央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

发布时间:2012年05月31日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2006年,当人们不再相信中国车市还有神化的时候,凯美瑞却打破了这个观点。从刚刚上市时候提现车需加价3万,到2007年的中高级车的绝对销售王牌,让人们感觉到中国车市依然如此的激情。2007年,广丰凯美瑞确实成为各大新闻媒体重点报道对象。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

试驾广汽丰田新凯美瑞

  随着时间推移,新车型热度逐渐退去,其竞争对手车型换代,让这位昔日王者多少受到一些冷落,当然,这也是国内任何一款车型都不能逃脱的命运。换袍再战,2009年2月,小改款凯美瑞在国内上市,让这位昨日战将在自我提升之后继续来到竞争激烈的车市。下面就让我们了解一下新凯美瑞在哪些方面做了改进。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

新上市的凯美瑞并不是完全垂直换代产品,在保持了原有平台情况下,对其外观、内饰与配置上做了改进。下面就让我们从一些细节开始看起。从下面的图片可以看出,新凯美瑞在前大灯、进气格栅与前保险杠雾灯部分都做了小改进,其中大灯两侧的转向灯方面做了三条横设计,类似的外形我们在新上市的宝马3系上也留有印象。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

  进气格栅方面,凯美瑞将3幅格栅中间部分下压,与丰田的LOGO有效结合,让前脸看上去更加年轻,具有一定的攻击性,类似的设计我们在运动型的锐志也有看到。在雾灯方面,周边加装镀铬装饰,提高了整体的金属质感。

  在新凯美瑞车型上,增加前驻车雷达,提高了车主在复杂环境的驻车安全性。但是,让笔者不明白的是,为什么某些车型的驻车雷达与车型并不同色呢?我们认为,如果采用同色设计更能增加车身的整体感。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

  新凯美瑞的腰线与之前的版本没有什么变化,但是与新的前大灯、后尾灯结合之后,显得更加动感,兼顾优雅。此次凯美瑞的后尾灯改款是一个非常成功的行为。首先突出的外形设计,让车辆本身显得更加饱满,而平行四边形的尾灯,让新凯美瑞在尾部看更加稳重,同时更加优雅。

新凯美瑞的内饰布局与之前没有什么不同,但是细心观察我们还是发现了一些细节部分的改动。首先是内饰风格上,与之前的桃木饰板相比,新凯美瑞采用了家具式枫木设计,让车主与车辆的温馨感更近一步。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

  同时多款车型都增加了电动后遮阳帘,后排手动遮阳帘,让后排乘客的私密感增强,这是许多的高级车才有的配置,如今出现在凯美瑞身上。感到意外的是,新凯美瑞在G系列以上的车型车门顶部增加车顶尊贵迎宾照片系统,虽然其中的灯光并不能提到真正的照明作用,但是营造的氛围确实让我们有宾至如归的感觉。

  在中间的拍档位之后,新凯美瑞增加了AUX接口,让车主可以将i-POD等MP3音频播放器与车辆相连,如此一来,车主不再为只有单调的6CD的几十首歌,需要反复的换碟而烦恼了。当然,新上市的凯美瑞还有一个让竞争对手不如之处,这就是将于5月份导入的来自于丰田旗下最先进的G-BOOK智能副驾系统。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

  早在2006年,广汽丰田就导入了丰田独步天下的e-CRB系统,倾力打造信息时代的“e店”,以更加准时化地满足顾客需求。据介绍,G-BOOK智能副驾系统是丰田全球最顶尖的智能车辆服务平台之一,被外界誉为代表了“汽车技术的未来”、“开启汽车生活e时代的钥匙”。至今为止只在日本本土市场导入,将于5月份正式导入新凯美瑞,这是G-BOOK智能副驾系统首次被导入中国的丰田品牌车型。

  G-BOOK智能副驾系统将车辆远程诊断、远程维护、被盗追踪、紧急通报、话务员服务等多项尖端技术和后台服务,通过豪华车载显示器实现人车交互。据了解,话务员服务可以提供新闻、天气、周边设施等信息资讯及目的地设定,让人车对话和汽车使用体验臻于完美,每时每刻为顾客创造更加尊贵贴心的驾乘体验,构筑安心、安全、舒适的汽车生活。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

  此次新凯美瑞导入G-BOOK智能副驾系统,使得新凯美瑞的技术水平远远领先于同级任何一款车型,成为中高级车中绝无仅有的“e车”,构成广汽丰田“e工厂”、“e店”、“e车”“三位一体”体系中的重要一环。G-BOOK智能副驾系统这项面向未来的“e车”技术,在中国汽车产品发展史上具有划时代的意义。

  另外,在5月即将上市的G-BOOK车型上,新增的40/20/40分割式电动调节后座椅角度最大可调节至108度,后座椅中央扶手不仅内置杯架和储物格,还将空调温度和音响声强的调节按钮集成于新增的后座扶手控制面板,方便随时进行调节,尊贵感从前座席延伸至后座席。关于凯美瑞的其它部分就不在这里做过多的详述,因为广大的消费者已经十分熟悉。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

在动力方面,新凯美瑞与之前的产品没有什么区别,依然采用2.0L与2.4L两款发动机。它们均为直列四缸16气门DOHC,VVT-i发动机,最大功率分别为108KW和123KW,最大扭矩190牛米和224牛米,尽管在功率方面没有出色的表现,但是在节油方面丰田还是有独到的技术的,90KM/H等速油耗分别为6.8L和6.9L。2.0和2.4L车型所配备的变速箱也是不一样的,2.0配备的为4AT自动变速箱,而2.4配备的则是5AT手自一体变速箱。新凯美瑞与之前的版本在动力与操控方面没有什么区别。

提速、高速表现、过激操作对于凯美瑞来说绝对是不太擅长的,它最称职的工作还是一台出色的城市代步车辆。高速平稳行驶状态下,它的油门响应相当迅速,急加速则略有延迟,这当然是为了确保经济性而有意调整的。从实际的操控感受来看,凯美瑞的悬架系统软硬适中,整体上是以满足舒适性为目标的。

增加人性化设计 试驾广汽丰田新凯美瑞

试驾广汽丰田新凯美瑞

  总结:新凯美瑞上市在我们的预料之中,根据丰田车型发展特点我们知道,一代车型的生命周期大约5年左右,在其中的第三年会出现一次小改款,可以说是针对之前的市场反应做针对性的改进。新的凯美瑞虽然在大的方面并没有过多的惊喜,但是跟喜欢踏实过生活的人,公私两用的人士来说确实提供不错的选择,因为它在这个级别里面确实达到了良好的平衡,而且质量稳定,可以给车主省下不少打理的时间与费用。关于凯美瑞的后续表现,还是让市场来回应吧。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 新凯美瑞
  • 广汽丰田
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科