央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独特魅力的时尚体验 试驾奔驰新E级

发布时间:2012年05月31日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰在国人的心目中很长一段时间内都是高档车的代名词,直到后来汽车逐渐走入更多的百姓家中,通过一年盛似一年的车展我们才逐渐接触到了更多的豪华车,我们才直到知道了原来还有迈巴赫、宾利、布加迪等等更多的豪华品牌。

独特魅力的时尚体验 试驾奔驰新E级 超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

三叉星的光辉闪耀的是品牌优秀的内在品质

小的时候接触的奔驰还并不知道其级别的划分,所有悬挂三叉星标识的车都是奔驰,随着年龄的增长对汽车也逐渐有了更多的了解,慢慢的才知道原来奔驰针对目标客户和车身尺寸等不同是分为C、E、S等不同级别的。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

奔驰品牌的精髓就是E级车

人们常说一款车有其灵魂在里面,一个品牌有其精髓在其中,而奔驰的精髓就在E上,E级车是奔驰的重点战略车型,每一次E级车的改款都意味着奔驰品牌发展方向变革的开始,可以说E级车就是奔驰品牌的风向标引,用其流畅的线条语言和先进的科技配置引领者奔驰始终立于豪华轿车发展的前沿,为广大汽车用户带来最新汽车独特魅力的时尚体验。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

彩虹驶来的新E级会带给我们怎样的体验呢

初见新E级给人感受前低后高,冲劲十足,车头部分给人印象最深的恐怕就是其延承自上一代E级上的四头灯设计,并不是因为相似而是因为颠覆。上一代E级车上的的四个圆润头灯被更加锋利的四边形头灯所取代,设计师在阐述新E级的设计理念时突出了其更加年轻更有张力的风格取向,这一点从车头开始就已经得到了印证。使用这种四边形设计除了让车头看起来更动感再配合宽大的进气格栅也让整个车辆看起来更有气质,上一代E级车略显小气的感觉被一扫而光。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

前低后高的车身视觉效果冲劲十足

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

新E级头部颠覆了上一代E级的四圆灯的设计

其实新E级的车型定位并未改变而是目标人群的审美取向由于时代的发展发生了变化,新E正是顺应这种变化来进化自我。让我们继续看下去,新E级经典的中网并没有什么明显的变化,奔驰在中网的造型上这么多年来始终坚持自己的风格,并不去媚俗一些大嘴设计。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

新的大灯看起来更有气质

设计师在中网上很难有所突破于是就在下面做文章,头灯下部的两条突出的折线取代上一代E级的防擦条在中部汇聚形成一个V字形的下进气口,这样的设计让整个头部从各个角度看起来都更有层次感并在中心形成视觉焦点。两边的小进气口并不是真家伙其主要功能是为了装饰同时能够放置LED雾灯,而这对LED雾灯就是新E级车头的点睛之笔,功能性与美观兼具,设计师的独具匠心令人叹服。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

LED雾灯就是整个车头的点睛之笔

与上一代几乎没有明显腰线的E级不同,新E级的侧腰线采用前低后高的前冲走向,突出力量感与冲劲,即使停在那里也能让人感受到其暗藏的力量。这也再一次印证了设计师所要传达的理念,那就是新E要更年轻更有张力。

一条凌厉的腰线从前轮眉划过车身后,走到后面与专门突出的后轮拱融为一体,除了参加DTM房车赛的AMG,在奔驰的车型历史上恐怕还从没有过这样的车身侧面设计,设计师在新E级车上大胆的线条运用让我们看到了这个有着悠久历史的老品牌的也有着激进而时尚的一面。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

