央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售6-9万 奇瑞新车型E5清晰实车曝光

发布时间:2012年05月31日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

E5,源自5年前上市的老款A5车型平台,奇瑞的内部代号是A21FL-C。主要的开发工作,由旗云事业部下属的旗云研究院完成,设计思路可以概括为一点,在应用新旗云系列家族脸谱的基础上,重点修改老款A5略显生硬的车身后部造型,体现流行时尚与个性。

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

E5

  做为现款旗云3的拉皮小改款型号,E5的底盘悬挂和车身结构,几乎没有改动。外形尺寸,长×宽×高=4580×1760×1483mm,拉长了将近3厘米,加宽1厘米,高度维持原样。

  E5的前脸造型,有明显变化。发动机舱盖,改成更加圆滑的蚌壳状结构,进气隔栅轮廓为大面积的盾形,三条平行的横向支撑条左右贯通,硕大的CAC车标悬挂其中。这种造型风格,将是旗云家族未来的家族脸谱,贯穿A0~B级别的所有四种车型,全盘通吃。前保险杠下部,是狭长的弧形冷却进风口,两侧的半月形凹槽中,镶嵌着椭圆形前雾灯。全新设计的前大灯,引入了一些流行的时尚元素,形状为凌厉的切角四边形,内部是兼具实用和美观的晶钻式双光透镜灯组。

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

  E5的车身结构未发生大的修改,轴距仍为2600mm,与老款A5没有区别。整体上还是天穹式车顶,后排的头部空间仍略显局促。轮胎规格沿用旗云3的195/55R15,加上肥厚尾部带来的错觉,还是难以洗脱“小脚”的嫌疑。好在车身侧围底部,镶嵌了一圈黑色饰板,无形中提升了视觉重心,彰显一丝运动气息。量产的高配型号,采用时尚的7辐铝合金轮毂,中档型号采用5辐式样,低配版本则借鉴奇瑞A3最初的设计思路,在钢轮毂外侧,覆盖7辐双条式塑料盖板。

  因为旗云3沿用了老款A5的车身和底盘,所以略显生硬的一刀切后门和C柱,线条没有任何变化。而最新改款E5,将侧围的整个后翼子板、尾厢盖和后保险杠,诸多设计推倒重来。从目前披露的量产型号可以看出,尾厢盖在C柱处向上抬升,夹角更加平缓,过渡自然,大大减轻了僵硬的拼凑感。方形的油箱盖改为圆形,老款A5造型单调的平板式尾灯也被放弃,采用了别致的三角形轮廓,红色灯壳中部镶嵌一条透明盖板。尾厢盖上的牌照框,位置不变,面积略有增大。后保险杠更加肥厚,为了平衡视觉重心,将后雾灯从尾灯组中分离出来,下移到后保险杠底部。

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

  E5的内饰,在保持T型布局的前提下,也进行了脱胎换骨的改造。消费者对老款A5简约而协调的内饰设计,评价不错,E5在次基础上,进一步改进。方向盘仍是A5的三幅羊角式样,中控台不再是简单的粗线条,采用分区结构,上方隆起为弧形,底部内缩,前排腿部空间有相应的改善,代价是手套箱容积大为减小。好在新增了几个储物格,实用性有所增强。不过,内饰的配色改为黑灰双色,略显沉闷,仍有改进的余地。仪表台和前后门内饰板,也有较大的变化。尤其是仪表显示部分,新增一个大尺寸的液晶面板,可以显示更多的车辆信息。

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

  E5仍采用前麦弗逊,后复合多连杆的独立式悬挂结构,操控性能可以满足日常需要,乘坐舒适性也不错。从后悬挂的近距离拍摄可以看出,整体结构和各部分比例,与旗云3没有明显差异,几乎完全相同。

  从E5的动力配置已经大体明了,与奇瑞旗下,系出同门的瑞麒G3,这一同质化的车型,做一比较,可以看出未来的定位思路。

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

  根据奇瑞内部的最新产品规划,E5上市之初,将以1.5升手动和1.8升CVT无级变速,两种型号为主。而瑞麒G3的主力型号,配置略高,重点在1.6升DVVT手动型号,以及1.8升CVT无级变速。瑞麒G3目前正在测试1.6升DVVT+CVT车型,有望在明年上半年取代1.8升CVT型号。瑞麒G3最初亮相的1.3S机械增压手动档型号,还会在月底的上海车展亮相,但产能有限,仅仅是一种补充。很明显,E5的定位略高于现有的旗云3,而整体价位比瑞麒G3低近万元。

  E5的定价区间1.5升手动型号不会超过¥6万元,1.8升CVT的高配型号将接近¥9万元大关。E5的项目进展顺利,定型版本已经出现,下半年就会大批量上市。E5和瑞麒G3两种姊妹车型,步调已经基本同步。E5的市场前景看好,瑞麒G3则不太明朗。如何在车型同质化的前提下,如何解决二者的定位冲突,是摆在奇瑞领导层面前的棘手难题。

热词:

  • 旗云
  • 奇瑞
  • 旗云E5
  • 谍照
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科