央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第25届世界电动车大会现场试驾F3DM、e6

发布时间:2012年05月31日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车展览会,于11月5日上午在中国深圳举行开幕式。上午11点,电动车大会的现场试驾活动拉开帷幕。据悉,试驾会将持续4天,来自政府部门成员、企业、社会团体、参展参会商等社会各界人士将参与体验F3DM、e6等新能源汽车,感受新能源汽车的无穷魅力。

争相试驾F3DM、e6 感受新能源无穷魅力

早上9点,各界嘉宾在深圳市会展中心8号门前集合,争相试驾比亚迪F3DM、e6,经过现场工作人员简单介绍后,嘉宾朋友开始轮流试驾e6和F3DM双模电动车,进行了绕场一周的深入体验。全程试驾体验中,比亚迪公司专业的技术人员为试驾人员讲解,试驾嘉宾不仅体验到比亚迪电动车优越的动力和操控性能,了解到电动车工作原理、技术特点、节能效果等科技知识。

第25届世界电动车大会现场试驾F3DM、e6

比亚迪e6

各位试驾嘉宾纷纷表示,通过此次活动,自己亲自感受到比亚迪电动汽车技术的优越性,为深圳市走在世界新能源汽车发展前列感到自豪,同时也呼吁更多的人关注绿色环保,关注未来城市生活。

e6:全球首款纯电动出租车投放深圳

比亚迪e6颠覆了汽车的传统动力理念,从启动电池到动力电池都采用比亚迪自主研发生产的“绿色之芯”ET—Power铁电池,完全摆脱传统燃油动力,做到了真正意义的“零排放”。自2010年5月份投放出租车市场以来,比亚迪e6一直是行业关注的焦点,从“首次投放”、“追加投放”直至今日累计运营突破60万公里里程碑。出租车的成功试运行迈出了纯电动车发展的第一步,昭示比亚迪在新能源领域的深厚实力,累计60万公里的运营里程更是见证产品品质!

据现场工作人员介绍,e6百公里能耗为25度电左右,只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格,且电能储备输出的动力非常强劲,10秒内可以迅速达到车速100KM/H以上,最高车速大于140KM/H。比亚迪e6出租版配备的3c充电将大大缩减充电时间,在15分钟左右快充充满80%的电能,中充1个半小时充满,慢充4-5小时充满,综合工况续航里程达到了300km,创造了世界纯电动车续航里程最长的记录。

F3DM:全球首款不依赖专业充电站双模电动车

比亚迪F3DM是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,享受国家最高的5万元政策补贴以及深圳地方政府最高3万元补贴。9月27日,比亚迪正式启动F3DM全国巡回上市,继在深圳率先面向个人销售之后,F3DM双模电动车即将登陆杭州、上海、合肥、长春等私人购买新能源汽车试点城市,后期将陆续扩大到全国25个新能源汽车示范城市。据悉,F3DM自在深圳面向个人销售以来,终端销售情况异常火爆,9月份终端销量突破百台,达到117台。

据现场工作人员介绍,F3DM搭载了全球最先进的DM双模系统,该系统是一种控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术。用户通过按键,就可以使车辆在纯电动(EV)和混合动力(HEV)这两种模式之间自由切换。

动力性能上,F3DM低碳版搭载了最新科技的BYD371QA全铝发动机,升功率突破了50KW/L;而DM双模系统大幅度提高了输出的功率和扭矩,配合75KW的电机,F3DM低碳版输出功率达到了125KW,相当于2.4L发动机的优越动力性能。而在起步阶段,F3DM低碳版超强的瞬间加速性能,远远超过2.4L级别的发动机所能达到的水平,给驾驶者带来一种全新的驾驶乐趣。

技术上,F3DM低碳版还突破了反复充电和家用插座充电两大技术难关,专业充电站快速充电10分钟可充满50%,普通家用电源上慢充也只需7小时。而纯电动模式下,F3DM低碳版城市综合工况续航里程达到60公里,完全满足日常上下班的要求。

外观上,F3DM低碳版搭载全球首创车载太阳能电池充电系统,不仅外观时尚,同时也为驱动车辆提供了动力来源。这是一块类似于全景天窗的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出电流,并储存在铁电池中供整车行使用电;整个过程,能量的获取和转化的过程十分环保、高效。太阳能充电就成为继专业充电站和家用插座充电外,F3DM低碳版的第三种充电方式。

热词:

  • F3DM
  • e6
  • 电动车大会
  •