央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

发布时间:2012年05月31日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年12月的美国迈阿密,奥迪为我们带来了全新一代的奥迪A8车型,而今年4月的北京车展上,新一代奥迪A8L全球首发。据消息,新款奥迪A8L将于10月份正式进口国内市场销售,而今日我们也近身实拍到了这款正在国内进行测试的奥迪旗舰车型。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版谍照

  进口到中国的车型会配置4.2 FSI V8发动机,升级后的发动机最大功率输出达到372马力,峰值扭矩453牛米,0-100KPH只需5.7秒,极速被电子限速在250KPH。同时A8L车型上首次呈现的8速TIPTRONIC变速器也相当引人关注,配合新引擎在油耗表现上有所提升。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版谍照

  从谍照车型进气格栅上的“quattro”标识也印证了我们的推断,他并非普通的3.0 TFSI V6车型而是旗舰版。不过,不是搭载顶级6.3L W12发动机,最大功率输出500马力,峰值扭矩625牛米的那款车型,因为后者在相应位置会有自己专属的“W12”LOGO。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

目前谍拍到的路试车型都只配置了普通的氙气大灯+LED组合

  不过从之前国内已经曝光的新一代奥迪A8L车型实拍谍照来看,引入国内的A8L或许会在大灯上有所减配。当然奥迪A8车型的大灯本身就有两种配置,而最大的吸引力这是来自于继奥迪R8 V10车型之后,奥迪发布的第二款全LED头灯车型。LED发光温度为5500K,另外22颗白色LED灯和22颗黄色LED灯分别承担着日间行车灯和转向灯的职责。除了北京车展上车型,目前谍拍到的路试车型都只配置了普通的氙气大灯+LED组合。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版谍照

  当然A8L有着更多值得关注的升级,比如轴距在标准版A8车型基础上加长了130mm,达到了3122mm。新款A8L的整体尺寸也较上一代A8L车型又有所增加,长宽高分别是5267mm,宽1949mm,高1462mm。不过轴距并没有无休止的加长,实际上新款A8L的3122mm轴距还是要短于新一代宝马7系加长车型的3210 mm轴距和奔驰S-CLASS的3165mm轴距。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版路试照

  新一代A8L的大嘴横条格栅更加夸张的将牌照框区域整个包裹起来,同时更多的玄机也蕴藏其中,比如隐藏在牌照框两侧的前方雷达探头,以及奥迪四环LOGO最右侧圆圈中的热成像摄像头,可以通过车内仪表盘上转速和时速表之间的液晶屏实现夜视功能,探测距离根据车速不同最远可达300米,增加了夜间行车的安全系数。从目前的信息来看,根据配置不同,A8L车型会有是否配置前方雾灯的区别,不过在如此豪华的一款旗舰车型上,省略雾灯实在是有些让人费解。谍照车型中仍然配置与北京车展展车265/40R20尺寸相同的轮胎,新款式样的10幅镂空20寸超大轮毂丝毫不输车展款式。

  车内的配置更可以用奢华如游艇来形容,整个中控台包括控制面板都力求简洁,包括升降式的液晶屏平时都隐藏在空调出风口中间,尽量精简功能按钮,大量的集成在全新的第四代MMI系统中,诸如座椅调节等信息,都可以完全图形化的呈现在8英寸中控屏幕上,当然你也可以通过声控来实现更加便捷的操作。奥迪A8L(A8)也是第一款装配第四代MMI人机交互系统的奥迪车型,其按键布置更加合理,六个快捷按键设置在旋钮上方,方便通过食指、中指和无名指来操纵。更重要的是其还整合了手写板功能,以此操控导航系统将更加得心应手。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版路试照

  连接8速tiptronic自动变速箱的控制档杆如同游艇上的油门推杆,除了D挡也有运动S挡模式,当然也可以用方向盘拨片进行换挡。而19扬声器的Bang&Olufsen音响系统功率达到1400瓦,通过A柱下方隐藏式的高音喇叭升起,以及后风挡下方的长条形低音喇叭,可以给你呈现更加真实还原的音效。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版路试照

  舒适性的升级之外,安全和操控同样是不容忽视的,除了前面提到的动力升级和夜视系统,并线辅助系统的四个LED指示灯位于车外后视镜外壳的边沿,在车速大于30km/h时,并线辅助系统就会被激活,时刻侦查左右车道的情况,为驾驶者提供更好的并线提示。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版路试照

  此外值得一提的就是它改进后的quattro全轮驱动系统。这套偏向后轮扭矩配给的全轮驱动系统可将动力进行前40后60的分配。运动差速器稳定控制系统能够更好的在两个后轮间分配动力大小,纠正驾驶者的操控错误,当然这只有在你实在快达到无法控制的极限时才会启动工作。

  其驾驶模式选择功能可以在舒适,自动,运动和自定义四种模式下进行,通过改变油门,八速自动变速箱,转向和标配的空气悬挂的设定来体现出不同的驾驶感受。尤为值得一提的是在启动运动模式之后,新A8的车身会比初始模式降低2.5厘米,动力输出方面进一步提升,并且最大可以将80%的动力全部传给后轮,从而让它在极限下拥有最为出色的抓地表现。

或将10月上市 新奥迪A8L旗舰版路试照

新奥迪A8L旗舰版谍照

  奥迪在中国市场,无论是A4还是A6,都已经完全超越竞争对手宝马、奔驰的同级车型,而高端A8L对应的七系和S级,还存在着不少的劣势。但随着新一代A8L车型的推出,或许超越就在这一代,至少不会被拉开更大的距离。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 奥迪A8L
  • 旗舰版
  • 奥迪A8L报价
  • 奥迪A8L谍照
  • 奥迪A8L图片
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科