央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面替代速腾 大众全新Jetta国产展望

发布时间:2012年05月31日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众全新第六代JETTA已经在海外发布,包括欧版和美版都陆续推出,而国内一汽-大众Sagitar速腾的换代产品NCS(新紧凑型车)也已经开始路试,但或许大家对这款新车还不太了解,下面我们选取大家比较关注的几点,简要介绍一下。

预计售13-19万元 大众新Jetta国产展望

国产的是欧版还是美版?独立还是非独立后悬?

大众新一代JETTA在全球范围内有两个版本,包括欧版(New Jetta EU Version)和美版(New Jetta),从其定名来看很容易让人觉得美版才是嫡系,引入美版应该顺利成章,但实际并非如此。

大众新JETTA国产展望

新Jetta申报图透露国产版后悬是多连杆独立悬挂

大众新JETTA国产展望

欧版新Jetta多连杆后悬

欧版新Jetta与美版车型在外形上只有细微差别,尺寸一致,但底盘结构却完全不同。美版采用了扭力梁式半独立后悬架结构,更像宝来;而欧版采用成本更高的四连杆独立后悬架,与现款速腾一致。从之前国内曝光的申报图来看,国内版本采用的是四连杆无疑。

尺寸比速腾大吗?动力配备如何?

在尺寸方面,新一代Jetta长宽高分别为4640/1780/1450mm,轴距达到2650mm;而国内现款速腾车身尺寸为4544/1760/1461mm,轴距2578mm。通过对比不难发现,新一代Jetta车长和轴距都有增加,后排空间得到了一定提升。

预计售13-19万元 大众新Jetta国产展望

预计售13-19万元 大众新Jetta国产展望 预计售13-19万元 大众新Jetta国产展望

大众新Jetta

大众新JETTA国产展望大众新JETTA国产展望

尺寸超越速腾

大众新JETTA国产展望大众新JETTA国产展望大众新JETTA国产展望

初期仍将采用1.6L、1.4TSI和1.8TSI

而在动力方面,欧版有6款TSI和TDI涡轮增压发动机可选,排量从1.2L-2.0L;美版除了2.0TSI和2.0TDI外,还有2.0L和2.5L两款自然吸气机型。但国内版本应该会沿用现款速腾动力,包括1.4TSI、1.6L和1.8TSI三款机型,未来有望引入1.2TSI取代1.6L发动机,打造全系TSI。

三厢GTI——JETTA GLI高性能版能否引入?

除了普通版外,大众还推出了新一代Jetta GLI高性能版,与普通版最大区别就是换装高尔夫GTI那款2.0TSI发动机,不过其最大功率为203PS,峰值扭矩280N.m,配备一款6挡手动或DSG双离合变速器,此外还装备了XDS电子差速锁。

大众新JETTA国产展望

捷达GLI不会引入

大众新JETTA国产展望

捷达GLI

考虑到国内三厢紧凑型车市场,消费者更偏爱舒适型的家用车,而主打运动性能的车型没有太大市场,因此这款车引入的可能性几乎为0。

速腾和捷达何去何从?白发人送黑发人?

“白发人送黑发人”让人很无奈,但在国内汽车市场已经习以为常。目前可以确定的是,新Jetta推出之际,速腾将全面停产,而“常青树”捷达并不会退市。

大众新JETTA国产展望 大众新JETTA国产展望

速腾停产、捷达“坚挺”

从之前流出的资料来看,新Jetta将在今年年底之前正式投产,一汽-大众很可能会在明年推出一款“换代”车型捷达NF,与新Jetta一起在成都工厂投产。之前还传闻一汽-大众要推出合资自主品牌,是否就是这款车?

PS:美版价格比老款更低了,国内会便宜吗?

在价格方面,美版新Jetta售价15995美元起,折合人民币10.5万元左右,这款车的价格在美国国内相比老款也更为低廉,当然其销量也很不错。但成本的降低也产生了一些负面影响,美国消费类杂志《消费者报告》(CR)就对其内饰和操控不太满意,没有向消费者推荐购买。

大众新JETTA国产展望 大众新JETTA国产展望

美版/欧版起步价(点击可放大)

大众新JETTA国产展望

国产新Jetta谍照

美版Jetta低廉的价格,也让国内消费者误以为国产版也会降低售价区间,其实不然。这从其欧版定价就可以看出一些端倪,1.2TSI起步价为20900欧元。而且考虑到,新Jetta作为速腾的全新换代产品,其定位怎么可能会如此低?老辈车型宝来、捷达肯定也会“强烈抗议”。综上来说,其价格区间应该会大体与速腾一致,保持在13-19万元。(文/ 吴成科)

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • JETTA
  • 一汽-大众
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科