央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展首发 长城腾翼C70实车照曝光

发布时间:2012年05月31日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的上海车展上,腾翼C50是长城汽车展台上的重点车型。除此之外,长城汽车未来还将会向更高级别挺进。近日,我们获得了长城腾翼C70的实车谍照,而这款车型的量产版预计也将会在今年的上海车展上首次亮相。

● 外观略有改动,内饰具有浓郁的日系风格

  在去年的北京车展上,长城曾经展出了一款名为C70的量产版概念车。从刚刚得到的实车谍照上来看,量产版的C70前脸与概念版相比发生了一些变化。

上海车展首发 长城腾翼C70实车照曝光

腾翼C70实车谍照

  造型设计:量产版的前脸设计基本继承了概念版的众多元素,但前进气格栅和保险杠等部分都进行了改动。概念版的C70前进气格栅是梯形造型,而量产版则在两侧增加了折角,变成了六角形结构。另外,量产版的格栅变得更细,没有了概念版那样的霸气。保险杠方面,量产版两侧的进气口上部采用了更大角度的倒角,中间部分的梯形也从上窄下宽变成了上宽下窄。如此同时,长城将C70的LED雾灯变成了卤素灯,并且放到了两侧装饰性进气口的中央部位。

上海车展首发 长城腾翼C70实车照曝光

腾翼C70实车谍照

  除了前脸之外,量产版C70的侧面和尾部基本与概念版保持相同,包括腰线和外后视镜及镶嵌其上的转向灯等都没有多大差别。但在尾灯上,量产版与概念版有较大不同,概念版采用了类似于炫丽那样的多边形尾灯,而量产版的尾灯则变得十分规整,与奇瑞瑞麒G5颇为相似。总体上来看,腾翼C70量产版的外观设计基本保持了概念车的设计,细节上的改动也让整车的外观风格看起来更加柔和一些。

上海车展首发 长城腾翼C70实车照曝光

  内饰设计:量产版腾翼C70的内饰具有很强的日系风格,让我们很容易想到目前中级车的热销车型本田雅阁的内饰设计。与北京车展上所展出的概念版相同,量产版在内饰上也发生了不小的变化。首先,方向盘的基本样式由概念版的三辐式改为了四辐式,同时在仪表的设计上也变得更加中规中矩,降低了整车的运动感。中控台的设计上,量产版的腾翼C70将空调出风口移到了液晶显示屏的下方,而概念版中控台出风口在娱乐控制按键的两侧。

  除了以上几点之外,量产版腾翼C70的内饰设计基本与概念版相一致,包括上黑下白的配色设计,颇为流畅的一体式仪表台整体设计等等。从整个C70的内饰设计来看,他们从本田雅阁身上得到了不少的设计灵感。

● 2012年上市?腾翼C70将参与中级车市场竞争

  车身尺寸:腾翼C70的车身尺寸为4945/1865/1480毫米,轴距达到了2800毫米。从车身尺寸上来看,腾翼C70是一款中高级轿车,所匹配的动力将会是长城独立开发的2.0T涡轮增压发动机,另外还可能带有缸内直喷技术。据悉,这款发动机的最大设计功率达到了160kW,性能相当凶猛。变速箱方面,C70可能会搭载5档手动变速箱以及六档手自一体变速箱两种。

上海车展首发 长城腾翼C70实车照曝光

腾翼C70展车

  上市时间:根据之前的报道,我们知道腾翼C70在长城内部的开发代号为CHC011,而长城汽车的规划上市时间为2012年3月,生产地是在长城的天津工厂。但从最新获得的信息来看,腾翼C70的上市时间很可能要相对原计划有所推迟,上市时间可能在明年下半年。

  对手分析:从腾翼C70的车身尺寸和所配备的动力系统来看,它未来的主要竞争对手将是帝豪EC8、比亚迪L6、瑞麒G6等国内自主品牌中高级车型,而长城C70的主要竞争优势将可能是更具有吸引力的售价以及丰富的配置,长城独立研发的2.0T发动机的高性能也会是优势之一。腾翼C70同时也会与这些自主品牌中高级车型一起,组成阻击合资企业中高级车型车型的主力阵营。

  不管如何,今年上海车展上,这款车型都将会展出在我们面前。同时,它未来将会是我国自主品牌企业中又一款中高级车型,未来能否在销售业绩上取得成功,也是我们非常期待的。

热词:

  • 腾翼C70
  • 长城
  • 上海车展
  •