央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换脸版荣威550 上汽MG6三厢版谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽整合南汽后,在名爵MG品牌后续车型研发力度上也寄予了重新整合和更大的支持。荣威550的两厢掀背版车型变身MG6,转投名爵品牌阵营;规划中的荣威150也同样效仿,变身新款MG3;本周又传来消息,代号AP12的荣威350车型两厢版本也将划入名爵品牌,预计上市后将以MG4或者MG5的身份出现。

换脸版荣威550 上汽MG6三厢版谍照曝光

  在中国市场,MG品牌将主攻运动型、个性化、时尚化的消费市场,车型以两厢车型为主的营销思路已经非常清晰。而放眼海外市场,上汽走出国门的重担恐怕就要全部寄望于MG品牌来完成。虽然上汽雄厚的财力和丰富的合资经验,已经把全新创立的自主品牌荣威塑造成一个在众多国人影响中丝毫不亚于合资品牌的形象,但对于欧洲、美洲及更多市场的消费者而言,有着中国华表和狮子LOGO的ROEWE依然是个陌生的外来者。

换脸版荣威550 上汽MG6三厢版谍照曝光

  而整合南汽得来的MG品牌,这一解上汽收购ROVER品牌后的失意,尤其对于进军海外市场的意义更是深刻。毕竟百年老店的MG品牌,并不是一时半刻广告轰炸所能堆积成的。一组来自英国曼彻斯特的谍照便是向我们展示了三厢版的MG6车型。

换脸版荣威550 上汽MG6三厢版谍照曝光

荣威550和MG6的差别本来就在于车头大灯,保险杠,进气格栅等外观组件

  由于荣威550和MG6的差别本来就在于车头大灯,保险杠,进气格栅等外观组件,其余诸如底盘、发动机、车体、内饰都可以共享。因此三厢版的MG6也基本可以看作是换了脸的荣威550,尾部造型也完全保留了荣威550的设计。另外就是三厢版MG6的铝合金轮毂式样和国内的荣威550有所不同,看上去尺寸应该已经接近18寸的规格,不过这也与欧洲市场较好路况的实际相符。

换脸版荣威550 上汽MG6三厢版谍照曝光

在此之前,上汽已经将荣威550直接换标MG品牌,销往南美的智利等海外市场

  实际上在此之前,上汽已经将荣威550直接换标MG品牌,销往南美的智利等海外市场。但随着MG品牌的定位越来越清晰,也逐渐形成了自己的新家族脸谱,推出一款真正的MG品牌三厢轿车也是非常有必要的,这也就不难理解上汽推出三厢版MG6的缘由了。

换脸版荣威550 上汽MG6三厢版谍照曝光

  据消息MG6会在2011年正式引入欧洲市场,动力配置也主要以1.8T汽油发动机为主,当然也不排除欧洲市场所喜好的柴油发动机配置。依托海外消费者对英国MG的认知,上汽要进军海外市场,或许比其他自主品牌厂商要少了更多质疑,成功机会也大大增加。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 上汽MG6
  • MG6三厢
  • 谍照
  • MG6报价
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科