央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华泰圣达菲汽车 神农架自驾旅游攻略

发布时间:2012年05月31日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在私家车日渐普及的今天,越来越多热爱旅游的人们开始踏上了自驾的旅程。自驾游更是近几年来热度不减的话题!驾驶自己的爱车,想去哪里旅游就去哪里旅游,不用考虑票难买,更不必担心出行的拥挤——说得难听一点,就算是景区宾馆爆满,也有个睡觉的窝!这对于很多家庭消费群体来说充满极大的诱惑!平时作为出行交通工具,长假出游时坐得下一家老小,这样的车型只要细心观察其实还是不少的。华泰圣达菲就是其中的一例。

华泰圣达菲汽车 神农架自驾旅游攻略

华泰圣达菲

自驾线路:武汉-神农架

推荐项目:原始森林探奇

路程时间:约8小时

行驶路线:汉阳王家湾——沌口升官渡——京珠高速入口——潜江服务站——

宜昌伍家岗——姜家湾——晓溪塔——兴山——神农架(木鱼镇)

行驶路况:高速公路和山路

推荐指数:★★★★

华泰圣达菲汽车 神农架自驾旅游攻略

华泰圣达菲内饰

神农架是我国内陆保存完好的唯一一片绿洲和世界中度地区唯一的一块绿色宝地。它所拥有的在当今世界中纬度地区保持完好的亚热带森林生态系统,是最富特色的垄断性的世界级旅游资源。神农架正以其原始完整的生态环境,神奇的原始森林,优美而古老的神话,古朴而神秘的民风民俗,以及惊险刺激的“野人”传说,迎接五湖四海的朋友前来观光度假、休闲、探奇……

华泰圣达菲汽车 神农架自驾旅游攻略

风景秀丽的神农架。

华泰圣达菲源自韩国现代的Santa Fe车型,它是韩国现代设计开发的第一款SUV,既可以满足城市驾驶又具有一定的越野能力。作为一款很有人缘的城市SUV,华泰圣达菲和原型的现代Santa Fe相比,性能不落下风,但价格上却极具优势。到神农架的路况以高速公路和山路为主,山路落差较大,坡陡。驾驶华泰圣达菲只需谨慎,逛遍神农架应该不是问题。

华泰圣达菲1845mm的车宽和1730mm的车高保证了车内具有相当不错的空间感。宽大厚实的打孔式真皮座椅柔软舒适,同样是真皮包裹的方向盘手感细腻,但在快速打轮时容易脱手打滑,好在出发前加装了一套厚度只有2mm的方向盘套,既不影响操控,又解决了手感问题。仪表盘采用左右对称式布局,各种数据清晰,易于读取,但造型显得有些中庸。局部采用钛银色喷涂的面板让内饰的感觉更精致时尚,粗壮的挡把握感非常饱满,造型充满了男性的阳刚之美,与圣达菲SUV的定位十分相称。

华泰圣达菲汽车 神农架自驾旅游攻略

华泰圣达菲的“现代芯”。

发动机与现代进口新胜达的发动机是同一款,最大功率都出现在6000rpm,只相差6kW。这款华泰圣达菲的2.7L排量V6 DOHC汽油发动机动力表现还是不错的,能提供充足的动力,提速效果不错,不过4速自动变速器还是影响了提速的平顺性。好在它还带有手动换档功能,可直接拨动档把来介入,提升了驾驶乐趣。虽然没有ESP车身稳定控制系统,但TCS牵引力控制系统在冰雪路面还是很有用的。华泰圣达菲的全轮四驱系统(AWD)运用了电磁式粘性耦合器,在遇到湿滑路面时可以感觉到四驱系统的自动介入,提供了良好的抓地力。总的感觉是驾驶表现平稳,而它的售价体现了它的价格优势。

热词:

  • 圣达菲
  • 华泰
  • 华泰圣达菲
  • 自驾游
  • 攻略
  • 圣达菲: 华泰旗下的圣达菲于2006年10月10日上市,柴油版与汽油版圣达菲最大限度秉承了圣达菲各种经典元素,不同之处在于为2.0升柴油版采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,比汽油机省油30%,行李舱容积2100升,油箱容积65升,车身重量1690千克,另外,华泰圣达菲还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。 来自:互动百科