央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用五菱 三年包揽细分市场冠军

发布时间:2012年05月31日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月19日,中国质量协会、全国用户委员会公布“2010年中国汽车用户满意度测评”结果,国内微车领军企业上汽通用五菱继2008、2009年后,再次包揽微车产品所在组别冠军。其中,乐驰以76分的成绩荣登“5万元以下微型车”榜首,五菱之光以76分的成绩获得“微车产品满意度”第一名,五菱荣光则以75分的成绩紧随其后。

据了解,中国汽车用户满意度测评已开展9年,本次测评历时4个多月,涵盖轿车、SUV、MPV和微车领域,包括2010年畅销的102个品牌车型,涉及全国30家汽车厂商,调查范围覆盖32个城市。测评指标体系包括总体满意度,设计、性能评价,质量可靠性评价,售后服务评价。

上海通用五菱 三年包揽细分市场冠军

最受用户满意的五菱之光,是中国微车历史上市场成长最快、国内销量最大的单一平台车型,平均月销量60000多辆,保有量已突破260万辆;五菱荣光作为国内销量增速最快的车型,已成为微车未来发展的代表性产品;而有着“高性能微轿”之称的乐驰,此前已多次获国际权威机构J.D.POWER紧凑车型新车质量调查最佳得分,并在2009CCTV中国年度汽车评选中获得“最受青年喜爱车型”奖项。

上海通用五菱 三年包揽细分市场冠军

“‘为客户创造价值’是上汽通用五菱产品获得用户青睐的核心秘诀,用户高满意度的背后是上汽通用五菱对产品品质的不断追求。”上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示。

多年以来,上汽通用五菱始终坚持“低成本、高价值”的独特制造模式,坚守质量和成本两条底线并持续推进“精益化”管理,从用户的需求出发,对产品进行改进、升级,提升产品技术含量,大力开发适合更多用户使用的车型。

提供高质量产品的同时,上汽通用五菱还通过加强4S店的建设,将销售与服务有机结合。“用户得到了更为快捷、方便的售后服务,满意度自然就会提升。”杨杰表示。

目前,上汽通用五菱在全国已拥有1400多家商用车销售网点,在全国的地级市的覆盖率已达到90%左右,在全国县级市的覆盖率超过40%,在一些经济发达地区,县级市场的覆盖率甚至高达100%。“网点里为客户提供销售服务的人员均接受过专业的培训,能够确保为客户提供最贴心的服务。”此外,上汽通用五菱还率先在全国推行“定期到村、上门维修”的“航班服务”,以构建更为便捷的服务网络。

“把产品做精,把服务做深,这是个长期积累的过程。”杨杰告诉记者。今年以来得益于国家延续的各项优惠政策,上汽通用五菱销量再创新高。截止到10月12日,上汽通用五菱年度销量已突破百万,有望提前实现123万的年度目标。

11月18日,值上汽通用五菱成立8周年之际,旗下自主品牌宝骏首发车型将正式下线,凭借股东方的先进技术和全球配套资源,以及上汽通用五菱强大的网络渠道和优质的售后服务体系,宝骏必将树立“合资企业的价值标杆”。业内人士表示,随着产品线进一步丰富,上汽通用五菱将迈入“商乘并举”的新阶段。

热词:

  • 五菱
  • 市场冠军
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科