央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

发布时间:2012年05月31日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  CLS63 AMG是奔驰帝国大业中的一名骇客,武功高强且满怀斗志,不过它现在是上帝派发给我的一件礼物,虽然使用期只有三天,仍然让我为之倾狂。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  2009年1月6日,北京东三环,一辆香槟色的奔驰CLS63 AMG正迫不得已地用低于30公里/小时的速度“巡游”, 这是一个本不应该拥堵的下午,但整个东三环像一个逐渐摊开的大煎饼,慢慢凝固住了……CLS63 AMG在车流中偶尔发出厚重、敏感的咆哮声以示反抗。此时我正坐在车中,想象着车身击碎空气的声音和超过3个g的加速度带来的眩晕,周围车里的人纷纷探头观看,在他们羡慕或惊奇的目光中我忽然间感到了一种耻辱,本应该带着傲慢绝尘而去的CLS63 AMG像一头关在牢笼中的狮子,在众目睽睽之下成为看客们的赏品。而一场期盼已久的聚会就在100公里外的庄园等待,副驾驶位置女友的眼神在等待中由最初的欣喜变得烦躁,进而凌厉得似乎要将我杀死在座椅上。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

● 冰火两重天

  我有些透不过气,阳光穿过车窗直接打在脸上幻化成无数刺眼的光芒,同时让深黑色的内饰变得更加凝重,它们傲慢地固守着自己的位置并用漫无表情的冰冷拒绝我任何碰触,我变得手足无措,即便是音响中最激情的摇滚也无法唤醒我和它的热情,我小声地用天下最狠毒的语言诅咒这该死的交通。身边的女友却已平复急躁的心情,开始享受这段漫长的午后时光,她在柔软、细腻带有侧翼的运动型皮质座椅中找到了一个非常舒适的位置,在轻微的呼吸声中逐渐睡去,而平时,她总是在这种大马力后驱车中惊恐万分。这几乎成为我驾驶生涯中最漫长的一段路程,我像一个在镁光灯下忘记了台词的演员,再也发不出任何声音。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG细节

  再见,北京!在我几乎无法忍耐的时候,终于和CLS63 AMG远离了这座城市,稍微打开一点儿天窗,空气中就充满了阳光的味道,醇和得就像珍藏了百年的美酒,心底压抑许久的欲望随着发动机声浪的涌动被一点点唤醒,在油门踏板轻微起伏间,从后背传来的推力便汹涌如潮,女友已经在一次加速中醒来,下意识地摸了摸身上的安全带,对她来讲,一段美妙的旅程也许将就此结束。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  当发动机转速超过2000转/分钟时,来自座椅后背的推力似乎突然间被无限放大,6.2升排量的V8发动机终于理顺了呼吸并传递出可怕的扭矩,CLS63 AMG像一头刚刚被扰醒的猛兽,开始烦躁不安并且带有明显的攻击性,我此时就像一个可怜的驯兽员,手里挥舞着一条只具有象征意义的皮鞭。

  宽大的285/30Z R19后胎会在深踩油门的瞬间摆脱柏油路的束缚,但随即又不得不在ESP的强制干预下死死地抓牢每一寸土地,说起来这真够沮丧的,但如果你够胆量关闭ESP又能够说服女友一同赴约的话,接下来的行程就会刺激而惊险得多,那情形就像刚刚摆脱五指山压迫的齐天大圣,脑子里满是获得自由后的狂妄梦想,或是电影《速度与激情》中血脉贲张的漂移场景。不过我最终没有这么做,考虑到女友惊声尖叫和放在后座昂贵的晚装不被蹂躏,另外,在现有的交通环境中对其终极性能的品赏,我很有可能被堆在救护车的角落里运回故乡了。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  坐在CLS63 AMG的驾驶位置上,最恐怖的其实并不是你没有对这辆车的控制能力,而是根本不知道它的极限所在,而且一旦触摸到方向盘,就会不由自主地放纵对速度和操控的追逐,在远远高于你想象的机械性能面前,无疑每次超越自身能力的试探都是危险的,如果只是为了享受简单的驾驶乐趣,强烈建议只选择普通版的CLS,它一样豪华、漂亮和引人注目,最重要的是还能把你负责任地送到目的地。

● 放虎归山

  此行目的地在通往灵山的109国道附近,途中经过40公里盘山道路,山路多死角弯和上下坡道,山下偶尔有散落的车辆零件,在桀骜不驯的CLS63 AMG面前,每一次油门的踩动都将会是一次挑战。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  如果你只是置身车外的一名看客,CLS63 AMG在山路回转间游走绝对是一幅赏心悦目的画卷,车身展现出迷人Coupe造型,整个线条柔顺修长,而且倾斜的C柱和狭窄的车窗让它有着跑车所有的特征元素,双辐条19英寸轻量化轮毂即便是在极低的速度下也跳跃感十足。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  隐藏在轮毂内侧的则是颇见功力360毫米通风盘和6活塞卡钳,它在弯道中展现出美妙的身姿与路边的峭壁形成了强烈的视觉冲突,而山光云影和岩石锋利棱角的影子都在车身流畅的线条间徘徊,如果不是发动机的声响搅碎了山林间的平静,CLS63 AMG就像在水中悠然自得的一条鱼。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  在车里却完全不是这么一会儿事儿,要把这辆车开得像样些,大多数人都会像我这样选择方向盘换挡模式,同时通过对空气弹簧的调整将车身尽量靠近地面,但接踵而来的问题是在切过数段连续1100米急弯后,我的脖子因为受到来自各个方向的加速度的冲击开始僵硬并逐渐失去了方向感,而CLS63 AMG却能始终保持强烈的热情和极其兴奋的状态,方向盘在弯道中的指向精准,车身总能用最佳的角度切过弯心,另外,在降挡的瞬间,行车电脑会及时地提供额外的燃油补偿,近2吨重的车身在连续的回头弯儿中表现出跑车的敏捷和优雅,前后多连杆悬架系统也没有因为照顾乘坐的舒适而牺牲路感和影响车身在弯道中的姿态。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  说实话,我最终也没有达到这辆车的弯道极限,在不断提高入弯速度的过程中,它总能显示出从容不迫的姿态,入慢弯时车身的切入角更狠,弯道中更加敏捷;在高速弯道车辆表现轻微的转向不足而让过弯更加平稳。关掉ESP后,在强大的驱动力作用下,车辆的弯道表现几近疯狂,山路中轻易不能尝试,而且你也无法和厂家解释女友在真皮座椅上留下的抓痕。SpeedShift 7G-Tronic变速器也是这辆车的核心内容之一,共有三种模式选择:C,舒适、S运动、M手动,挡位的转换缜密、平顺,即便是在M模式下,它带给你的感觉是在用力推你的后背,而不是像宝马M6那样在你的后背上来上一脚。

从容亦激情 纵情试驾奔驰CLS63 AMG

奔驰CLS63 AMG

  谢天谢地,终于到了,女友扶着座椅挪出车外,在惊呼声中冲向闺中密友们,我也离开座位活动一下因为闲置太久而麻木的左腿, 夜色慢慢笼罩了大地,华丽的声音从厅堂中传出婉转于灯火辉煌的背后,寒意弥散,只有刚刚熄灭的发动机透过舱盖辐射出阵阵暖意,我其实想再开上一圈儿,虽然我的脖子正在一阵阵地酸痛。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • CLS63
  • AMG
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科