央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

发布时间:2012年05月31日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1997年问世的梅赛德斯-奔驰M级,瞄准当时正逐渐兴起的SUV市场,并在卖座电影“侏罗纪公园2:失落的世界”亮相造势而掀起话题,事隔至今已超过10年,M级在车坛的地位已逐渐受到肯定,趁着第二代小改款车型登台之际,也让我们一同来领略M级的进化。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

为了能够迎和北美地区的消费大众对于SUV车型的喜爱,梅赛德斯-奔驰推出了不同于已有G级越野诉求的M级,而问世后亮眼的销售成绩不仅成功开拓了LSUV市场,更让不少豪华品牌如雷克萨斯、宝马、沃尔沃以及保时捷等纷纷加入战局。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

有了第一代M级良好的根基,在2005年问世的第二代M级挟着更为成熟的产品力,推出后不到三年的时间,便已在全球各地获得超过30万以上车主的青睐,而原厂也于2008年的纽约车展上,发表了第二代M级的小改款车型,也就是此次试车的主角。

小改身形,更具时尚运动风味

  继不久前的新车发表会之后,试车组再次与梅赛德斯-奔驰小改款M级相遇,不过有别于前一回仅能对新车留下粗略的印象,这次试车组有着整整一天的时间,足够好好发掘M级小改款的菁华所在,而首先就让我们从外观来开始吧。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

虽然就第一眼的印象而言,此次M级小改款的幅度并不算大,依旧延续第二代车型在2005年问世时的轮廓,但有别于首代M级略带美式粗矿的感受,第二代M级更贴近都市的风格,显然更为主流市场所接受,而此次的小改款则在原有的基础上让M级的相貌更为精致。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

车头部分的造型,可说是此次M级小改款在外观最大的改动所在,首先最明显的,莫过于在头灯内侧下缘新增了切角的立体设计,与前保杆上改为凹字型的进气口相互呼应,两侧雾灯基座的线条也修饰得更为例落;除此之外,小改款M级的水箱护罩虽然仍维持三道横栅设计,但整体面积却略微放大,搭配矩形网状进气口与金属色泽的装饰,营造出精致而霸气的正面身形。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

和车头相比,M级小改款车型侧布面更改幅度就显得小了许多。全新样式车外后视镜除了造型更流线,转向指示灯也有更好的辨识度,而采广角玻璃镜面的设计,更可减少驾驶时的视觉死角。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

另外,全车系标配的车顶架与登车踏板,则增添了M级的休闲气息,而一如先前在GLK级的操作手法,此次引进的M级选配了跑车外观套件,包括全车深色隔热玻璃、19英寸5幅轮圈、镀铬外观套件等,都让运动气息更为突显。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

将视线移至车尾,小改款M级在此处的改动主要集中于保险杆部分,除了将造型略做润饰之外,特别在两侧新增了红色反光板的配置,提供后方来车更为清晰的辨识效果,而反光板面积更延伸至车侧,即便以倒车方式驶出车库或直式停车格,两侧来车都能更清楚察觉。另一方面,小改款M级尾灯也因选配跑车外观套件而采深色处理,和整体的运动风格更为默契。

座舱小幅修饰,质感与配备水平同步提升

  借着实用的登车踏板进入小改款M级座舱,在熟悉中带着新意的氛围中,首先吸引试车组目光的,莫过于全新设计的四幅式样多功能真皮方向盘,下方的镀铬设计让视觉效果更为大气,在操作多功能按键时也更为顺手;此外,小改款M级更换了科技感十足的线传排档杆,更将换档拨片列为标配,满足喜爱操控快感的消费者。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

在配备水平方面,小改款M级也有相当的提升,原本驾驶座电动调整带记忆功能的设计,扩展到了前乘客,而娱乐接口也升级为Telematics NTG 2.5通讯影音系统,虽然酷炫程度不如其他新对手,但整合新增加的蓝芽通讯与支持iPod的Aux-in外接音源功能,无论在科技感或使用便利度上,都更胜于小改款前的M级车型。可惜的是,此次试驾的ML320 CDI是M级车系的入门产品,因此并未将电动天窗列为标准配备,稍稍减少了LSUV车型所该具有的休闲氛围。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

此次所选配的跑车化套件除了外观部分,延伸至座舱内的铺陈,还包括由Alcantara与Artico人造皮革所包覆的双前座跑车座椅、铝合金车内饰板、铝合金脚踏板、跑车化仪表,以及车内灯光套件等,让车辆内外有着一致的运动风格,其中车内灯光套件在包括杯架与前座椅下方等处,均提供了照明的设计,更让人感受到M级贴心的一面。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

在空间表现与运动性部分,虽然M级延续了小改款前的水平,但仍有不少让人称道之处。采用线传式排档杆的设计,使得M级能够腾出原本座位置为前置杯架,加上前后座大型扶手、前座扶手后方的置物盒,以及中控台右侧下方的置物网等,都能够供车主做为摆放零碎物品之用。

在乘坐5人的状态下仍可提供551升的空间

  来到车辆后方,小改款M级除了将深受消费者喜爱的电动尾门列为标准配备,让启闭动作便利轻松,在五人乘坐的状态下M级即具备551公升行李箱容积,并可由6/4分离前倾后座椅弹性扩充空间,而提供私密性的伸缩式行李箱遮阳板,以及让满载物品或宠物同行时更为安全的行李厢分隔网,都让M级拥有同等车型水平以上的便利性。

告别侏罗纪 试梅赛德斯-奔驰ML320 CDI

  在仔细看过小改款ML320 CDI在外观与内装的种种变化后,接下来便是上路体验新车动态表现的时刻了。在此次的小改款中,ML320 CDI的机械结构并未有明显更动,依旧搭载原本可输出224hp/3800rpm最大马力以及52kgm/1600∼2800rpm最大扭力的3.0升CDI柴油引擎,对于空车净重达2185kg的ML320 CDI而言,上路后是否能有LSUV买家所偏好的轻松写意,就成了试车组所要观察的重点。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰ML320
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科