央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兰博基尼蝙蝠停产 继任者LP700-4将登基

发布时间:2012年05月31日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Murciélago被誉为世界上超级跑车等级的典范,而就在前不久,意大利著名跑车制造商Lamborghini(兰博基尼)宣布Murciélago车型停产,这意味着一个时代的终结。

兰博基尼蝙蝠停产 继任者LP700-4将登基

兰博基尼蝙蝠停产 继任者LP700-4将登基

5月11号,Lamborghini在意大利Bolognese Sant'Agata的工厂,最后一辆Murciélago下线,同时交付给了一位瑞士客户,最后一辆Murciélago生产批号为4099,为性能版的LP670-4 SuperVeloce。

兰博基尼蝙蝠停产 继任者LP700-4将登基

“十年间,Murciélago成为了Lamborghini品牌中的一个标志性车型,并且随着它的成长,取得了巨大的成功。”Lamborghini的主席兼CEO,Stephan Winkelmann这样评价它,“Murciélago体现了我们品牌所拥有的纯粹与独一无二。她代表了永远追求极致,信念坚定且永不妥协的意大利精神。她创造了世界跑车的一个传奇,但是Lamborghini的故事还会延续。2011年,我们会继承Murciélago,延续她的创新科技与她令人炫目的设计,沿着她所创造的伟大道路,走向未来。”

兰博基尼蝙蝠停产 继任者LP700-4将登基

同时,Lamborghini Murciélago的后继车型——被命名为Jota的Lamborghini LP700-4也即将来到世间,这辆车将会使用6.5升V12发动机,功率为522千瓦约合700匹马力,扭矩为680牛米。与之匹配的是一款7速自动变速箱,根据之前的报道,该车的百公里加速只需要2.9秒,最高时速为350 km/h (217 mph)。

兰博基尼蝙蝠停产 继任者LP700-4将登基

另外,该车采用了碳纤维单体构造底盘,F1类型的后悬挂,这些改变能够增加车体结构70%的刚性,并且减少229 kg(505 lbs)的重量。这些消息没有得到官方证实,不过在即将开幕的2011年日内瓦车展上,答案就会揭晓。

热词:

  • 兰博基尼
  • 蝙蝠
  • LP700-4
  • 跑车
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科