央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011上海车展 18款自主热点新车一览表

发布时间:2012年05月31日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011上海国际车展已正式拉开了帷幕,除了高人气的跑车及豪华车外。各大自主汽车品牌也将携旗下最新款车型隆重登场,意在为民族汽车产业在添一份力!下面就请大家随我了解一下吧。

比亚迪S6

外观上,S6外形上与雷克萨斯RX非常神似。单横条式前进气格栅显得十分简洁,风格上也更趋动感。新车长宽高分别为4810/1855/1680mm,带行李架高度为1725mm,轴距为2720mm,前轮轮距1577mm,后轮轮距1557mm,190mm的最小离地距离使得整车拥有较好的通过性能。

2011上海车展 比亚迪S6亮相上海车展

2011上海车展 比亚迪S6亮相上海车展 2011上海车展 比亚迪S6亮相上海车展

比亚迪S6

而在车辆配置方面,比亚迪S6配备了诸如keyless无钥匙系统、移动数字电视、一键启动、三色显距倒车影像等高科技配置。配外,六安全气囊、ABS+EBD、ISOFIX儿童座椅固定装置的介入更大大提高了其整体安全性。

2011上海车展 比亚迪S6亮相上海车展

2011上海车展 比亚迪S6亮相上海车展 2011上海车展 比亚迪S6亮相上海车展

动力方面,S6将搭载2.0L和2.4L发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速器;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW/5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速器。并均达到欧Ⅳ排放标准。

比亚迪G6 1.5T车型

除了带来了首款SUV车型S6之外,比亚迪将携其全新中级车G6隆重登场。据悉,新车原本是曾亮相去年北京车展的I6更名而来,其最大亮点在于搭载了涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器技术(简称Ti+DCT)。

上海车展自主新车一览

比亚迪G6

外观造型方面,G6基于北京车展上展出的I6完善细节而来。采用U型前脸设计搭配三横条式镀铬中网格栅,从格栅延伸至发动机盖上的两条突出线条增添了整车的力量感;全新鹰眼前大灯,LED组合尾灯前后呼应,高腰线设计,凸显车身的立体感。

上海车展自主新车一览

安全方面,G6配置了前氙气大灯、后LED组合尾灯、四轮碟刹、ABS+EBD、倒车影像系统和外后视镜驻车影像系统等;而被动安全方面,则构筑了包括3H高刚性车身、整体冲压侧围、六安全气囊、三段式溃缩吸能转向柱和溃缩式吸能制动踏板等的安全系统。

上海车展自主新车一览

动力方面,新车搭载了涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器技术(简称Ti+DCT),1.5Ti额定功率113 kW/5500rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500 rpm,配备DCT双离合变速器,换挡响应快、提速时间短。

比亚迪G3R

外观方面,比亚迪G3R前脸与三厢版G3完全相同,车身侧面一样采用双腰线设计,这也是F3R的设计元素,尾部则完全照搬F3R尾部设计。尺寸方面,G3R的长宽高为:4380×1705×1490mm,轴距则为2600mm。整车空间还算宽敞。

上海车展自主新车一览

比亚迪G3R

配置方面,无钥匙启动系统、CAN-VUS总线系统、ABS+EBD、打孔皮质座椅、四门电窗、电动后视镜等都会成为G3R的标准配置,而高配车型上更是搭配了SRS安全气囊。此外,安全性方面,新车型配备了ABS(EBD)、前排双气囊、倒车雷达等,从而提升车辆的安全性。

上海车展自主新车一览

动力方面,G3R搭载的是与G3车型相同的“1.5L 4G15S发动机+五速手动变速箱”,最大功率80KW,最大扭矩144NM,及“BYD483QA1.8L发动机+CVT变速箱”。

哈弗H6

哈弗H6车型生产代号为CHB021,属B级车型平台,整车线条流畅,凌厉的腰线一直贯穿车尾,外观颇具城市化还带用浓厚的运动气息。此外,新车轮圈采用复合式五辐设计并配有便捷的行李架功能。

2011上海车展 哈弗H6量产车型正式发布

哈弗H6

尺寸方面,哈弗H6长4635mm、宽1820mm、高1725mm,轴距为2680mm,总体来说与哈弗H5差别不大。并定位于城市SUV,使用承载式车身。并采用了前麦弗逊后双横臂的独立悬挂设计。

2011上海车展 哈弗H6量产车型正式发布

动力方面,哈弗H6将有望搭载1.5T汽油发动机和2.0L排量GW4D20涡轮增压柴油机,配合6速手动/自动变速器。另外针对安全方面进行了多项专门设计,包括撞击自损缓冲区、收缩型转向管柱、前排安全气囊侧气囊及前后一体式侧安全气帘,ESP车身稳定控制系统等全方位的安全配置。

腾翼C20r

腾翼C20正式亮相本届上海车展,其对手包括瑞麒X1和全球鹰GX2等,预计售价在6-9万元左右。

上海车展自主新车一览

腾翼C20r

腾翼C20r即是凌傲CROSS版本,其长宽高分别为3890/1727/1604mm,轴距2460mm。为保证整车安全,哈弗M3引入了大量科技安全配置,包括四轮盘刹、195/60 R16大轮胎以及BA紧急制动助力装置系统等。此外,腾翼C20r还拥有诸多电子化智能装备,包括EPS电动随速助力转向系统、主驾驶电加热座椅、天窗、DVD、GPS导航、蓝牙控制等。

上海车展自主新车一览

动力方面,腾翼C20r将搭载1.5L全铝VVT发动机,这款发动机是长城汽车自主研发的小排量、高性能发动机,目前在腾翼C30、炫丽、酷熊等多款车型上应用,其最大功率为78kW/6000rpm,扭矩为138N.m/4200rpm,可匹配CVT变速箱和5速手动变速箱。

腾翼C50

腾翼C50的车身尺寸为4638/1775/1450mm,轴距2700mm。悬挂类型为前麦弗逊独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。

2011上海车展 长城腾翼C50正式发布!

腾翼C50

此外,在配置方面,长城腾翼C50配备了ESP、主副安全气囊、侧气囊、安全气帘、3点式预紧安全带、胎压监测等装置,给驾乘人员全方位的安全保护;并加入了高低伸缩调节方向盘、DVD、GPS导航、电动天窗等实用配置。

2011上海车展 长城腾翼C50正式发布!

动力方面,长城腾翼C50搭载长城自主研发GW4G15T 1.5L涡轮增压发动机,是长城汽车首款“T”类轿车,动力在1.5L VVT基础上有了很大提升,最大功率98kW,峰值扭矩188Nm,配备5速手动变速器和无级自动变速器。

热词:

  • 上海车展
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科