央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013年正式国产!奥迪Q3国产前景展望

发布时间:2012年05月31日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为奥迪汽车旗下首款紧凑级SUV的奥迪Q3即将于4月19日全球首发正式亮相上海车展。近日,奥迪官方首次在其官网上公布了Q3的官图让我们有了第一次的接触。据悉,新车将于6月率先在德国市场上市,起售价为29900欧元(约合28.3万元)并于2013年正式在国内投产。今天,就请广大车迷随我了解一下这款将要引入国内市场的奥迪全新SUV车型吧。

奥迪Q3前景展望

外观方面,奥迪Q3整体设计灵感来源自07年上海车展上曾展出过的奥迪Cross Coupe概念车,前脸造型采用了最新奥迪家族“大嘴式”前脸,近似于六边形设计的单框式进气格栅使其前脸造型看上去更显夸张。前大灯在加入了全LED灯源的情况下环绕着整个氙气大灯组并采用了全新的锥形造型。而圆形下雾灯设计则与现款Q系列车型相同。整体风格力量感实足,令人耳目一新。

奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望

奥迪Q3官图

而从车身侧面看去,Q3整体依旧沿用了奥迪经典的轮廓设计。不过其最大亮点还在于略显倾斜的C柱造型突显其溜背感的同时还营造出Coupe车型的味道。此外,沿侧面突出的肩线、环形的后背箱盖以及上翘的后背门都同样是奥迪家族的经典设计。

奥迪Q3前景展望

奥迪Q3前景展望 奥迪Q3前景展望

而在车身尾部方面,奥迪Q3形似大号版的奥迪A1。三角形尾灯看上去尤为犀利并起到了与前灯组遥相呼应的作用。此外,SUV的风阻系数仅为0.32cd。

奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望

据悉,奥迪Q3不仅提供12种车身颜色可供选择还提供5种个性化定制颜色选择。此外,奥迪的off-road套件以及S line车身组件等均可作为选装。轮胎规格方面,基础版Q3将采用轮胎尺寸为215/65 16英寸轮胎,而高配版上则升级为17英寸轮胎之后也会有17-19英寸的轮毂可供选择。使其更加个性化。

奥迪Q3前景展望

奥迪Q3前景展望 奥迪Q3前景展望

内饰方面,奥迪Q3整体风格形似奥迪旗下另一款车型A3,车内细节方面设计让人感觉与其他奥迪车型的不同,不过整体风格并没有摆脱奥迪传统的设计风格。据悉,奥迪Q3将会提供黑、灰、米、棕四种内饰颜色并配备多种材质的皮革面料。配置方面,包括带有14个独立扬声器的Bose环绕立体声音响系统、7英寸彩色显示屏、全景天窗、运动座椅等等,并引入了奥迪最新MMI多媒体交互系统,小到音响的音量调节,大到GPS导航功、WIFI上网能都可轻松调控。行李舱空间最小也为460L,放倒后座可达到1365L。

尺寸方面,奥迪Q3的长宽高分别为4385mm*1831mm*1600mm(含车顶行李架),轴距则达到了2603mm。据悉,由于采用了铝制的发动机盖及后备箱盖,入门级两驱版车型车身重量仅为1500kg。考虑到Q3整体定位为紧凑级城市SUV,17cm的离地间隙虽谈不上越野但尚可接受。

上海车展全球首发 奥迪Q3官图正式发布

底盘方面,奥迪Q3将与大众途观基于相同平台设计。与奥迪Q5与Q7都采用纵置发动机不同的是,奥迪Q3将采用横置发动机。并装备了例如ESP、驻车辅助、自动巡航、陡坡缓降等系统,舒适、自动、运动及经济模式的四款驾驶模式选择将会驾乘者带来更大便捷及乐趣。

奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望

动力方面,奥迪Q3将搭载与Tiguan相同的最大功率为170马力的低功率版2.0TSI发动机和最大功率为211马力的高功率版2.0TSI发动机。据悉,高功率版车型的百公里加速只需6.9秒,极速可达228km/h。

奥迪Q3前景展望

柴油车型方面,Q3则将搭载一款最大功率170马力的TDI发动机只提供给四轮驱动车型。此外,奥迪还计划提供一款最大动力输出为138马力的TDI发动机,可提供给前轮驱动或四轮驱动车型,除以上这些车型都配备了Quattro全时四驱系统,并使用质量更轻的Haldex多片离合器,该系统可以通过一个整合至标配ESP稳定控制系统中的电子差速器锁来进一步提升牵引力。此外,例如启动-停止系统、能量回收系统等高效节能技术也将同时应用。

奥迪Q3前景展望

传动方面,两款低功车型均标配6速手动变速器,而在高功率车型则搭配7速S-tronic双离合变速器,值得一提的是,奥迪Q3的S-tronic变速器现在可以选装换档拨片,成为奥迪首款提供这一配置的车型。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 紧凑级SUV
  • 上海车展
  • 全球首发
  • 国产
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科