央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

燃油泵存在隐患 宝马汽车召回约6千辆X5

发布时间:2012年05月31日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于油箱内燃油泵缺陷,拟自2010年11月15日起召回部分2007和2008年款宝马X5 3.0汽车:

宝马X5

燃油泵存在隐患 宝马汽车召回约6千辆X5

08款宝马X5

召回范围:车辆生产日期为2007年11月1日~2008年8月30日。

召回数量:6009台

召回原因:此次缺陷是由于油箱内燃油泵中电机内的换向器与碳刷接触发生异常磨损,可能造成燃油泵不工作,车辆将不能启动。如果在车辆行驶过程中燃油泵停止工作,会造成发动机突然熄火,车辆将失去转向助力和刹车助力功能,导致驾驶员需要采取较大的转向力和制动力,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的新燃油泵。

解决方式: 宝马(中国)汽车贸易有限公司将授权经销商通知所有相关客户,并安排免费检修事宜。相关用户也可以和当地宝马授权经销商联系,或拨打宝马服务热 400-800-6666进行咨询。车主也可登陆质检总局网站进出口商品检验栏目(http://jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话(010-59799616,65537365)了解更多信息。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 宝马
  • X5
  • 隐患
  • 召回
  • SUV
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科