央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主SUV井喷!点评将上市的SUV车型对手

发布时间:2012年05月31日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV车型凭借着功能丰富、实用性强等优点,越来越受到国内用户的喜爱。而以往我们更多见到的是丰田、三菱、吉普等国外品牌的SUV车型,自主品牌的产品少之又少。不过,这种现象将会在不久之后的未来有所好转,越来越多的自主品牌加入SUV这个战场的“混战”中。

自主SUV井喷!点评将上市的SUV车型对手

江铃驭胜、华晨金杯SUV、哈弗M3、北汽域胜007、华泰B35、力帆SUV、北汽B40、帝豪EX7和 荣威W5这几款SUV车型或将马上上市,或即将上市。总之,它们加入混战的时间已经指日可待。而它们要想取得一番成绩,先要和今天将为您介绍的四位“高手”比拼。这些“高手”们不但主力车型在10万元左右,而且它们也同样是自主品牌。

● 哈弗:自主SUV车型中的佼佼者

哈弗系列作为长城的主打品牌,群众基础还是相当广泛的,无论是H3、H5都取得了不错的成绩。而从销售来看,团体(H3、H5、M1、M2)“作战”的结果也是的非常不错的。在这其中,编辑最推崇的还是刚刚推出的柴油车型——哈弗H5绿静版。

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐 应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

绿静版和欧风版的外观如出一辙

绿静版和欧风版的外观如出一辙,不但更符合主流的审美观,也更符合长城所宣传的欧洲标准与设计。另外,熟悉哈弗柴油车的朋友应该知道,柴油车和汽油车最大的外观区别在于柴油车发动机罩上有凸起的进气口,而绿静版却并没有采用这种设计,原因主要有二:第一是为了符合欧洲的安全法规,增加对行人的保护,第二就是前置的中冷器效果更好。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

绿静2.0T柴油机的转速在4000rpm时可输出最大功率110kw,转速在1800-2400rpm即可实现峰值扭矩310Nm,升功率可达55Kw,达到了3.0L汽油机的动力标准也超越了哈弗2.5T的扭矩指标。发动机百公里综合工况油耗仅为7.0L多,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

6速手动变速箱是哈弗H5绿静2.0T车型上的又一亮点。这不仅是哈弗SUV第一次搭载6MT变速器,同样也是国内市场第一款匹配6MT变速器的柴油SUV。相比5速手动变速箱而言,6MT的齿轮比可以达到更密,随之而来的平顺性和操控的准确性也将更佳。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

哈弗H5绿静版在内饰上毫不例外的也与欧风版极为相似,最大的不同是:由于是柴油车型,所以绿静版在仪表盘的设计与汽油的欧风版有所不同。这是因为柴油车是压燃的,发动机压缩比大,动力爆发的较早所以转速通常都比较慢。

应对一切困难!动力强劲的越野车推荐

非承载式车身+整体桥式后悬挂

非承载式车身+整体桥式后悬挂是纯种越野车的必要装备。尽管采用了非承载式车身的哈弗H5牺牲了一点点舒适性,但换来了的是自己全能的性格。配合200mm的离地间隙和分时四驱系统,即使在一些复杂路况下也能轻松应对。

● 编辑点评:

面对来势汹汹的同级对手们,哈弗还是有很强的实力作为坚实后盾的,恐怕短时间内霸主的地位依然难以被撼动。当然,这并不意味着哈弗已经完全尽善尽美,如果它能在细节品质方面用功,那就更让人满意了。

● 瑞虎:机械增压车型实力不错

瑞虎本来就处在10万以下SUV车型的主力位置,如今全新改款看上去无疑增加了更多的活力,最为关键的是1.6T机械增压发动机的加入,让瑞虎摆脱了动力匮乏的尴尬,也让它成为自主品牌中,第一个吃机械增压这个“螃蟹”的人。

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍 更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

奇瑞新瑞虎

新瑞虎变化最大的要数前脸,之前宽幅的镀铬格栅不见了,取而代之的是,时下主力的“X”型前脸,车标和前保险杠都经过重新的设计,时尚气息增加了不少,而重新设计的前大灯也使得新瑞虎看上去不再呆板,十分符合年轻人的审美。

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

新瑞虎不仅仅外观进行了比较大的变动,内饰同样如此,曾经看上去灰暗的内饰格调如今对比变得更加鲜明,中控设计变得更加时尚,尤其是方向盘的设计,更让编辑感受到了一丝时尚感,整体设计相比老瑞虎进步了不少。

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

新瑞虎仪表盘

新瑞虎的仪表盘也变得更加融入主流,液晶显示屏明显较以前大了不少,整体布局虽然算不上时尚或者运动,但清晰易读是完全可以保证的。总归是进步了,多少也值得鼓励。

把握购置税最后优惠!15万紧凑车型推荐

新增加的1.6L机械增压发动机

新瑞虎的这款机械增压发动机来自于奇瑞最新开发的成果,其核心位置是来自于伊顿罗茨机械增压器(很多其它大品牌也在用),它通过向发动机内泵如更多的空气从而提升发动机的动力输出。从理论上来讲,机械增压的好处是在发动机低转速时能提供更大的扭矩,但机械增压器的使用寿命一直是困扰其发展的致命问题。

● 编辑点评:

9万多能买台1.6S的机械增压的SUV车型,的确是个不小的诱惑,而且瑞虎的空间灵活度也非常的不错,这对于家庭用户尤为重要。综合其它购买条件,新瑞虎的热卖似乎已经成为板上钉钉的事情,编辑现在唯一担心的就是机械增压车型的后期保养费用。

热词:

  • 众泰5008
  • 众泰
  • 哈弗
  • 圣达菲
  • 瑞虎
  • SUV
  • 众泰5008: 众泰5008众泰5008新车拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,面对已经切入都市RV市场的众泰5008,业内人士普遍认为,如此超高性价比对于同价位的车型肯定会形成巨大的杀伤力,还将会对10万元以内的合资品牌轿车造成极大冲击。对于本来已经非常热闹的都市RV市场来说,众泰5008的上市似乎有点“狼来了”的味道,当然无论怎样,这样的“激烈”竞争最终受益的还是消费者和整个汽车行业。 目前,众泰5008为其所属系列下的最新车系。拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,应该说在5万左右的车型中,它凭借SUV的车型,拥有极强的杀伤力!经过优化设计后,众泰5008的空间十分宽敞,座椅之间的距离控制的恰到好处。如果将后排座椅放倒,可以创造出1158L的超大空间。前麦弗逊独立悬架、后五连杆非独立悬架,无论是高速、低速还是恶劣路况,均能表现出极佳的行驶平顺性和操控稳定性,让人享受轿车般舒适的乘驾感受。全金属封闭承载式车身和高强度四门防撞钢梁,为车内的乘坐人员提供了全方位的保障。 来自:互动百科