央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

满足大众口味!2010销量前十车型推荐

发布时间:2012年05月31日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[ 对比导购] 最近刚刚公布的消息:2010年,中国汽车产销量双超1800万辆,这个数据足以定鼎中国为“汽车大国”的称号,其中,各个汽车品牌百家争鸣,好不热闹。而当我们静下心来,细数这数千款的车型时,目光往往更会聚集在那些作出了杰出“贡献”,看看它们都有怎样的表现。

满足大众口味!2010销量前十车型推荐

据中国汽车工业协会统计,2010年,销量排名前十位的轿车品牌依次为:F3、朗逸、悦动、捷达、凯越、桑塔纳、夏利、科鲁兹、旗云和新宝来,分别销售26.39万辆、25.16万辆、23.33万辆、22.45万辆、22.25万辆、21.01万辆、19.87万辆、18.78万辆、17.35万辆和17.25万辆。2010年,上述十个品牌共销售213.84万辆,占轿车销售总量的23%。

● 销量第一名:比亚迪F3系列

实惠!就是老百姓最认可F3的原因,它也是使比亚迪F3保持车坛“常青树”的最重要原因。它在这个榜单的出现,就像捷达和桑塔纳那样不出意料。销量就是证明一切的最好办法,因为群众的眼睛是最雪亮的。

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型 自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

F3取得的市场成绩不错,F3R有很大的功劳

在比亚迪F3的销量中,两厢车型F3-R起到的作用功不可没,主要的成功原因还是在于它时尚的两厢设计——非常符合年轻人喜爱动感的口味,而切较F3进步明加显的钣金工艺,也终于让它那个“经典”依旧的外形,给人不一样的视觉触动。

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

F3在内饰设计上更加融入时尚的潮流,上黑下米的双色搭配清新而不失稳重。做工也摆脱了原先的粗糙,甚至在一些细节处的创新,更让人颇觉眼前一亮。特别是编辑过去一直诟病的桃木装饰,也被取消掉了,看起来年轻了不少。

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

车内前后排空间都足以满足身高一米七五的乘客使用

2600mm的轴距还是可以保证车内的乘坐空间:前后排头部空间都不错,身高175cm的编辑坐进车里,也能保证距离车顶有一拳左右的活动空间;但后排的腿部空间只能算是够用,较短的座椅坐垫更使得乘坐舒适性大打折扣。

● 销量第二名:上海大众朗逸

朗逸取得第二的成绩,没有半点侥幸。无论是车型的技术,还是动力,亦或者是空间等等,朗逸都算的上紧凑车型最“家用”的一款,而且它还不存在同门“兄弟”宝来和捷达的历史包袱,完全的轻装上阵。

全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐

全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐 全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐

雅金色2011款朗逸前脸细节展示

朗逸的前脸放弃了大众家族之前的U型一体式中网,重新回归到横条格栅的年代,这一点在第6代高尔夫、帕萨特新领驭上都有体现,朗逸的车身整体线条都被设计成圆滚滚的,刚毅的棱角不见踪迹,也许这是更为凸显出家用车的自身定位和那个我们所熟悉的“VW”车标。

尽早出手!5款可十一前购买的热销型车

EA111系列的1.4TSI涡轮增压发动机

动力方面,朗逸虽然之前早已推出1.4TSI+DSG的动力组合。但16.28万的定价确实有些曲高和寡,好在2011款朗逸推出了4款1.4TSI车型,让整体的车型选择更加丰富。不过考虑到朗逸的主打定位是家用方向,1.4TSI的动力系统似乎在性能和维护上都有些不大实用,所以建议还是选择搭载同为EA111系列的1.6L自然吸气发动机车型吧。

各自有惊喜!四款近期改款的热门车推荐

2011款朗逸新增的ESP电子稳定控制系统

ESP的中文名称叫电子稳定控制系统,它之前在大众的迈腾、速腾、宝来等车型中都出现过,按理说在新朗逸出现也算是件好事,可当您发现品轩版高达15.78万元的售价后,您也许就不这么乐观了,为了这个“ESP”真的值得付出这么大的代价吗?

● 销量第三名:北京现代悦动

做为一名悦动曾经的拥有者,悦动的外观和空间还是令编辑非常满意的,装配工艺和做工在这个级别也算比较优秀。只是,悦动羸弱的动力,实在和这个美丽的“大壳子”有些不大相符,城市的综合油耗也不低。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

自主品牌三分天下!10月销量前十车型 自主品牌三分天下!10月销量前十车型

悦动外观展示

除了车标外,悦动从外观上丝毫看不到伊兰特的影子,前脸轮廓饱满,并大量使用棱角鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。明显是为了迎合时下年轻人的流行审美需求。

细节定成败 4款热门紧凑车对比之内饰篇

悦动的内饰设计一改伊兰特的偏向驾驶员侧的设计风格,虽然形式和格调较为常见,但细节做工和装配工艺,还是比较不错的,当然这个级别的内饰“用料”,都不会太大方,廉价的塑料材质还是被大量的应用在中控台上。

英朗无可争议!热门紧凑车对比之动力篇

悦动1.6L自然吸气发动机

悦动上配备的两款发动机技术相对成熟,都是现代集团(包含起亚福瑞迪)主力车型的发动机,均为直列4缸双顶置凸轮轴电喷发动机,但只有1.6升发动机上具备智能可变气门正时系统,最大功率123Ps,最大扭矩155Nm。

● 销量第四名:一汽-大众捷达

对于捷达这样一款历史悠久、饱经沧桑的车型,我实在不知道该如何形容。历经数次改款,捷达又一次展现了它强大的生命力和市场认可程度,而这就是所谓的群众基础,这就是老百姓对实惠家用车的理解。

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型 自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

新捷达外观展示

这次捷达拉皮,比前几次的动作都要大——中网与前大灯经过了重新设计,改为了大众新的家族脸谱,看上去更为干练、精神,熏黑的大灯更给整车带来了几分犀利的味道;车身侧面与尾部都取消掉了防擦条,显得更为简约;车身侧面的变化小一些,只是去掉了防擦条;尾部也顺应变化,去掉了后保险杠上的防擦条,尾灯样式经过了小幅修改,位于尾灯下部的白色转向灯也被加入整个尾灯组。整体给人感觉更加简约。

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

内饰的变化十分微小,不细心根本发现不了。目测可见的地方,也就是仪表盘、音响面板和中控面板储物格这三处变化。可以说,内饰方面相较老款,几乎没什么变化,材质也是保持了硬邦邦的特色。

自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型 自主品牌成为第2集团!8月销量前十车型

车内乘坐空间对于身高一米七五的编辑来说,还是很充裕的

当然了,2471mm的轴距也是没有变化的,相同的轴距也就表明了在内部捷达并没有“伤筋动骨”,车内空间依然是老样子:身高175cm的编辑不会感到后排腿部空间过于局促,只是乘坐三个成年人的话会比较拥挤。车内乘坐空间对于一般身材的乘客来说,还是很充裕的。

热词:

  • 桑塔纳
  • 大众
  • 朗逸
  • 悦动
  • 捷达
  • 凯越
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科