央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

发布时间:2012年05月31日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年3月19日,奇瑞正式公布旗下品牌战略。作为奇瑞全新推出的高端豪华车品牌,瑞麒无疑被寄予厚望,而瑞麒G6作为这个全新品牌的第一款产品也于当天正式投产下线。根据此前官方消息,瑞麒G6将首推2.0T和3.0 V6两种排量车型。不过,在今年5月份工信部的新车目录中,我们看到了搭载1.8T动力的瑞麒G6新车型,这意味着,瑞麒G6在排量方面将继续下探,推出1.8升排量的系列车型。

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

近日首次捕获瑞麒G6 1.8T的测试谍照,据悉,奇瑞汽车正在为瑞麒G6 1.8T车型进行发动机排放和尾气测试等工作。从外观来看,除了尾部1.8排量的标识区别,瑞麒G6 1.8T整体造型和此前发布的瑞麒G6高端车型基本一致,从清晰的内饰看,瑞麒G6 1.8T测试车搭载5速手自一体自动变速器,其它细节和北京车展上的瑞麒G6展车一样保持不变。

● 瑞麒G6 将增推1.8T车型 迎合政府用车

“希望瑞麒G6能做官方用车。”奇瑞汽车新任主管瑞麒品牌销售的老总杨波毫不讳言。此前,政府公商务用车市场一直是各大合资车企紧盯的一块肥肉,在推出瑞麒品牌后,奇瑞汽车显然想加大这块业务的增长。

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

今年两会结束后,在业内开始流传公务车采购标准将更新。根据目前已知的信息表明,新方案将规定:自主品牌的采购比例不低于50%,采购标准规定正部级官员用车不高于2.5升排量、35万元,副部级官员不高于2.5升、30万元,而普通公务用车则被限定在1.8升及16万元以内。其中50%的自主品牌采购比例使得自主品牌终能涉足公务市场这块大蛋糕,特别是普通公务用车层面上的巨大商机引得自主品牌实力派竞相开发1.8L排量公务车型,除了原有的荣威7501.8T车型符合标准外,近期华晨、奇瑞、吉利和比亚迪也将加入1.8L公务车市场来分食这块大蛋糕。

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

奇瑞方面将会以即将推出的瑞麒G6为代表争夺公务市场份额,不难推测,瑞麒G6 1.8T正是奇瑞汽车力推的主要产品之一。当然瑞,麒G6高达1.6顿以上的整备质量单靠1.8L自然吸气型发动机来拉动显然不太现实,所以,尽管腾讯汽车捕获的瑞麒G6 1.8测试谍照尾标并没有注明T字样,但根据内部人士介绍,奇瑞汽车将为瑞麒G6搭配奇瑞最新开发的1.8L排量的增压发动机。这个消息也在工信部新车目录中露面的G6新车得到验证。

● 瑞麒G6 1.8T是哪款发动机

根据跟踪报道,在1.8L发动机上奇瑞有两个增压计划,一个是众人熟知的1.8S型机械增压发动机,另一款则是曾经出现后又撤消的1.8T涡轮增压发动机,而瑞麒G6将要采用的很有可能正是后者,目前奇瑞对旗下增压发动机采取了更为科学的编排方式,机械增压型发动机方面可以参考刚刚上目录的新型发动机编号——SQRD4S13,其中字母“S”代表了机械增压的意思,而在刚早几期目录中现身的2.0T发动机编号则是SQRE4T20型,字母“T”当然代表涡轮增压,与下面将要介绍的SQRD4T18型一样。奇瑞发动机网站上目前只有一款1.8S型发动机的详细介绍,而1.8T则不见踪影,不过我们曾经有过一次介绍,其原先编号为SQR481B型,排量上相比现在已知的1.8S多出了10mL排量,功率接近。

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

有个现象非常有趣,奇瑞1.8S与1.8T的数据几乎接近,特别是扭矩数值上都是245Nm/4300~4500rpm,但其增压方式上却填写的是机械增压,甚至连编号都一致,到底是1..8T发动机的数据还是1.8S的数据?或者目录中的发动机本身就代表着1.8S型发动机?一切还是留待奇瑞官方做出解释吧,至少从数据上看,1.8T(或1.8S)本身的数据相比2.0T还略有超出,不过这需要考虑到2.0T的整备质量小于1.8T,实际上两者的动力性能差距不大,不过机械增压在发动机转动的同时就能介入,特别是在起步方面就能提供相应的动力支持,对于G6这样的大重量车型而言是非常有利的,因此也不排除目录编号中的SQRD4T18就是1.8S,当然增压器型号可能更偏向于涡轮增压,毕竟与2.0T采用的增压器型号完全一致。

● 缘何一再推迟上市?

瑞麒G6 于2009年3月19日正式下线,在一年3个月时间后的今天,仍旧没有公布价格正式上市,当然,也没有进入批量生产阶段。我们知道,一款车型的下线SOP是一家汽车公司对一款全新车型开始批量生产的简称,SOP(Small-outline Package)意思为:商品车正式批量生产,可以理解为一家汽车公司为新车的上市阶段积累一定的库存,否则经销商4S店没有展车和试驾车。按照业内的习惯,一款全新车型的下线时间和上市时间会相隔在一个季度之内,按照如此推断,瑞麒G6的上市时间应该会在去年6月份之前,但是,一年之后,瑞麒G6并没有进入实质性的市场阶段,依旧停留在北京车展的展台上。这不得不令我们深思。

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

定位公务车型? 瑞麒G6 1.8T路试照首曝

作为奇瑞全新推出的高端豪华车品牌,瑞麒被寄予厚望,而瑞麒G6作为这个全新品牌本该推出的第一款产品,缘何一再推迟?另外,我们注意到,在这个定位最为‘高端’的奇瑞雷克萨斯,瑞麒却率先推出了X1与M1等入门级低端产品,资深人士分析,这对于瑞麒品牌早期形象的建立并不是十分有利。外观大气,轴距车身加长,匹配高功率发动机,配备导航真皮冰箱蓝牙等,这些都不是瑞麒的挑战,设计、品质、做工才是瑞麒,乃至自主品牌最需改善的地方所在。当然,品牌的积淀则是长久的课题。瑞麒G6,你来得有些晚了,但愿是有备而来。

热词:

  • 瑞麒G6
  • 瑞麒
  • 1.8T
  • 瑞麒G6谍照
  • 瑞麒G6怎么样
  • 奇瑞瑞琪
  • 瑞麒G6: 瑞麒G6的定位高于首款车型瑞麒E6,将在今年年底正式上市销售,先期上市的车型将搭载2.0TCI涡轮增压发动机,配备6MT和5AT变速箱,预计价格将在15万-20万元之间。2010年将推出高配的3.0 V6车型,预计价格将在25万元左右。瑞麒G6将通过超豪华的配置吸引消费者。 来自:互动百科