央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大肚量小胃口 各级大空间节能车型推荐

发布时间:2012年05月31日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

空间与油耗,素来是影响消费者购车与否的重要因素。由于传统“好大”心理的根深蒂固,“大”依旧是国人对汽车最主流、也最顽固的审美观念。而“油耗”同样也是汽车界的永恒话题,本月起全国多个省市上调油价,让国民注意力再次转向了节能汽车。当空间与油耗“和谐相处”,有着大肚量却是个“小胃口”,这样的产品怎能不火呢?下面,便为大家介绍3款大空间节能车型。

小型车:东风悦达起亚RIO锐欧

大肚量小胃口 各级大空间节能车型推荐

东风悦达起亚RIO锐欧

RIO锐欧车身线条刚炼有力,前脸格栅简洁大方,内饰色调搭配合理温馨,可谓“耐看型”靓车。这也是RIO锐欧上市多年依旧受到消费者追捧的原因之一。RIO锐欧长宽高分为别为4290×1695×1480mm,它2500mm的轴距与同级竞品相比存在明显优势,不仅给三厢车身带来足够的直线稳定性能,更为腿部空间留足了较为舒适的余地。锐欧的内部实用性很突出,放置小物品的空间很多,实属便利。而容积为390余升的后备箱也为车主提供了充足的行李空间。

在动力节油方面,无论是1.6L搭载的CVVT发动机,抑或1.4L搭载的DOHC发动机,都能在输出强劲动力的基础上充分燃尽每一滴油,为消费者节约不少油费开支。

中级车:东风日产轩逸

大肚量小胃口 各级大空间节能车型推荐

东风日产轩逸

日系厂家也是很会揣摩中国消费者的心理的,“大空间”可谓是轩逸最突出的特色,4665mm的整车长度和2700mm的轴距属于同级车领先水平。其后排、头部空间充裕,腿部空间也几乎达到了B级车的后排水平。同时,504升的后备箱的测量成绩同样出色,纵深长度接近一米,水平宽度133cm,满足三口之家的日常需要绰绰有余。

轩逸搭载的CVT变速箱的节油效果也十分不错,不久前成功入围“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录,便是最佳证明。

MPV:三菱格蓝迪

大肚量小胃口 各级大空间节能车型推荐

三菱格蓝迪

进口三菱格蓝迪车身线条如轿车般流畅,三角形的头灯嵌在颇具运动风格的契型车头中,给人动感时尚的感觉。作为以空间见长的MPV车型,格蓝迪长宽高为4780mm、1795mm、1700mm,轴距为2830mm;门板、中控面板、手套箱等处都设有丰富的储物空间,相当实用;放平二三排座椅可以组成“大床”,第三排座椅还可完全隐藏到地板下,形成宽阔的载货空间,无论是郊游、商务还是运动,格蓝迪都可以使车主得到满足。格蓝迪的另一大亮点便在于它强劲的发动机。MIVEC 2.4L发动机在6000转时功率可达121千瓦,百公里经济油耗为11L,这个动力水平在如今的MPV市场罕有匹敌。

热词:

  • 格蓝迪
  • 锐欧
  • 轩逸
  • 格蓝迪: 格蓝迪是三菱公司出产的一款车型。 来自:互动百科