央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

发布时间:2012年05月31日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Autoblog | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Land Rover旗下的Range Rover Sport于2005年时上市,这款首度拥有跑车风格的休旅车,可说是Range Rover系列里的全新车型,在外观上融合了Range Rover与Range Stormer的设计元素,因而营造出相当剽悍的气势。既然名字里有个Sport,那么就表示Range Rover Sport拥有与其它Range Rover与众不同的运动气息。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

事实上也是这样,Range Rover Sport搭载一具4.2升V8 Supercharged机械增压发动机,这具引擎的最大马力为390hp/4500rpm,最大扭力为56.12kgm/3500rpm。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

而这次我们试驾的Range Rover Sport全名为Range Rover Sport Stomer,主要是加装了价值30万的Stomer Pack套件,让Range Rover Sport Stomer Pack跑起来更虎虎生风。

坐进Range Rover Sport Stomer,第一个感觉就是豪华又舒服,英式风格的真皮座椅,包覆性与舒适性果然一流。发动引擎,4.2升V8 Supercharged机械增压引擎的运转极为平顺,坐在车内几乎感觉不到振动,也听不到引擎的运转声。开着Range Rover Sport Stomer漫游在市区,其硕大高耸的身车,让车旁一些车辆显得渺小,完全展现出一付谁与争锋的气势。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

在走走停停的街道上,Range Rover Sport Stomer的起步与加速十分勇猛,2572kg的车重对Range Rover Sport Stomer来说似乎没有为引擎带来沉重的负担,其车速感应式可变齿比转向系统让方向盘的转向力道非当适中,在行驶的过程中感觉不太出这是一辆身长4788mm,寛1983mm的庞然大物。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

行经市区及高架道路上的坑坑洞洞,除了压过坑洞时传出的咚咚二声之外,完全没有其它的异音或杂音出现,可见Land Rover的造车质量相当精良。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

虽然Range Rover Sport Stomer的悬吊设定有点徧硬,但舒适性未因此而降低,由底盘传至方向盘的路感很清晰,这点对驾驶的路况掌握相当有利。

Range Rover Sport Stomer不单只是善跑,她的Off Road能力也是非常强悍的。为了测试她的越野能力我们决定前往越野测试场地,在前往越野测试场地的途中行经刚开通没几天的高架快速道路,也许是才刚开通吧,高架道路上几乎没有任何车辆,刚好可以让我们测试Range Rover Sport Stomer的高速巡行表现。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

在路况许可前面也无车辆的状况下将油门踩到底,4.2升V8 Supercharged机械增压引擎发出澎派的声浪,Range Rover Sport Stomer全力往前冲,我们发现贴背感并不明显,不太像是一辆拥有390匹马力的车款,不过速度还是飞快的前进,车室内听到的风切声不大,车身也非常非常的沈稳。Stomer Pack空力套件,EAS电子气压悬吊系统与275/40 R20的高扁平比跑胎发挥了及大的功效。

接着来到越野测试场地,配备了Terrain Reponse™地形反应系统的Range Rover Sport Stomer,想必也会应付的轻松自如吧。先把EAS电子气压悬吊调到Off-Road的最高越野模式,然后把电子控制加力箱切入Low,排入D档开始缓慢的前进,一路崎岖的山路对Range Rover Sport Stomer来说完全不费力气的轻松到达。尤其是面对30度左右的斜坡也是一样,小编也只是轻踩了一点点的油门就轻松的攻顶了,连一丁点的打滑都没有。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

而在面对高低落差极大的地形,Range Rover Sport Stomer也豪不畏惧,不论是单轮悬空或是同时前后各一轮悬空的地形,锁定差速器后Range Rover Sport Stomer照样面不改色的通过,悬空的车轮从头到尾没有多余的空转现象出现,其接近完美的效果真是让人佩服。这样的智能型越野系统为车主带来了强横的通过能力,也让驾驶能够将注意力更集中于路面上,让越野时更加安全与舒适。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

回程我们决定到阳明山拍照及做山道测试,在山路上Range Rover Sport Stomer的车身虽然庞大,但对她在出路上的表现还不止于造成太大的影响。在山道的直线上Range Rover Sport Stomer的加速锐不可挡,面对弯道,转向还算精准,高速过弯时的倾斜现象是在所难免,不过前后双A臂悬挂,着重On-Road运动性的悬吊设定及275/40 R20的高扁平比跑胎,让Range Rover Sport Stomer在山路上轻松的游走,让人感觉不太像是开着一辆LSUV!

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

在与Range Rover Sport Stomer相处的这一整天下来,我们感受到了无数从车外直射而来的敬畏与欣羡的眼光,这种受人注目与高高在上的感觉,就是Range Rover的魅力所在吧。如果您的经济许可,又有与众不同的品味,又不想购买诸如Lexus RX330、Infiniti FX35或是BMW X5和Mercedes-Benz ML等,在大街上随处可见的LSUV车款,那么Range Rover Sport Stomer绝对是你的首选。

贵族般顶级休闲!试驾体验路虎Sport

不过我们在这还是要老老实实地告诉各位,Range Rover Sport Stomer的油耗就和她的身份一样也是重量级的,但想想买得起这款车的人还会在乎这点吗?光是大马力的性能和强悍的越野能力就让车主玩到不亦乐乎了,那还有时间去想这个问题。

热词:

  • 路虎
  • 路虎Sport
  • 越野
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科