央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更加年轻化!试驾即将国产的欧版雅阁

发布时间:2012年05月31日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:藤讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田雅阁自从1976年诞生以来,和全世界各国的消费者相处的都十分融洽。2008年12月,在第八代雅阁成为家族栋梁之时,日本国内再次掀起了雅阁的进化风潮,本田公司在日本本土发布了根据第八代雅阁欧洲版车型而来的新型雅阁。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

欧版雅阁的前脸设计很有视觉冲击力

国内东本内部人员消息称,东本即将引进的中级车型便是这款“新型雅阁”,还等什么?赶紧操家伙上马,领略一下新型雅阁轿车的魅力之所在。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

车尾的设计立体感很强

在日本本土,雅阁车型名为“Inspire”,它和国内广州本田以及北美市场生产的八代雅阁是同一个版本。而新型雅阁的定位,相当于一次欧版车型的本土化引进,新型雅阁与欧版雅阁以及北美地区的讴歌TSX都同一平台的产物。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

欧版雅阁

尺寸方面,新型雅阁的长宽高分别达到了4730×1840×1440mm,轴距2705mm;这个尺寸比欧洲地区的新A4还要有优势,而相比上一代欧洲版雅阁车型,新型雅阁的长宽分别增加了65和80毫米,高度缩减10毫米;它的外观几乎和第八代欧版雅阁一模一样,日版雅阁棱角分明的风格被完全抛弃,取而代之的极为犀利尖锐的流线型设计。就外观而言,新型雅阁似乎显得比Inspire更为年轻化。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

欧版雅阁装备的2.4升直列四缸i-VTEC发动机

动力方面,新型雅阁目前只提供一种发动机,即2.4升直列四缸i-VTEC发动机,这和欧版雅阁拥有多种排量的柴油和汽油发动机相比就显得寒酸不少。但本田也有自己的解释,新型雅阁的体重达到了1500公斤,依然没有脱离大众化中级车的领域。

另外,考虑到新型雅阁能够在保证高性能表现所需的强劲动力的同时又要达到良好的燃油经济性,2.4升i-VTEC是为最佳选择,测试数据显示,新型雅阁的百公里综合油耗仅需8.47升,这对于一台2.4升的发动机来说非常难得了。性能数据上,这具发动机最大马力达到了206匹,峰值扭矩为237牛米。

打开车门,内饰让你感觉这是一台高品质的汽车,而且空间的宽敞让你会小小的得意。内饰的材料还是以塑料件为主,但是整体的严密做工继承了本田精益求精的造车精神。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

欧版雅阁的内饰

心平气和的坐下,舒适度非常不错,欧版雅阁在操控方面的水准一直被评论界所赞赏,至少普遍认为会比Inspire好上不少。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

宽大的前排座椅

准确而言,新型雅阁的动态表现介于舒适和运动之间,在路况极差的情况下,底盘的吸震效果还是非常令人满意的,而在高速路段,底盘的防侧倾能力也比Inspire更好。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

后排舒适性很高

难道它没有弱点了么?非也,作为本田最大众化的车型之一,虽然具有一定的操控性能,但是和德系车相比,稍显轻飘的方向盘让人无法清晰感觉到轮胎与路面的对话。但这对于一些车技不好的年轻人而言算不得缺陷,因为他们并不认为方向盘对路面的感知能力欠缺会影响他们的日常驾驶。其次,新型雅阁的最大马力和峰值扭矩虽然都超过了200大关,但在加速的过程中依然称不上刚劲有力,而纯欧洲版雅阁的最大马力为240匹,比新型雅阁还多出36匹,在加速环节还是无法令众多国外媒体的试车员满意。

更加年轻化 抢先试驾新一代本田-雅阁

欧版雅阁的跑动姿态

值得称道的是新型雅阁的配置极为丰富,六安全气囊、ESP和VSA电子辅助系统均是它的标准配备。不过有一点可以肯定,如果东风本田要引进该车,这些配备恐怕价格不菲,而且对于国内汽油品质很难达标的情况,2.4升i-VTEC发动机的性能标准也会适当下调,这都将成为国内消费者的遗憾。

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 本田-雅阁
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科