央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

发布时间:2012年05月31日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近网络上新骐达的消息频繁曝光,作为日产在中国市场最热卖的车型,骐达和颐达主打日产10万元左右的紧凑型车两厢/三厢市场,而此次新骐达的推出则是日产强化产品的又一战略。新动力+CVT和新外观的引入将成为新车最大的特点。全新骐达究竟有哪些特点?新车如何定位?日产的紧凑型车市场又将如何划分?我们一起来了解一下:

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

日产新骐达特点

在不久之前,全新骐达的无伪装谍照在网络上曝光,同时曝光的还有新骐达的更多参数方面的消息。据悉新车将在不久之后的上海车展上首发。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

车身尺寸加大。从网络上曝光的车身参数来看,新骐达长宽高尺寸分别为4295mm×1760mm×1523mm,而现款骐达的车身尺寸为4250mm×1695mm×1535mm,可以发现新骐达更长更宽,而轴距方面,新骐达更是有100mm的增长,达到了2700mm,这一轴距和目前轩逸的轴距相同。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

1.6T动力的引入。从曝光的新车目录信息来看,新骐达将全新引入1.6T发动机,这款代号为MR16的发动机采用涡轮增压技术,最大的输出功率达到了140kW(190马力),最大扭矩为240Nm。当然除了涡轮增压版本,日产新骐达还将推出普通的1.6L版,这款代号为HR16 1.6L自然吸气发动机可提供86kw(117马力)的最大功率。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

日产Juke是第一款搭载1.6T发动机的车型

CVT变速器。和现款车型不同的是,新骐达将配备CVT变速器。在东风日产国产的车型里,CVT的普及率是想当的高,阳光、轩逸、天籁以及逍客都采用了CVT变速器。日产的CVT变速器在自身重量、油耗上有比较明显的优势。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

不论是1.6L还是1.6T车型均会引入CVT变速器

家族式前脸,在细节处加入运动特征。新骐达采用了日产新阳光样式的前进气格栅,大灯则与现款天籁有些类似。前保险杠方面,通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加肌肉化。而高配版车型在前大灯、尾灯造型以及轮毂造型处则显得更加运动。

新骐达为何推出?

现款骐达的消费人群定位为时尚的年轻人,以较为实惠的价格满足刚刚上班不久的消费者作为基本的代步车型。而从目前的变化情况看,紧凑型车市场的增长速度太快,一方面,合资厂商这一级别的车型价格进一步下探;骐达在这价格方面的优势也在一步步削弱,于是就有了新阳光的诞生,下探到8万元的价格将更具竞争力。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

新骐达的车身颜色也有多种可选

另一方面,在这一细分市场,消费者不仅仅希望所拥有的是一个代步工具,而同时是自己个性、追求运动、追求时尚的象征,合资品牌更是有像高尔夫、英朗这些新一代的紧凑型两厢车蜂拥而出。现款骐达不论是技术上还是外型上,在服役了6年之后已经不能很好的适应市场。在这一特定环境下,1.6T版的新骐达应运而生。然而我们知道,东风日产紧凑型车目前共有4款车型,新骐达将如何定位呢?

新骐达的出现将打破原有产品线布局

我们先来了解一下东风日产在国内的现有产品线:玛驰定位为小型车,骐达/颐达为紧凑型两厢和三厢车,而轩逸则定位为高端紧凑型三厢车,另外在中型车级别还有天籁。去年年底,全新阳光上市打破固有格局,这是一款与颐达定位比较相近的车型,与颐达细分入门市场定位相同。而近日,全新骐达最新消息的曝光再次暗示了东风日产新产品线的规划变革。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻 新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

日产现款骐达/颐达

新的产品线在新骐达曝光之后展现出来,未来我们将会看到东风日产细分紧凑型车市场的产品重新组合,即新骐达加长轴距提升定位,提升定位后高增压版本将主打高端紧凑型车两厢车市场;而现有颐达停产(暂时处在订单生产状态);新阳光可能扩增车型填补入门级三厢紧凑型轿车市场。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

新阳光定位为入门级紧凑型车

至此,东风日产的全新紧凑型车格局就演变成了:阳光定位在入门级紧凑型三厢市场;轩逸则是以轴距和动力方面的优势占据了这一级别的更高端的地位。新骐达定位在这两者之间,普通版继续保持现有产品定位,高配版一举进入高端紧凑型车市场,和轩逸属于同一细分界别。

新车定位人群

也就是说,从目前了解到的情况来看,新骐达将继续其“时尚年轻人”的定位。新车不但以1.6L的基本动力配置满足了部分对价格要求比较严格的年轻人的需求。同时,1.6T的动力将为那些喜欢动力、追求运动感的消费者提供了更多的选择。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

在售价方面,预计低配车型的售价同现款不会有太大的变化,而高配车型则将进入高端紧凑型车市场。在这一点上,新骐达和英朗有着相同的产品布局,以不同排量拉长产品线以占领更多的市场份额,不过在定位上,骐达要略低于英朗。

而与旗下另外一款紧凑型车轩逸的区分,已经很明显了。轩逸家庭用车的定位和主打运动年轻的骐达在这一点上几乎没有重叠。

新高端紧凑车 东风日产新一代骐达前瞻

两个排量车型也将有着不同的定位

说到这里,我们基本清楚了,新骐达的增压发动机代表着流行+运动,这是目前市场的主流趋势;而加长的轴距适合国内消费者的习惯。CVT的良好油耗表现已经在品牌其他车型上得以体现,这些都是值得我们关注的地方。不过,新车的悬挂、内饰等方面到目前为止都还没有曝光,骐达依旧是留给了我们太多的悬念,究竟新骐达将会是怎样一款产品,值得我们期待。

热词:

  • 骐达
  • 东风
  • 新一代骐达
  • 东风日产
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科