央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

发布时间:2012年05月31日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日媒体刊登了迈腾加长版清晰图片,据经销商介绍,这款迈腾加长版目前全国仅有一辆。从车型的详细信息来看,我们预测该车为迈腾加长版的测试车。不过关于该车的确切身份和背后的一系列关系,还是存在几个疑点。

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

● 疑点一:加长版是否就是B7L?

早前有媒体曝光过,新一代迈腾内部代号B7L,但新车在平台技术上可能暂停升级一代,而是在现有PQ46平台上进行加长和改进。B7L的平台技术基本与B6相同,因此B7L可能还是在PQ46平台的升级版上打造,但其轴距会明显加长,达到2809mm。此次我们捕捉到的迈腾加长版轴距超过2830mm,因此该车是一汽大众内部代号B7L的可能性非常大。

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

同时,从此次捕获的照片来看,该车预计仅为加长迈腾的测试车。目的在于测试加长的底盘是否契合,而未来实车正式亮相时,相信在外观、内饰以及标识上都会有所区别。

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

大胆猜测:未来欧洲生产B7,北美与上海大众生产NMS(NMS为量产车型代号),B7与NMS均为基于B6的升级版本,所谓升级,类似现款高尔夫A5与高尔夫A6的关系。至于曝光的加长版迈腾,仅为测试用车,可能是B7的原版车型,即B7就是现款迈腾的加长升级版本。

疑点二:和现款迈腾的关系?同存还是替换?

一直以来,迈腾的销量都并不突出,尽管在经过几次小改以及更换1.4T发动机后,迈腾的销量有所提升,但始终是一汽大众在B级车市场的心病。虽说现款迈腾基本原汁原味,但2709mm的轴距导致其后排空间与国内同级别竞争车型相比不具备优势,因此推出长轴距版B7L成为B7研发开始就确定的方向。此次加长迈腾的出现也再次证明了加长的重要性,但这也引出来下一个问题,加长迈腾是否将替代现有迈腾?

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

图为现款迈腾

据了解,按照一汽大众的计划,B7L将于2011年底推出市场。加上2011款迈腾刚刚推出,年内更替的可能性不大。但从市场角度分析而言,加长迈腾的销售前景明显比现款迈腾乐观,因此,加长版全面替代现款的可能性非常大。

大胆猜测:曝光的加长版迈腾为B6的加长版本,将于明年替代现款迈腾销售。在生产B8之前,一汽大众还可能将B6加长版进行改款,类似领驭与新领驭的关系。

疑点三:谁将拥有真正的B7?

加长迈腾的出现为PASSAT B7做了一个最好的证明,就是原汁原味的B7将不会被引入一汽大众。那么B7又将花落谁家呢?这里我们又要谈到另一款车型,就是德国大众联合上海大众共同开发的“NMS”(New Midsize Sedan)全新中级车。据悉,上海大众将基于新一代B级车平台PQ46开发的面向中国和美国市场的NMS新中级车,其尺寸及配置也将全面超越帕萨特领驭。因此,很有可能大众意在推出两个版本的PASSAT,欧洲市场将推出B7,而北美及中国市场则推出定位较低的NMS。

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

海外媒体曝光的新款PASSAT图片

这点我们从大众汽车北美CEO Stefan Jacoby的介绍也能略见端倪,他曾对媒体表示,大众NMS的尺寸和目前的PASSAT B6(即为迈腾)相当,但绝非B6的替代品。”。他还说,“PASSTA将依然是PASSAT,NMS的定位在PASSAT B6之下,它的主要对手将是雪佛兰Malibu、本田雅阁和丰田佳美。”

有望投入量产 迈腾加长版真实身份探秘

NMS官方设计草图成型版

大胆猜测:未来欧洲生产B7,北美与上海大众生产NMS(NMS为量产车型代号),B7与NMS均为基于B6的升级版本,所谓升级,类似现款高尔夫A5与高尔夫A6的关系。至于曝光的加长版迈腾,仅为测试用车,可能是未来B7的加长版本,将于一汽大众生产。

编辑点评:迈腾加长版的曝光给予了我们无限的想象空间,这其中最大胆的猜测要数“阴谋论”:即此次曝光的加长版迈腾仅为测试用车,可能是上海大众用作NMS的伪装车型,换句话说就是用迈腾的外衣遮掩NMS的底盘,而一汽大众未来仍将生产与欧洲同步非加长版的B7。

总体来看,回顾一汽大众、上海大众引入车型的历史,我们不难发现一直以来一汽大众以引入原汁原味的德国车型为战略,而上海大众在引入的同时一直坚持本土化的小改。而此次一汽大众在新迈腾的战略上却做了改变,首次自行开发加长底盘,并没有同步引入B7作为未来换代的迈腾。这种战略的变化最直接的可能就是来自对成本的考虑。

热词:

  • 迈腾
  • 一汽
  • 迈腾加长版
  • 一汽-大众迈腾
  • 迈腾报价
  • 迈腾怎么样
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科