央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

发布时间:2012年05月31日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于老婆前几天出差到北京,本来说好去香山欣赏红叶,可惜中途出了变故没有去成,回来以后一直耿耿于怀。最近整天在耳边嚷嚷着要去出去玩,加上自己前一阵子加班,也是累得够呛,想找个机会放松一下,于是也开始琢磨驾车出去放松一下。

在车友的提示下,将自驾游的地点选择了西安附近的翠华山,去过的朋友介绍,那里的秋天景色非常优美,而且距离西安市很近,只有30公里路程,非常方便。

上网搜了一下,发现翠华山的名头还真不小,不知道是不是沾了古都西安的灵气,翠华山在秦汉唐的时候都被封为皇家“上林苑”、“御花园”,而且周围也坐落着长安八大寺院,在汉武帝的时候,更是因为“山林川谷丘陵,能出云,为风雨,见怪物,皆曰神”,于公元前112年在翠华山拜谒太乙神,故翠华山又名太乙山,可谓是历史悠久呀。耳听为虚,还是亲身体验才是真道理。

为了有充足的时间游玩,周末早晨一大早,和老婆就早早开车出发了。先给我们的爱车来张照片吧。

车买了半年多了,当初也是在老婆极力的鼓动下买了比亚迪F0,主要是老婆对外观十分中意,当时我倒是没太看中,谁知道开了半年以后,对这F0是越看越喜爱,尤其是油耗,非常节省,百公里差不多5个油左右,对于我这么一个上班族来说,很经济呀。

话不多说,准备妥当,赶紧出发,翠峰山位于西安终南山中的太乙镇,直接从西安绕城高速曲江口进入包茂高速,一直行驶到太乙宫口,下了高速就是翠峰山景区,非常方便。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

路边的秋意还不是特浓呀

一路上全程的高速路况,行驶起来也是非常轻松,在这里也要夸夸我们的F0了,当初买车的时候,销售人员介绍车辆的性能自己还真没在意,开了半年以后,感觉F0惊喜不断,除了省油,这车辆的操控也是挺舒服,尤其是平时上下班的时候,在一些拥挤的路上,无论是掉头、转弯,还是停车、让车都非常的灵活,方向盘的也是特别柔顺,指向性准确,驾驶起来可以说是得心应手。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

进了山就不一样了

耽误了一会,经过四十分钟才看到了景区的大门,进了山门,从工作人员那得知,汽车可以开到天池,于是又顺着盘山公路往里走,一路上,满山的景色也是扑面而来。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

红叶相思,秋天的感觉一下子就来了。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

谈不上晴空万里,但是也算的上秋高气爽。

欣赏完景色以后,顺着原路返回,在一岔口朝天池方向开去,盘山道路曲曲折折,幸亏自己技术还可以,哈哈,当然,F0的动力也是很给劲儿,咆哮的发动机动力输出也是非常稳定,车辆越上越高,吓得老婆也是不停的提醒,小心驾驶。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

算是迎客松吧。

翠华山还是一国家级地质公园,这里也是堆积着大块大块的山崩石,雄奇壮观。素有"中国山崩奇观""地质地貌博物馆"的美称。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

石林??

大自然的鬼斧神工不得不让人佩服,站在山前,突然觉得自己渺小起来。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

公鸡石,看出来了吗?。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

上了天池,突然有种一览众山小的感觉。四处望去,美丽的景色尽收眼底。

比亚迪F0车主 与大自然的“0”距离接触

天池边的景色

没有了都市里的人潮汹涌,没有了道路上车水马龙的喧嚣,处在大自然的怀抱,享受片刻的宁静,让人无论是心里还是身体上都放松了不少。回来的时候看到在一面墙上雕刻着王维的《终南山》,“太乙近天都,连山接海隅 。白云回望合,青霭入看无。

分野中峰变,阴晴众壑殊 。欲投人处宿,隔水问樵夫。” 都市里人们整日忙碌,已经不可能再有大诗人这般的洒脱,但是偶尔来到山中,呼吸自然的空气,欣赏无限美景,也是非常惬意的事情呀,而这翠华山还真是个不错的选择。

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 大自然
  • 接触
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科