央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车馆荣膺 最受大众喜爱的企业馆冠军

发布时间:2012年05月31日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在2010年上海世博会中饱受赞誉的上汽集团-通用汽车馆再次斩获殊荣,勇夺“上海世博会最受大众游览者喜爱的企业馆”冠军,同时还荣膺“最具科技感的世博场馆”。此次评选活动由本届世博会唯一国家级多语种刊物《世博周刊》与国际权威调研机构尼尔森公司共同发起,称得是上海世博会场馆美誉度的指南针。

汽车馆荣膺 最受大众喜爱的企业馆冠军

上汽集团-通用汽车馆外观实景图

为保证评选结果真正代表大众游览者的意愿,尼尔森公司在世博园各出口分别对数千名游客进行了随机的问卷调查,由世博游客评选出各奖项的世博场馆提名名单。最终,中国国家馆与上汽集团-通用汽车馆分别荣登“上海世博会最受大众游览者喜爱的国家馆”与“上海世博会最受大众游览者喜爱的企业馆”榜首,成为当仁不让的世博明星。

汽车馆能够获得“上海世博会最受大众游览者喜爱的企业馆”冠军以及“最具科技感的世博场馆”,要数馆内展示的负排放概念车“叶子”和电动联网概念车“EN-V”最令人心动。这两款概念车的创新理念和领先科技让观众看到了2030年的城市交通愿景——“电气化”、“车联网”、“自动驾驶”等技术均已实现。许多观众还对汽车馆的主展电影《2030,行!》印象深刻,这个为爱而行的未来故事,仿佛真正把人们带进了“零油耗、零排放、零交通事故、零交通拥堵、实现有趣而又时尚驾驶”的城市生活。

据悉,电动联网概念车EN-V在今后的一年中不仅将在中国各大城市进行巡演,还将回到通用汽车公司总部所在地美国参加各大国际展览,让全世界更多人提前感受未来汽车带给人们的美好生活。上海世博会已经结束,但汽车馆“直达2030”的美好愿景却会延续下来,并不断传递给更多的人。

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十一家合资企业,员工总数超过 35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。

2010年前十个月,通用汽车在中国累计销售车辆共计1,976,913辆,同比增长35.5%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

热词:

  • 大众
  • 通用汽车
  • 最受大众游览者喜爱的企业管
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科