央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指丰田Alphard 日产MPV君爵有望引入

发布时间:2012年05月31日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,鉴于目前郑州日产已初步解决了东风日产的产能瓶颈,东风日产已开始考虑此前让路于轿车产品而推迟引进的大型SUV和MPV产品。既早前盛传引入的SUV车型Murano(美人奴)外,另一款日产豪华MPV车型Elgrand(君爵)也将同期引入国内市场,并将剑指同级别强劲对手有着“明星保姆车”美称的丰田Alphard。

于8月18日上市 日产新一代Elgrand发布

全新一代Elgrand

第三代日产Elgrand与全新贵士Quest车型基于相同平台打造,不过外观方面更为时尚,全新分离式前大灯的设计非常新颖,而宽饰条进气格栅则凸显其高贵气质。新Elgrand车身更低更宽,侧面线条非常流畅,并采用竖直造型,确保了充足的内部空间。

于8月18日上市 日产新一代Elgrand发布

于8月18日上市 日产新一代Elgrand发布

内饰方面,中控台加入了木纹饰板,抛弃了老款圆面造型,按键布局更为合理,而且空调出风口位置上移到显示屏两侧,此外方向盘和仪表盘也都经过了改动。新贵士内部可以放置8张座椅,椅面选材用料有所提升,还加入了座椅加热、广角摄像头、倒车辅助以及Eco-Drive节油驾驶系统等一系列科技配置。

于8月18日上市 日产新一代Elgrand发布 于8月18日上市 日产新一代Elgrand发布

全新Elgrand采用后多连杆悬挂

于8月18日上市 日产新一代Elgrand发布

全新Elgrand有两款动力可选

动力方面,日产全新Elgrand有3.5L VQ35DE和2.5L QR25DE两款发动机可选。其中3.5L发动机最大输出功率206kw(280PS)/6400rpm,峰值扭矩344Nm;2.5L发动机最大输出功率125kw(170PS)/5600rpm,峰值扭矩245Nm/3900rpm。两种排量车型均可配备Xtronic CVT-M6无级变速器,有前驱和四驱可选。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 君爵
  • 东风
  • 东风日产
  • Elgrand
  • 高端MPV
  • 商务
  • 君爵: 君爵介绍 现代君爵是现代制造的首款入门级豪华车,体现了现代较高的造车水准并点击查看大图融合了多款世界名车的设计元素。自上市以来,在世界市场上已经为现代企业争得了荣誉。现代XG是现代为成功抢进高级车市场市场,提升本身品牌形象而专门设计,在1998年英国伯明翰车展上正式对外发布,至… 来自:互动百科