • i10
  • 家庭用车
  • 现代i10: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科