央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪:电动汽车普及风暴已经来临

发布时间:2012年05月31日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第25届世界电动车大会在深圳举行,作为本次世界电动车大会举办地东道主,比亚迪携F3DM、e6、K9等史上最强的新能源汽车阵容出击。全球电动汽车技术已经成熟,电动汽车普及风暴已经来临。

电动汽车核心技术已经成熟

依靠掌握核心电动汽车技术,比亚迪是目前唯一集纯电动大巴,纯电动轿车和动力电池开发制造于一身的高新技术企业。比亚迪K9是全球首款一级踏步全通道低地板纯电动大巴,外观设计新颖。采用自主创新、全球领先的轮边驱动技术,实现后桥两侧电机驱动,轮边减速功,在城市工况下续驶里程达到250公里。

K9充电方便快捷,在充电站充电中充只需6个小时,快充只要3个小时。比亚迪K9纯电动大巴无排放、无污染、无噪音,车顶布置比亚迪自主研发的太阳能电池,可实现整车辅助充电功能。整车采用核心的铁电池技术,具有大容量,极高的安全性,行驶过程中完全没有污染,并可回收,非常绿色环保。

比亚迪e6颠覆了汽车的传统动力理念,从启动电池到动力电池都采用比亚迪自主研发生产的“绿色之芯”ET-Power铁电池,完全摆脱传统燃油动力,做到了真正意义的“零排放”。e6纯电动车综合路况下续航里程达到300公里,且电机输出的动力非常强劲,0-50km/h的加速时间在6秒以内,代表了全球最成熟的纯电动车技术。

比亚迪:电动汽车普及风暴已经来临

比亚迪e6

F3DM是全球第一款上市的不依赖专业充电站的双模电动车,突破反复充电、家用插座充电两大技术难关,快速充电10分钟可充满50%,家用电源上慢充7小时可充满。该车用电的成本约为使用燃油的1/3-1/4,F3DM低碳版率先在深圳开始个人用户的销售,开启了电动车的新时代。

政府大力支持电动汽车发展

从电动车产业破茧开始,中央政府就一直不遗余力地进行支持中国新能源汽车产业发展。今年6月1日,国务院部委公布了首批5个新能源试点城市,对私人购买新能源汽车进行补贴;前不久刚闭幕的十七届五中全会,审议通过了“十二五”规划,新能源车被列为中国汽车行业今后五年发展的重中之重。

同时,地方政府在扶持新能源汽车发展方面也是尽心竭力,尤其在基础设施建设方面,以深圳为代表的地方政府积极配合,兴建充电站、充电装等设施,以配合电动车长期发展规划;此外,私人购买新能源汽车的国家补贴已经出台,各试点城市也相继推出了补贴政策。如,深圳出台的地方新能源补贴政策,是在原有国家补贴基础上再加码:对双模电动车追加地方补贴3万元,而对纯电动汽车追加补贴6万元。

优越的外部环境,再加上日趋成熟的电动车技术,预示了电动车时代已经来临。以比亚迪为代表的中国新能源汽车企业正在以坚实的步伐,开启电动车时代的新篇章。

热词:

  • 比亚迪
  • 电动汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科