央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

共有六款车型 起亚K2三厢1.6L车型现身

发布时间:2012年05月31日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从日内瓦车展上起亚首发锐欧换代车型——K2后,这款入门级车型再度引起关注,其实早在去年就已有三厢版换代锐欧路试车谍照,首发车型也应该是三厢版。目前在销的锐欧系列车型的目录编号一直都是YQZ7140与YQZ7141,本期出现的YQZ7142应该就是前期谍照中现身的三厢版车型,而YQZ7167更好判断,属于1.6L车型。

共有六款车型 起亚K2三厢1.6L车型现身

共有六款车型 起亚K2三厢1.6L车型现身

外观方面,这款锐欧换代车型整体风格很像目前正在进行路试的起亚远舰缩小版,而与日内瓦车展上首发的K2两厢车造型区别甚大,无论是前大灯还是进气格栅的造型都非一个风格路数。195/50 R16的轮胎配置与瑞纳相同,但铝合金轮毂是一大亮点,传统的条幅采用了镂空式设计,同样的风格也能够在新款远舰车型上看到。

共有六款车型 起亚K2三厢1.6L车型现身

起亚K2谍照

内饰方面,设计风格符合车型定位,采用了上黑下米的居家风格,中控台中间设计了储物格,CD机造型也可以满足对音乐高要求用户的自行更换。

共有六款车型 起亚K2三厢1.6L车型现身

起亚K2谍照

由于定位的关系,这款锐欧换代车型后悬挂也与瑞纳一样采用了扭力梁式半独立悬挂,因此,动力系统与瑞纳共享,这点上不用太多质疑,即使是目录公布的资料也表明新锐欧将会沿用瑞纳的1.4L与1.6L发动机。通过瑞纳公布的动力信息来分析,1.4L γ-CVVT发动机最大功率78.7kW(107马力),最大扭矩为135N.m;1.6L γ-CVVT发动机最大功率为90.4kW(123马力),最大扭矩为135N.m;1.6L γ-CVVT发动机最大功率为90.4kW(123马力),最大扭矩为155N.m,匹配5挡手动和4挡自动变速器。

共有六款车型 起亚K2三厢1.6L车型现身

起亚K2谍照

在尺寸方面,日内瓦上的五门掀背版的详细规格为4045/1720/1455mm,相比老款分别增加了55mm长度、25mm宽度、减少了25mm的高度;三厢版自然不用多说,除了长度方面会适当调整外,其它方面的数据可以做个直接参考;最引人关注的还是达到2570mm的轴距,这个轴距尺寸比老款车型增加了70mm,使得内部空间尺寸达到紧凑级车型的水准,在同级车型中更有看点。

整车的首发亮相将会是今年的上海车展,同时跟进的应该还有日内瓦车展上首发展示的五门版K2,至于后者造型是否会延续至国产版上很有可能通过此次上海车展做个前期摸底,另外在命名方面应该不会采用锐欧的命名,说的直白一点,换代车型不会采取垂直换代的策略,而是重新启用新定名,不排除三厢、两厢直接沿用K2来命名上市,这方面可以参考最新上市的起亚K5。

热词:

  • 起亚K2
  • 起亚
  • 三厢
  • 环保目录
  • 上海车展
  •