央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用车拉近亲情的距离 职业教师评家轿

发布时间:2012年05月31日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

姓名:宋先生

籍贯:山东滨州

职业:教师

车型:同悦

购车时间:09年8月

行驶里程:10000公里

“儿子,去给叔叔倒杯茶来;老伴儿,洗些水果吧。”宋先生一边迎接记者进屋就坐,一边招呼爱人孩子招待我们。宋先生和爱人都是教师,住在学校的家属楼里。房子不大,装修也很朴素。虽然没有名贵的家具和高档的摆设,但屋内几把半旧的春秋椅与窗台上的几盆吊兰遥相呼应,朴实却又不乏文人的那种高雅与淡泊。也许是出于对教师职业的崇敬,我们对这位同悦车主充满了兴趣。

用车拉近亲情的距离 职业教师评家轿

江淮同悦

奋斗永不停步,追求更高的目标

宋先生从事教育工作已经16年了,“我是1994年毕业后就分配到了一个乡村小学当老师,我非常热爱自己的职业”。16年来宋先生不断学习新事物、完善自身修养、提高个人能力。通过学习英语、考驾照、学计算机等更多的掌握先进技能,现在他从最初的一名乡村老师成为了当地县里知名学校的一名教务管理者。

作为一名教育管理者,他的教学理念曾被当地多所学校学习借鉴。“教师的目的是要教授学生知识并能够灵活运用,而不是增加学生和老师的负担”。他常常组织培训提高教师授课的效率以减少老师的工作压力,还给学生们增加了课外活动,并鼓励老师针对学生的个性安排座位。

在他的管理下,老师的教学方式更灵活了、学生的学习兴趣也提高了。宋先生也从工作中感受到极大的乐趣,在事业的稳步发展下,提升家庭幸福质量也一直是宋先生的愿望。

兼顾家庭生活,为尽孝而购车

在工作上的兢兢业业,带来了职位的升迁以及教学成绩的凸显,宋先生的事业发展到了一定的高度。而这时,事业上一帆风顺的他,在生活中却面临着很大的问题。住在乡下的老母亲,因为不习惯住楼房,一直不肯搬过来住。为了方便回家探望老母亲,09年暑假宋先生和爱人商议买一辆车。相比谈自己的工作,宋先生似乎对谈论爱车有更多的兴趣。

宋先生说周围的邻居朋友的车都是10万左右的,所以自己也把预算定在了10万。不过,作为代步工具,宋先生还是希望能买一辆性价比高的车。在对比了骊威、奔腾等几款车之后,发现这些车虽然不错,但价格偏高,性价比都不太突出,所以一直犹豫不决。后来经过江淮4S店朋友的推荐,宋先生见到了江淮同悦。

宋先生说自己的爱人特别喜欢同悦的车型,侧面看上去像小海豚。他也觉得车的外观很漂亮,而且内饰很精细,感觉挺高档的,最重要的是价格仅在5、6万元。“听完销售的介绍后,感觉这是一款性价比很高的车”,当时,宋先生没有犹豫就定车了,他说:“买同悦并不是为了满足虚荣心,普通家庭购车只要能满足日常需要,对家庭成员有帮助,那这款车就是合适的,同悦就非常的合适我”。

同悦稳定性能,构建探亲“风雨桥”

宋先生说自己的车不管是跑在大街上还是停在小区里,都很抢眼,一点不比合资的差。“新车的时候,邻居们也觉得车型好,都以为这车也得十来万呢”,宋先生没想到大家对同悦的评价这么高,更让他想不到的是现在学校里有几个同事后来也相继买了同悦。大家对同悦性能、油耗等方面的表现很满意。

说到这,宋先生和记者又聊起了一件给令他留下深刻印象的事。今年暑假有一次回老家赶上了暴雨,乡下路况特别泥泞。当时他和爱人都挺担心的,怕出状况,但一路上过水沟、爬坡,车子行驶的很稳,很顺利的就回到了家。从那以后,宋先生对同悦的优秀性能很是满意,回家看望母亲的次数更频繁了,“不管刮风下雨,都要走。”每次见到老母亲舒心的笑容,一股暖流总会涌上他心田。

同悦给宋先生带来了很大的方便,现在他几乎每周都要带着家人回老家探望母亲。对于到了不惑之年的他来讲,能够多陪陪老母亲是一件非常幸福的事。事业、成就只是别人对自己的评价罢了,家人才是心中永远的牵挂。

热词:

  • 同悦
  • 亲情
  • 职业教师
  •