央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

发布时间:2012年05月31日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在六缸Coupe车型中,我们一直没有什么太多的选择,拿的出来的也就只有宝马的335i和英菲尼迪的G37了。不过两个星期之前,韩国人投下了一枚重磅炸弹,它就是现代的劳恩斯酷派3.8,一款很快就可以在中国的大街上见到的Coupe跑车。作为韩国人在运动豪房上冲击第一阵营的重要利器,使它与老牌劲旅G37的较量成为了眼下最值得关注的战役。

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

实际上韩国人很早就在努力向运动风格靠拢了,比如那不值一提的SCoupe,还有披着披着运动皮的绵羊:现代酷派,因此从印象上来说所谓的韩国运动小车大都空有其表,无有其实,不过这款新车却在参数上就让人觉得有些不同,比如它配备了300马力的发动机,六档手动变速箱,后轮驱动,限滑差速器,这样的配置的确不逊,与英菲尼迪的G37也算有的一拼。

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

炫酷的造型是两款车共有的特色

价格上,3.8升的V6车型只卖2.95万,而国内的售价也只有30万出头,如果你选择Track版本的话,你还能够拥有更加硬朗的悬挂,托森限滑差速器,Brembo的刹车和19英寸轮毂。此外再加上它标配的留档变速器,脚垫,iPod接入端以及税费的话,则仅为3万美元,约合人民币21万左右,比基本款的G37裸车价都要便宜6.6万美金。

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

价格并不是决定车子好坏的唯一标准,所以我们还是来算一下英菲尼迪的价格。加上了3200美元的音响系统,可记忆驾驶位置座椅,蓝牙和其他配件以及导航系统以外,像我们这次参加对比测试配备了后扰流板以及发光迎宾板的车型,加在一起则要4.4万美金,的确高出了不少,不过价格并不是问题的全部。

在动力表现上,3.7升的英菲尼迪V6发动机最大功率330马力,365牛米的最大功率比起现代的306马力和360牛米还是要更为强大,不过它们都配备的是普利司通的19英寸轮胎,因此显然英菲尼迪的数据更加耀眼。不过数据并不能完全说明问题,虽然英菲尼迪G37 Coupe在多次对比测试中都取得了不错的成绩,它的底盘表现也是可圈可点,但我们真的能够仅仅根据这些就料定这场比赛的胜负吗?

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

黑色的劳恩斯Coupe表现出了相当激进的气质

当然不能,因此我们分别驾驶着这两款车行驶了两个星期,让它们经历了湿化路面,功率测量器还有穿桩测试,我们甚至还对它们的后座进行了深入调研。那么结果究竟是怎样的呢?

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

如果单说操控性的话,胜者自然是来自英菲尼迪的G37

如果对比仅仅是两款车的操控行驶感觉,那毫无疑问,胜者自然就是英菲尼迪的G37了。在舒适性和操控性的平衡点上,英菲尼迪表现得更为出色,对一款着重运动的Coupe小车来说,它的发动机反应更加敏捷,各个踏板和变速箱的反馈都更迅速,精确。特别值得一提的就是它的转向,虽然刚开始还觉得它的转向感觉有点假,但在弯道中,你可以清楚地感受到自己的前轮还有多少抓地力。在这一方面,日产的FM平台车型表现得都不错。

重要要说的就是英菲尼迪的VQ系列发动机,因为它是整台车最大的亮点。它的红线区达到了7600转,高转下的表现相当活跃,对于以运动性为主打的高性能Coupe来说,英菲尼迪的心脏要比劳恩斯Coupe的心脏更惹人喜爱。而如果你经常在山路上驾驶你的劳恩斯Coupe,那你很快会发现它会过早的到达高转,在舒适性上差着火候。

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

英菲尼迪的重中之重就是这款日产引以为傲的VQ系列

  如果说在运动层面,英菲尼迪的什么地方比劳恩斯Coupe要差,那就是它的耦合限滑差速器。在反馈速度和可预见性上,都不如劳恩斯Coupe来的敏捷,但我们的感觉是它实际上还能够表现得更出色一些。

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

动力性上,劳恩斯Coupe与G37还有一定的差距

虽然在动力性上,劳恩斯Coupe与英菲尼迪还有一定的差距,但并没有我们想象的大  不过上述这些都并不是在否定劳恩斯的能力,如果你忘掉它的韩国血统,你会觉得它的表现的确可圈可点。虽然在制动和转向上,G37的敏捷性都要胜于劳恩斯,但它却能够给你不错的信心,虽然换挡谈不上极为精准,不过也算是相当富有运动感了。韩国车的这颗3.8升的心脏还是稍微欠些火候,还有着一些在MPV上才能看到的发动机特色,不过在低转表现上,它还是值得一提的,一直到4800转,表现得都相当不错。

  在整备质量上,劳恩斯Coupe只有1.56吨,比G37少了50公斤,显然FM平台车型偏重的问题一直就没有得到解决。不过虽然劳恩斯Coupe的车体更轻,但在百公里加速能力上却并没有占到什么便宜,6.4秒的成绩要比G37的5.7秒差了不少。实际上劳恩斯Coupe的成绩本来可以更好一些,主要原因就是因为它的发动机设定了保护程序,如果过快的冲击红线,你就会感到动力被切断三秒钟....

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

尽管现代知道了这款V6发动机的问题,但现售车型恐怕是无法弥补了

虽然现代宣称他们要继续改进这个发动机的设计,不过现在销售的劳恩斯Coupe都具有这个问题,或许对某些买家来说这并不算什么,但对那些性能挑剔的买家来说,这又是一个非常难以接受的局面,估计现代的经销商该有麻烦了。

  虽然对油门的调整可以控制这两款Coupe的弯道表现,不过显然劳恩斯Coupe的限滑器工作效率要更快一些,从而也更能给驾驶者带来更多的自信。而在绕桩测试中,G37的转向明显要沉稳得多,这样可以保证高速过弯下更为精准的指向性。而劳恩斯Coupe的优势则在于它对于车体侧倾的控制,在极限状态下车子的反馈也更加充分。在绕桩测试中,劳恩斯Coupe要比G37慢了1.5公里/小时。实际上这两款车在弯道上的表现可谓各有千秋,一个入弯非常有自信,一个出弯迅捷如闪电,在制动的感觉上,G37的反应更快速,而劳恩斯Coupe的制动则让人更有信心。

新秀赛 现代劳恩斯CoupeVS英菲尼迪G37

不过如果我们换一个角度来看待这个问题的话,或许我们就会得出完全不同的结论。作为日常也会频繁使用的Coupe车,显然英菲尼迪的沉重转向和过度敏感的制动就显得有些没有必要了,毕竟更好的平衡驾驶乐趣与日常行驶的舒适才是这种高性能豪房最需要解决的问题。

● 试驾总结:

  从更纯粹的驾驶乐趣上讲,毫无疑问在动力,操控上更为敏感,活泼的英菲尼迪G37拥有毋庸置疑的优势,但同时劳恩斯Coupe则在平衡性上有更好的表现。虽然它的发动机问题的确让人懊恼,但比英菲尼迪便宜1/3的价格使它在性价比上取得了胜利,由此可见,虽然现代的新Coupe并没有具备完胜的能力,也算不上打了一场翻身仗,但从购买价值的角度来衡量却是更出色的选择。

热词:

  • 劳恩斯
  • 英菲尼迪
  • 劳恩斯Coupe
  • G37
  • 现代
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科