央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

发布时间:2012年05月31日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

廉价与价廉并不是一个意思,而现代所需要打动我们的就是它价廉但物美的特色。这款在美国只卖3万美金(约合人民币20万),同时也即将登陆中国(预计进口价格25-40万)的它在价格上的确比欧日的同级车型要便宜的多,那么除了品牌以外,我们是不是真的拥有了一辆性能出色的韩国GT跑车呢?通过这次我们对它的深度测评,相信您一定能从中找出答案。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

劳恩斯和它的酷派小兄弟承载了现代太多的期望,那么它们是否足够优秀呢?

巴瑟斯特1000是在澳大利亚Mount-Panorama赛道举行的1000公里耐力赛,这条赛道全长7公里,拥有23个弯道,倾斜角度最大达到16度,其间还有长达2公里的知名Conrod Straight赛道。在这里,我们很难找到一款像劳恩斯酷派这样的青柿子,在这里跑的可都是配备了V8发动机 的像福特Falcons和霍顿Commodores这样的强力好手,富有北美狂热风格的力量棒子,所以我们谁也不知道这辆身着一袭黑衣的高丽老山参能有怎样的表现。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

不过当你面对这条赛道,眼前浮现出现代的底盘工程师们在这条赛道上对他们的第一款前置后驱车底盘进行调试的场景,那一定是一场艰苦的战斗。乐趣,3万美元,似乎从来没有什么车子能够在这样苛刻的条件下产生出色的成绩,我们相信在劳恩斯酷派的身上,这种情况也不会上演。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

虽然曾经在韩国试驾过这款高丽人的高性能轿跑,但在这里的测试才足够充分。的确,作为现代到目前为止打造的最强一款Coupe车,现代的经理们肯定不会让一辆剥去了所有豪华外套的劳恩斯Coupe走下生产线,他们清楚的知道那并不是眼下追求的目标,他们要的是一台足够强悍也足够豪华的GT跑车。

所以,我们在它身上找到了压缩比率更高的弹簧,更硬朗的避震器和更强大的防倾杆,此外前后的车轮分别换上了19英寸的普利司通RE050A夏季胎,以及四活塞的Brembo制动系统和后托森限滑差速器。看到这样的配置,想想它的价格,心中的谜团总也无法解开,算了,还是让实践告诉我们真理吧。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

它的轴距达到了2.8米长,拥有前1.6米后1.61米的轮距,不过在弯道上,虽然有着这样的体积,但它在弯道的重量转移却感觉很轻。从整备质量上来看,这款1.56吨的Track版本与在韩国销售的普通版之间还是有着30公斤差别的,而比起同级G37 1.67吨的整备质量来说,它的身形更加轻盈。

不过如果你对运动的灵敏性更加挑剔的话,在同等价位的情况下不如去买宝马的128i,因为这款现代车对指令的反应都要比宝马慢半拍,而且悬挂也要偏软一些。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

虽然韩国人在尽全力让这辆小车的前后配重更加平衡,但从实际的驾驶感觉上来看,它的转向还是有些拖沓,而且如果快速打轮的话,反应也比较迟钝。这就导致了它在绕桩成绩上还是与G37有了5公里/小时的差距。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

这样的感觉在制动的时候也有明显的感觉,虽然同样是红色制动卡钳,但它的Brembo制动感却偏软,反应也不够快,总是让人差那么点信心。当然,它的成绩还是不错的,从百公里降到静止只需要33米的距离。

在这条充满了弯道的赛道上感受它的潜力非常有乐趣,因为它是第一款能够有如此小的侧倾幅度的现代车,这不得不说是韩国车的一大进步,此外它的驾驶位置支撑也比较到位,对大腿部分的支撑效果尤其好。在路感的回馈上,你能够对前轮的反应进行预判,从而做到及时收油,避免不必要的尾部骚动。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

同时,与我们先前在韩国对它的悬挂测试感觉不同的是,新车在通过弯道路肩的时候,它对颠簸的过滤表现不错,那种较为松垮的感觉消失了不少,取而代之的是更为扎实的缓冲感,这一方面要归功于用普利司通的轮胎替掉了韩泰轮胎,而另一方面我们估计韩国人对这辆车的悬挂还是进行了一些改动。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

另外值得一提的是,通常的Coupe车型都会因为过于注重设计而损害了车内的视野感,不过在这款车上,我们却并没有发现这个问题,因此即便是你不给它安装倒车雷达也依旧能够轻轻松松的把车停好。

虽然这款V6发动机曾经装备在了雅尊和劳恩斯轿车上,但对于一款注重性能表现的Coupe车,这样的动力似乎有点缺乏激情。不过当你阅读它的发动机工况图,并感受它震怒的尾喉声时,你就明白了你原来的推理并不正确。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

同劳恩斯三厢车一样,这套V6发动机配备了双可变气门正时和两级进气歧管可变技术,不过现代还是对它的进气系统进行了优化,以保证高性能下对进气量的更大诉求,而发动机本身也进行了优化,比如曲轴和连杆的重量更轻,从而进一步提高发动机性能并减少油耗。而它所配备的六档手波虽然反应依旧较慢,但对日常使用来说用起来很舒服。

那么它的动力是否足够出色呢?通过我们的百公里加速测试,我们得出的结论是否定的。根据测试,这款车的百公里加速成绩只有6.4秒,这对于一款动力超过300马力的跑车来说有些差强人意,而与现代自己所标榜的不到六秒还有着不小的差距。而比它还要重的G37在加速成绩上却还要快了半秒,而宝马的128i虽然比它轻了130公斤,但功率还要少了76马力,但加速能力却与其不相上下。

便宜又好玩!深入试驾劳恩斯酷派Track

虽然我们并没有搞清楚问题究竟出在哪里,不过显然这款车的扭矩输出有不小的损失。在直线加速的时候,在红线区6500转下换入二档转速下降的时候,你会感到动力有些许的间断,这种感觉差不多会持续3秒钟,而我们估计这恐怕就是问题的所在。而现代给我们的解释是,在6800转下,发动机会启动保护程序,不过问题是为什么我们并没有到达那个转速,就会启动这个程序呢?

试驾总结:

显然,对于不少玩家来说,现代与高性能之间似乎并没有什么必然的联系,不过如果你希望得到Coupe版G37的话,它的价格却要比这辆现代高出5000美金甚至更多。因此虽然这款劳恩斯的酷派版还并不完美,也称不上是价廉的英菲尼提,但从性价比的角度来看,选择这款现代车还是有不少亮点的。

热词:

  • 劳恩斯
  • 劳恩斯酷派
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科