央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

和风新干线 试驾丰田七座MPV普瑞维亚

发布时间:2012年05月31日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索编译 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在前几年休旅风潮席卷国内车坛时,能够让一家三代同时出游的七人座休旅车,可说是当时颇为热门的产品。若依照价格来分,百万内的市场以国产品牌为主流,而20-50万的价格区间,则以日系进口车为大主,其中本次试车的主角丰田普瑞维亚,更是不可不提的一员。

  过去国内20-50万的七人座休旅车级别中,马自达MPV以及丰田普瑞维亚两强的争夺战,可说是最为人所称道的,不过随着新一代马自达MPV还未导入,便成了丰田普瑞维亚一枝独秀的情况,而为建立齐备的产品线,也陆续引进了2.4升入门版以及3.5升运动车型,更让丰田普瑞维亚拥有居高不下市占率。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

普瑞维亚的外形

● 紧追日系车型,小改款导入节奏快速

  由于在台湾市场有着不错的销售表现,成为丰田产品线中不可或缺的一员,让总代理对于普瑞维亚的操作展现了相当积极的态度,就在日本原厂于2008年12月底发表普瑞维亚日系车型Estima小改款未久,在短短两个月的时间里,便于2009年2月底将小改款丰田普瑞维亚导入。

  第一眼看见小改款丰田普瑞维亚实车,可发现在外观更动幅度大致延续日系Estima车型的脚步,仍旧保留了极具辨识度的子弹列车身形,仅仅透过细节部分的修饰,希望在原本市场反应不错的基础上,带给消费者小改款的新鲜感。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

普瑞维亚的外形

● 保留原有轮廓,细部修饰更添动感

  车头部分的设计,可说是此次普瑞维亚小改款在外观上最明显的改变,虽然原本流线的轮廓依旧,不过换上新式样的头灯与水箱护罩,新造型头灯让车头线条向下延伸,水箱护罩则采用飞翼造型,营造出低重心的视觉效果,搭配同样经过重新设计的倒梯型进气口,让小改款普瑞维亚的正面身形较先前动感许多。

  车侧部分是小改款普瑞维亚变动幅度较小之处,仅换上全新的17英寸铝合金轮圈,依照车型差异有着不同的样式;此次所试驾的3.5升旗舰版与2.4升豪华版同为七辐样式,造型较原本的五幅样式略显保守,却也符合普瑞维亚七人座休旅车的家庭或商务身份,而位于前叶子板的「V6 VVTi」字样铭牌,则让人能够清楚辨别出搭载的是3.5升动力系统。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

普瑞维亚的外形

  车尾部分,小改款普瑞维亚的变动集中于尾灯部分,原本平面的设计,在新车上改为了立体外凸样式,从侧边望去形成类似鸭尾的造型,和上方的尾翼相互呼应,设计颇具巧思;另外,小改款普瑞维亚尾灯内的设计也经小幅更动,在视觉效果上更具有简洁美感。

● 座舱格局未动,质感与配备同步升级

  进入车内,小改款丰田普瑞维亚延续先前格局,在座舱部分并未有大幅更动,将重点放在在质感与配备方面的提升。首先在仪表板部分,小改款普瑞维亚采用新式样白底自发光设计,不仅较先前拥有更好的辨识度,科技感也同步提升;除此之外,小改款普瑞维亚木纹饰板也改采用类榉木样式,并增加门板位置饰板,搭配中控台音响、空调面板处的深灰色涂装,增加了几分沉稳的气息。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

● 独特的中置仪表板依然相当前卫

  在配备水平方面,小改款普瑞维亚全车系列标配的前座对话镜,让驾驶人能够清楚掌握全车乘员状况,对于有携带孩童出游需求的消费者而言,可说是一项相当实用的配备;此外,针对配备有后座液晶屏幕的车型,屏幕尺寸也从原本的7英寸升级为10英寸,并可微调屏幕倾斜角度,让后座乘员观赏时更为赏心悦目。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

排档杆安置于中控台之上,为前座乘客提供了更为宽敞的腿部空间

  除了此次小改款的精进,普瑞维亚原本丰富配备与便利空间两项深受消费者喜爱的优势,在新车上也都完整保留。配备方面,中控台上的DVD/MP3播放机,除基本的影音播放,还提供卫星导航、数字电视以及倒车摄影等功能,而全景双天窗虽不具备开启功能,仍能让车内拥有宽敞明亮的空间感。

● 前座对话镜可让驾驶更清楚掌握后座乘员状况

  值得一提的是,有别于此类七人座休旅车第二排多为固定车窗或蝴蝶窗的设计,普瑞维亚的第二排车窗可电动下降约三分之二,若窗户降下时使用电动侧滑门,则车门开启范围将受限制,可降低不慎发生夹伤意外的机会。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

● 多媒体系统齐全

  空间机能部分,则是普瑞维亚另外一项为人称道之处。包括上下双手套箱、驾驶座前方置物盒、可前后滑移的大型中央扶手,以及全车多处的置杯架,让零碎物品都能有放置之处。再来看一下后座,普瑞维亚第二排的Ottoma座椅,提供媲美头等舱的乘坐舒适性,能有效减轻长途乘座的疲累。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

全景双天窗虽然不具备开启功能,仍能让车内拥有宽敞明亮的空间

  在第三排座椅部分,虽然受椅面高度较低影响,乘坐时腿部舒适性略受减损,但空间表现还算充足,并可电动调整椅背角度,舒适性仍具有一定水平;而当有放置大型物品需求时,普瑞维亚的电动尾门以及电动收纳第三排座椅,也能够轻松完成所托付的任务。

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

和风新干线 试驾丰田七座MPV—普瑞维亚

  此次所试驾的3.5升旗舰版车型,搭载与小改款前相同代号为2GR-FE的动力单元,包括凯美瑞3.5、雷克萨斯ES350以及雷克萨斯RX350等熟悉的车型,也都同样搭载这部3.5升发动机,在试车体验中,留下了动力充沛和运转平顺的印象。

热词:

  • 普瑞维亚
  • 丰田
  • 汽车
  • 普瑞维亚: 普瑞维亚再次推新的丰田大霸王previa不只沿袭了整个车系的一贯风格,而且在外观、内饰、动力、操控、舒适、安全等几大方面都有一定程度的提升,但其价格依旧高于其他竞争对手。比对新老两款previa的车身尺寸数据,可以明显看到新previa拥有略微增长与加宽的车身,轴距亦增加了50mm达到2950mm的水平,而车身高度却降低了70mm只有1750mm,正是由于这些细微的车身变化,让运用最新的“one-motionstyle”一体化设计概念的新款大霸王previa的车身线条较老款更为流线。 来自:互动百科