央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪国际时尚车及文化博览会5月登陆申城

发布时间:2012年05月31日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012上海国际时尚车及文化博览会(以下简称“时尚车展”)主办方在上海华亭宾馆举行首次信息发布会,宣布首届时尚车展项目正式成立,并向近百位与会行业嘉宾、参展商代表及媒体记者介绍了此次时尚车展的各项筹备工作。上海森那美汽车商业有限公司、上海欧亚汽车销售服务有限公司及上海美狮汽车有限公司三家单位在发布会现场还与时尚车展主办方签署了参展意向协议。

沪国际时尚车及文化博览会5月登陆申城

  据悉,本届时尚车展将于今年5月4-7日在上海世博展览馆举行。其中5月4日为媒体及专业观众日,5月5-7日为普通观众日(7日上午半天对外开放)。本届时尚车展展出面积将达到25000平方米,预计有近300余家参展企业的数百辆时尚车型同时展出,必将让车迷大饱眼福。同时,结合此次时尚车展“创意、时尚、生活”的主题,展会期间主办方还安排了漂移秀表演、摄影大赛及时尚车型互动评选,增加观展观众的参与度。

沪国际时尚车及文化博览会5月登陆申城

  而作为本届时尚车展的组成部分之一,5月2-3日还将在上海华亭宾馆举办行业高端论坛,各方嘉宾为中国汽车个性化发展出谋划策。
  
  本届时尚车展由中国汽车维修行业协会、上海市工业经济团体联合会、东浩集团上海外经贸商务展览有限公司及上海东方世纪汽车设计有限公司联合主办,东浩集团上海外经贸商务展览有限公司承办。本届时尚车展得到社会有关方面大力支持和关注,将成为上海的一项特色化汽车博览会。
  
  个性化:呈现时尚展车凸显差异化优势
  
  随着近年来中国汽车市场的飞速发展,每年国内举办各类汽车展览会不下数十场,大多数展示的是汽车厂家在国内销售的量产车型。而本届时尚车展则另辟蹊径,将着眼点在“个性化”这个特点上,展出的都是经过专业改装或是改款后的个性化时尚靓车,并非一味求新、求全。
  
  正如主办方上海外经贸商务展览有限公司总经理孙建安在介绍展会时谈到:“本届时尚车展以‘时尚’为焦点,将更多地着力于营造汽车消费文化,为参展商及观众创造个性化的时尚氛围,并以打造节事盛典、引导消费理念、促进汽车贸易为目标。”
  
  同时,有别于以往车展“厂商搭台、观众看戏”的形式,本届时尚车展更希望打造成为一场车迷的嘉年华。“展车中会有一批经过专业改装后变身为时尚靓车的案例,同时我们也划出部分面积作为个人爱车区,让车迷朋友来秀一把自己的个性化爱车”主办方上海外经贸商务展览有限公司副总经理沈建国介绍到。
  
  国际化:名车云集营造顶级车展概念
  
  作为本届时尚车展的一大特色,将集中展示全球知名的顶级豪车以及大量极具个性化的时尚车型。
  
  尽管首届时尚车展计划展出面积达到25000平方米,不过主办方负责人表示不排除进一步扩大展出面积的可能。在展会信息对外公布后,包括法拉利、保时捷、兰博基尼、宾利、阿斯顿马丁、捷豹、路虎等多家国际豪华车品牌均对此次时尚车展表示出浓厚的兴趣。尤其是劳斯莱斯、GMC等品牌代表在发布会现场与主办方签署了参展意向书,表示届时将组织强大阵容参展。劳斯莱斯品牌代表表示:“一直以来劳斯莱斯汽车都致力于为客户带来尊贵、舒适及个性化的服务,我们有着完善的客户个性化定制系统,确保每位劳斯莱斯车主都能拥有一辆与众不同的爱车”。主办方希望此次展会的平台也可以使劳斯莱斯产品的个性化元素展现给观众,让更多地中国消费者了解劳斯莱斯的品牌精髓。
  
  目前国际上有三大知名改装车展:分别是日本东京国际改装车展(TOKYOAUTOSALON)、美国国际改装车展(SEMASHOW)以及德国埃森国际改装车展(ESSENMOTORSHOW)。据主办方相关负责人透露,本届时尚车展目前已得到了一些国际同类展会的关注,并表示出浓厚的兴趣。
  
  精品化:借助世博资源打造精品展会
  
  依托强大的支持资源,本届时尚车展从筹备期开始便向着精品化车展的目标迈进。作为此次展会承办单位的上海外经贸商务展览有限公司隶属于东浩集团(原名世博集团)旗下,有着丰富的展会组织经验,也是目前上海乃至国内规模最大、能力最强的公关和国际性专业展览公司之一。
  
  高起点、高标准,这也使得主办方将首届展会安排在世博展览馆如此高规格的展览场地,未来几届更有望迁至建设中的国家会展中心,由此也不难看出主办方对于此次时尚车展的定位和决心。随着项目工作的顺利进行,预计本届车展展出车型高达数百余辆,国内外上百家专业媒体前来报道,同时吸引大批量观众前来观展,这也将成为后世博期间主题馆改建后举办的又一大盛会。
  
  不仅如此,2012上海国际时尚车及文化博览会总策划、上海东方世纪汽车设计有限公司董事长陶巍在会上提及,在各方的大力支持下,今后时尚车展必将会长期举办下去,并有望成为上海乃至长三角地区一次极具品牌特色的汽车文化盛会。
  
  值得一提的是,本届时尚车展举办正值五一假期后一周,上海乃至周边长三角地区的车迷朋友们可在家门口观赏到如此丰盛地时尚车盛宴,相信届时必将引发又一轮观展热潮!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科