央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南京东风雪铁龙C5对决在即 ,谁主沉浮

发布时间:2012年05月31日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网南京站讯 C5 2.0L 6速手自一体PK试驾会本周末邀您一同见

作为B级车市的开年盛世,“稳操顺境—C5 2.0L 6速手自一体PK试驾会”正在火热招募中,活动一经推出,吸引了众多消费者的关注。目前招募名额已接近满额。离正式的PK仅剩1周,为了安抚众多按捺不住的消费者,在正式的PK对决之前,先让我们通过数据进行PK一番。

东风雪铁龙C5对决在即 ,谁主沉浮 ?

黄金动力组合 同级最强

关键词:2.0L高效发动机、6速手自一体变速箱、动态舒适性

车型

C5 2012

2.0L尊享型

凯美瑞2012款

2.0G豪华版

天籁2011款

2.0XE标准版

新君威2011款

2.0L舒适版

发动机形式

直列四缸/16气门发动机,CVVT连续可变气门正时系统

直列四缸/16气门-DOHC(顶置双凸轮轴)/VVT-i

直列四缸(带C-VTC连续可变气门正时智能控制系统)

ECOTEC全铝发动机

变速箱形式

6速手自一体

4挡自动

CVT无级变速

6速手自一体

最大功率(KW/rpm)

108/6000

109/6000

100/5600

108/6200

最高车速

200

190

190

197

最大扭矩(N.m/rpm)

200/4000

190/4000

190/4400

190/4600

综合油耗 (L/100KM)

8.5

8.2

8.9

8.8

C5 2012款2.0L尊享型的最大亮点是搭载全新“黄金动力组合”——2.0L高效发动机和6速手自一体变速箱。对比凯美瑞、等日系车采用的4速、5速变速箱,C5 2012款2.0L尊享型的突出优势是搭载了平顺性和燃油经济性更加出色的Tiptronic 智能6速手自一体变速箱。搭载Tiptronic 智能6速手自一体变速箱后,C5 2012款2.0L尊享型的综合油耗仅为8.5L/100KM,在燃油经济性上,超越了新君威、天籁等一众对手。

东风雪铁龙C5对决在即 ,谁主沉浮 ?

而从发动机来看,东风雪铁龙这款2.0L高效发动机在6000转时能够爆发108千瓦的最大功率,其最高车速则为200 km/h,这一数据全面领先于新天籁的190 km/h,甚至超越了号称运动型B级车的新君威(197km/h)。与此同时,C5 2012款2.0L尊享型每分钟4000转时即能获取200牛米的最大扭矩,这一高扭矩带来的完美加速性能将同级车远远甩在了身后,只有宝马320i自然吸气发动机的加速表现(3600转时达到200牛米)才可与其媲美。但不可忽视的是,宝马虽然加速强劲,可需要97号汽油来伺候的,用车成本与C5也是不可同日而语的。

相比而言,2.0L高效发动机和6速手自一体变速箱组成的黄金动力组合,在同级车中表现非常突出,而搭配雪铁龙独有的MCS大师级底盘科技,C5 2012款2.0L尊享型实现了全路况三重立体减震技术、高速抓地循迹稳定技术和5IS多维超静音技术三者完美结合,能够为消费者带来更加平顺、稳定和静音的“动态舒适”驾乘感受。

安全系统注重全面

关键词:全球双五星、ESP电子稳定系统、前排侧气囊

车型

C5 2012

2.0L尊享型

凯美瑞2012款

2.0G豪华版

天籁2011款

2.0XE标准版

新君威2011款

2.0L舒适版

前排双侧安全气囊

l

l

l

电子稳定系统(ESP)

l

l

定速巡航

l

l

限速器

l

自动感应式前大灯

l

l

l

前雾灯

l

l

l

除了动力系统之外,安全配备也是衡量一款车型的竞争力的最重要指标之一。在2.0L细分市场,日系车一直是主力选手,但安全方面的短板也让日系车饱受诟病。随着消费者购车理念越来越成熟,安全理念和配置更为全面的欧系车越来越受到市场的青睐。以C5为例,秉承3+X安全科技,C5采用ALW航空激光焊接、救生舱式高强度车身设计等顶尖安全科技,曾在欧洲E-NCAP和中国C-NCAP碰撞中获得全球双五星荣耀,很多消费者在选购车型时首先看中的便是C5的这一“安全荣耀”。

东风雪铁龙C5对决在即 ,谁主沉浮 ?

而主被动安全配置方面,欧美系车型相对更注重,新君威2.0L车型标配了ESP电子稳定系统、前排侧气囊、定速巡航等,C5 2.0L尊享型则更配备了博世8.1版本ESP和限速器系统,配置大大超越了日系车。而同样作为欧美系车,相比新君威,C5 2.0L尊享型为消费者提供的安全呵护更为全面。从总体来看,C5 2.0L尊享型的主被动安全配置达22项之多,拥有比同级车更为全面的安全保障,进一步增强了C5 2.0L尊享型的市场竞争力。

同价位配置最丰

关键词:50大丰富配置

车型

C5 2012

2.0L尊享型

凯美瑞2012款

2.0G豪华版

天籁2011款

2.0XE标准版

新君威2011款

2.0L舒适版

价格

18.99万

20.28万

19.08万

18.49万

感应式雨刮

l

座椅自动调节

l

l

l

电动天窗

l

l

l

真皮方向盘

l

l

真皮座椅

l

l

防紫外线隔热玻璃

l

l

l

后视镜加热

l

l

l

l

智能蓝牙系统

l

l

全自动双区恒温空调

l

l

l

l

稍微将C5 2012款2.0L尊享型与同级车进行一番配置比较,我们即可以发现,东风雪铁龙确实对这款车寄予了厚望。自动雨刮、智能蓝牙系统等人性化配置全部标配;而座椅电动调节、电动天窗、防紫外线隔热玻璃等舒适性配置也是一应俱全;同时,真皮座椅、真皮方向盘等内饰搭配则大大增加了车型的尊贵感。

东风雪铁龙C5对决在即 ,谁主沉浮 ?

通过配置表对比就可以发现,售价达到20万的凯美瑞2012款2.0G 豪华版和雅阁2011款2.0 EX是同级车中配置较为丰富的,但是相比C5 2012款2.0L尊享型,凯美瑞仍然少了自动雨刮;雅阁也少了后视镜加热等人性化功能。细数起来,包括安全配置在内,C5 2012款2.0L尊享型共计有50项配置,多项配置均为同级车中绝无仅有的,价值大大超过同价位车型,说它是“2.0L市场中的价值标杆”一点也不为过。

综上所述,看来在第一轮的理论数据PK中,C5一经摘得先机,那么在实际中得表现究竟如何呢?还请您莅临2月19日活动现场现场见证、体验。点击报名即可获赠新春温情大礼包。

东风雪铁龙C5对决在即 ,谁主沉浮 ?

“以旧换新”-原价回购换C5火热进行中

即日起至2月29日,东风雪铁龙在华东地区开展了“以旧换新-原价回购换C5”的置换风暴,轻松享受新年座驾升级喜悦;与此同时,您还可以畅享“0利率”、“0月供”、“0首付”的 5“零”信贷业务。本次活动乃东风雪铁龙2012年度开年巨献,因此有意向的客户还要抓紧时间,抢占先机。

[特别提示]:致电经销商时告知本信息来自于“南京站”,会享受额外优惠哦!

销售热线:025-85078798 18963618281

旗舰店地址:南京市玄武区玄武大道东方城108号(近南京车管所)

在线咨询:QQ491667227

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙C5
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科