央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计2014年上市 全新宝马Z9假想图曝光

发布时间:2012年05月31日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾担当宝马旗舰超跑的Z8早在2003年停产,上市三年总共售出5703辆,至今也无后续车型推出,令宝马在超跑市场长期缺席。为了应付死敌奔驰SLS和奥迪R8的竞争,宝马正在着手研发全新双座敞篷跑车,坊间传言将以Z9为名。

预计2014年上市 全新宝马Z9假想图曝光

全新宝马Z9合成图

  宝马Z9并非空穴来风,大家还记得宝马设计公司Designworks USA借2005年的洛杉矶车展推出的加利福尼亚敞篷概念车(California Spyder Concept)吗?这款外形靓丽的双座跑车采用碳纤维车身控制整备质量,配搭一台转速高达17,000 rpm的宝马F1发动机,峰值马力达700 bhp。据说当时的宝马高层已经给这款车的投产放行,虽然换上了普通发动机。但是金融危机的到来令加利福尼亚敞篷概念车在2007年被雪藏,然后宝马决定离开F1赛场。随着金融危机的缓解,经济走向复苏,该车的量产被重新提上日程。

  这两张电脑制作的宝马Z9假想图结合了加利福尼亚敞篷概念车和2009年法兰克福车展首发的Vision EfficientDynamics概念车的设计。宝马Z9将采用非常经典的Roadster设计风格,就像小一号的Z4那样,座椅靠近后轮,采用短小的前后悬,以及长长的发动机盖,这些都是纯粹的双座敞篷跑车元素。除此之外,宝马Z9还将在两个头枕后分别添加一个造型如F1集气箱的扰流件,就像保时捷Boxster Spyder那样,这也是源自经典跑车的设计。

  在采用大量经典设计元素的同时,宝马设计总监霍伊顿克(Adrian van Hooydonk)将为新车融入一种称为Layered surfacing(多层面)的设计,这种设计已通过Vision EfficientDynamics概念车得到展示。此外Z9的车头和车尾扰流板能够根据车速的变化调整角度,优化车身周围气流,从而改善燃油经济性。

  Z9将从宝马正在全力发展的电动城市用车计划中受益。在电动城市用车计划中,宝马与德国SGL碳纤维公司合作研发低成本的碳纤维车身,并在华盛顿摩西湖修建碳纤维车身制造工厂。宝马Z9也将采用碳纤维材料制作车身,以此控制整备质量提高车身强度。为了控制研发成本,Z9将与5系、6系和7系共享平台,副车架和悬架组件将利用铝合金和镁合金降低车重,驾驶舱和折叠硬顶等部件则将借用这间合资公司的碳纤维材料制造。

预计2014年上市 全新宝马Z9假想图曝光

全新宝马Z9

  就像宝马Z8那样,Z9的座舱也将采用非常简约的设计风格,并从一些经典跑车中获得创作灵感。前卫的仪表板设计配以纤细的出空口,并使用先进的多功能触摸屏。

  全新宝马Z9将与新一代M5共享4.4升双涡轮增压V8发动机,峰值马力输出达到600 bhp。强悍的动力输出通过高效率的双离合器变速箱,以及M部门出品的具有扭矩定向配送能力的限滑差速器传递到后轮。制动能量回收系统和发动机自动起停控制系统也将成为宝马Z9的标准配置,从而能够应对严厉的尾气排放和油耗法规。

  除了传统动力,宝马Z9可能还将推出纯电动版本,向正在路试的奥迪R8 e-tron和未来的奔驰SLS电动版发起挑战。全新宝马Z9尚处研发初期,最早也要等到2014年才能上市,直接竞争对手当然是奔驰SLS和奥迪R8。

热词:

  • 宝马
  • 宝马Z9
  • 假想图
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科