央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配1.3L发动机 吉利全球鹰熊猫CROSS曝光

发布时间:2012年05月31日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两年前的2008年,吉利全新的子品牌拿出了它的第一款产品,就是现在国人较为熟悉的全球鹰熊猫,其最大的特点就是长得太像我们的国宝了,这款小车本身不能说不好,外形也不能说不漂亮,但可能就是太“仿生”了以至于一直不怎么被国人接受,没有受到真正的国宝那样“人见人爱” 的好待遇。于是这只熊猫经过一年时间的 “卧薪尝胆”全副武装了起来,这不,一只无敌功夫熊猫驾到!

配1.3L发动机 吉利全球鹰熊猫CROSS曝光

全球鹰熊猫CROSS

  根据我们最新得到的图片和“准生证”以及具体参数,我们断定这款走跨界路线的熊猫离真正上市不远了。在外观上我们在此不再多做评述,因为这款参加过一届上海车展和一届北京车展的微型suv跨界车,虽名字从GX313到GX2有过改变,但没有太多变化的造型,以及较多的曝光率和出镜率使得它对国人来说也算是个老熟人了。

配1.3L发动机 吉利全球鹰熊猫CROSS曝光

全球鹰熊猫CROSS

配1.3L发动机 吉利全球鹰熊猫CROSS曝光

全球鹰熊猫CROSS

  既然号称SUV,和熊猫还是有很大区别的,比方说底盘肯定是加高的,接近角和离去角也分别达到了17度和32度,道路通过性在一定程度上的提高是必须的;前后增加的底盘护板以及四周的塑料包围也增加了许多的硬朗的越野味道;还有车顶上的行李架,车尾部的外挂备胎可以说是从卡通版熊猫向狂野版熊猫进化过程中的点睛之笔,到时候真要 “动起真格的”管不管用先不说,最起码看着拉风,像是那么回事。

配1.3L发动机 吉利全球鹰熊猫CROSS曝光

全球鹰熊猫CROSS

  同时,在车前车后,尤其是大灯部分的修改也让这款CROSS看起来不再像之前的熊猫那样 “可爱”到近乎于带些傻气,毕竟国人都不喜欢,还是认清形势“有则改之”比较好。铝合金轮毂的形状也从之前的花式变成了视觉上更有力度的五幅宽幅式,总而言之现在的样子比熊猫要阳刚了很多,肯定也会得到更多人的好感。

  从车身参数上我们可以很好地看出来,3815mm/3725 mm Х1648 mmХ1530mm的三围数据,在长宽高上都要比“CROSS”之前的熊猫要大出一圈去,但是轴距却没有变化,仍旧是2340mm,新瓶装旧酒,典型的“CROSS”手法。细心的人们还会发现,同为熊猫CROSS,但长度数据却有两组,这是应该是后面加没加备胎的缘故,其实小编倒是以为这种车的备胎实在是观赏价值大于实用价值,多了这么一个大家伙,开关行李箱盖反倒不方便了。

首推1.3L车型 熊猫Cross亮相北京车展

  动力部分,我们可以看到作为一款跨了suv界的微型车,显然熊猫CROSS已经不能在用那台装备在熊猫上的1.0L排量的3缸发动机了,虽然它采用了技术含量更高的CVVT技术。不过名为MR479Q的发动机型号也暴露了真实身份,这就是未来的熊猫CROSS搭载的仍旧是那台装备在熊猫上的1.3L 4缸发动机,虽然没什么技术含量,连CVVT也没有,不过倒也可靠扎实,最关键的是动力性能要远大于1.0L排量的发动机,否则怕是都拉不动这1.4吨的车身自重。

首推1.3L车型 熊猫Cross亮相北京车展

首推1.3L车型 熊猫Cross亮相北京车展

  国人仿佛对SUV这一车型情有独钟,厂家也正是抓住了这个特点,把一般车型的SUV化越来越发挥到极致。自从长城把精灵改造成哈弗M1并取得不错的市场效果之后,国内的汽车厂商尤其是自主车企便找到了一条捷径,就是不管是什么不太好卖的车型,设计得不怎么成功的车型,都修修改改做成个SUV的模样,就保准能卖得比以前好,而成本却不会增加多少。

首推1.3L车型 熊猫Cross亮相北京车展

  在微型SUV领域,已经有长城的哈弗M1和奇瑞的瑞麒X1走在了前面,吉利的这款熊猫CROSS即使以最快速度上市的话,也最多占到个“小三儿”的名号,虽然听着不好听,再加上前面也已经有了两个前辈抢占了市场,但从更吸引人的外形设计上看,这款熊猫CROSS还是很有搞头并且会大有希望的。最起码M1和 X1之前的原型精灵和M1都是那种卖不出去的车型,而现在的熊猫怎么也能一个月卖3000台呢。

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 熊猫CROSS
  • 全球鹰
  • 谍照
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科