腰线与尾部的轮拱处相接处的线条复杂其实是复古了1953款的W120

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

图为1953款的奔驰E级车 W120

但是大胆也好,激进也好,这些形容词也就到此为止了,新E级的尾部设计并没有像其他地方一样,尽管尾部的造型其实相比上一代E级车变化最大,但相比之下低调的多的尾部设计可能也是为了兼顾一部分审美相对比较保守的人群,但保守并不意味着死板,长条形的尾灯尽管是整体但如果拆开了看依然是与头灯的造型呼应的,这也使得尾部的设计在风格上依然能很好地同整体的造型保持一致。我想奔驰的设计师在新E级的尾部所要传达的是那种悠然驶去的淡雅而不是一冲到底的力量释放。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

新E级的尾部设计相对来说要保守一些

我们今天看到的新E级的造型其实是无数的图纸方案和无数次的修形之后的产物,为了保证美观的同时又兼具良好的空气动力特性,新E级进行了大量的风洞吹风实验力图达到更低的风阻系数以降低能耗。那么除了外观颠覆性革新新E级还能带给我们哪些意想不到的呢,让我们到里面去看一看。
与上一代几乎没有明显腰线的E级不同,新E级的侧腰线采用前低后高的前冲走向,突出力量感与冲劲,即使停在那里也能让人感受到其暗藏的力量。这也再一次印证了设计师所要传达的理念,那就是新E要更年轻更有张力。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级


新一代E级在设计时进行了大量的风洞吹风试验

刚才我也提到了奔驰每次新E级的换代都意味着一次科技的革新,各种高新技术在汽车上的大量应用说明这些汽车工业技术日臻成熟的同时也带给驾驶者更多的舒适体验。我想天窗和真皮座椅这些配置还是不要提了,也许HARMAN音响系统所带来音质的纯真享受还可以稍微点评一下,但我想我们还是把注意力放在更多好玩的东西上面吧。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

偏航提示系统会在我们偏离原有行驶轨迹时震动提示驾驶者

奔驰新一代E级车配有大量的驾驶辅助系统,这些系统由各个传感器整合在中央计算机中统一处理并做出相应的反馈,将处理过的数据以信息的形式反馈到仪表盘中央的显示屏上或者其他方式传达给驾驶者。比如,偏航提醒,当我们在道路上行驶时由于注意力不集中或者其他因素,偏离了原来的行驶轨迹,这个时侯是很危险的,新E级在危险出现之前以方向盘震动的方式提醒驾驶者车辆出现偏航迹象,就像我们在家玩游戏机所出现的力反馈震动一样,所不同的是只有震动而没有力反馈。这套系统是由车辆前方的高精度视频摄像头对路面的拍摄识别地面标志线和车速感应器以及其他传感器来共同完成的。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

智能刹车系统会在撞击发生前自动采取措施尽量降低伤害

不要惊讶,这只是开始,还有好玩的呢,在我们高速入弯的时候速度传感器和横向G值传感器会提醒车载计算机应该给我们的座椅侧支撑一个反向的补偿,我们不要去考虑座椅的包裹性是否好坏,包裹性好就意味会被夹得很紧恐怕谁也不愿意像汉堡中的牛排一样被夹着开几个小时的车,而如果要想很舒服地坐着就得忍受激烈转弯时被甩来甩去,这两者要想兼顾吗?新E级做到了,最直观的感受就是比如我们向左急转弯时右边的座椅侧面会升起来托住我们的身体,完成转弯后又会回到原位,简直比菲佣伺候得还要周到。

超豪华体验 全球首次试驾奔驰新E级

交通限速标识读取系统可以记录下我们错过的限速信息

在路面上行驶我们有时候会被各种限速标识弄晕了头,一不留神错过了限速标识不知道前面的道路到底限速几何,新E系显然考虑到了这点,独创性地配备了交通限速标识识别功能,当我们驾车经过路边的交通限速标识1秒钟后在仪表盘中央的显示屏上会显示刚才的那个警示牌所显示的限速,这样我们就不用担心因错过限速标识而收到交警的意外超速罚单了,我们在国外试车时使用这个系统对限速标识的识别率是100%,可谓火眼金睛无一漏网。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科