央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯入门级车型 CT200h将亮相上海

发布时间:2012年05月31日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,雷克萨斯首款紧凑级掀背车型CT200H即将正式引入国内车展,并有望亮相即将开幕的上海车展。据悉,这款入门级车型这款搭载了油电混合动力系统的两厢紧凑级轿车有望进一步拉低雷克萨斯整体售价区间。并将剑指同级别对手奥迪A3与宝马1系。

日内瓦车展 雷克萨斯CT200h正式亮相

雷克萨斯CT200h

从早前曝光的国内专利申报图来看,雷克萨斯CT200h的国内申报版本与巴黎车展所展出车型完全一致。外观方面,运动化的大灯以及富有张力的保险杠设计以及尾部设计别具特色给人一种极为强烈的时尚运动范儿。

日内瓦车展 雷克萨斯CT200h正式亮相

日内瓦车展 雷克萨斯CT200h正式亮相

雷克萨斯CT200h

尺寸方面,CT200H长宽高分别为4320/1765/1430mm,轴距则为2600mm,在三围方面比丰田普锐斯小了一圈(普锐斯长宽高为4460/1785/1480mm)。雷克萨斯为其配备了17英寸铝圈选用前麦弗逊/后双横臂悬挂。

日内瓦车展 雷克萨斯CT200h正式亮相

雷克萨斯CT200h内饰

在动力方面搭载一款1.8L四缸VVT-i汽油发动机和一款永磁同步电动机,使用前轮驱动,动力通过一款E-CVT电控无级变速器传递到前轴。在电动模式下,该车可以在仅依靠电力的情形下行驶,时速可达28英里/小时,行驶里程可达1.2英里。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 雷克萨斯
  • CT200h
  • 混合动力
  • 上海车展
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科