央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田再起航!东风本田新思域前景展望

发布时间:2012年05月31日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时隔6年,本田携旗下第9代Civic思域轿车再度登场亮相。原本计划于明年引入国产的新思域随着近日申报目录及国内路试的频频曝光,已经告诉我们了一个强有力的信号,国产新思域已确认于年内投产,并预计于年底前正式上市。或许,这将是本田汽车在华首次真正意义上的全球同步。

车身线条更为流畅,较美版车型并无太大区别

于年内上市 国产新思域定妆照/参数曝光

国产新思域定妆照曝光

外观方面,国产新思域整体车身线条与现款车型比较接近。较早前曝光的北美版相比,国产新思域前进气格栅处以网格状装饰代替,中网则全部采用了镀铬装饰,并在左右两边增加了前雾灯。大灯的外侧灯壳也会采用透明晶钻设计,大弧度倾斜的前风挡,配合更加锐化后的前脸线条,使前脸看起来锐气十足。

于年内上市 国产新思域定妆照/参数曝光

国产新思域定妆照曝光

而在尾部方面,尾箱盖微微外凸形成了类似于运动车型的扰流尾翼设计,国产新思域较美版车型相比采用了类似8代雅阁的设计风格,整个尾灯延伸到了后备箱盖。

车身长度增加15mm,轴距缩短30mm

车身尺寸

国产新思域现款思域
长度(mm):45354520
宽度(mm):17551755
高度(mm):14501450
轴距(mm):26702700

而从目前网络上曝光的车身参数来看,国产新思域的长宽高尺寸分别为:4535mm×1755mm×1450mm,而现款思域的长宽高尺寸为4520mm×175mm×1450mm。可以看出新思域较现款思域长度增加了15mm,而轴距却出人意料的缩短了30mm,在目前国内车市一片“加长”风气下,的确令人感到意外。

与美版高度相似 曝国产新思域内饰谍照

而在内饰方面,尽管目前曝光的只有一张美版内饰图及国产版思域方向盘及仪表盘并不清晰的内饰图,不过通过这几幅图片对比,我们可以看出国产思域较美版思域并不太大区别。新思域依旧采用了上下分离式的仪表盘,不同的是仪表背光变成了红白色,并增加了行车电脑显示屏。此外,位于中控台的信息显示屏也变成更大尺寸的LCD屏幕。

● 首次增加2.0L动力版本并搭载R20A6发动机

新车目录曝光 新一代思域有望年内上市

223期新车目录

动力方面,根据日前曝光的新车申报目录编号DHW7182/7183/7205来看,国产新思域升级了现款的1.8L发动机,型号为R18Z2,最大功率达到了104kW,此外最高车速预计也将所提高。并匹配了五速自动变速箱。

东风本田新思域前景前瞻

东风本田CRV所搭载的RA20A4发动机

除此之外,DHW7205的出现则意味着国产新思域将首次增加2.0L动力版本,型号为R20A6,最大排量1997ml,最大功率114kW,i-VTEC技术的应用也将使其在提高燃油经济性的情况下提高更强大的动力。

新思域能否被消费者接纳?售价是关键!

东风本田新思域前景前瞻

现款思域

纵观目前国内紧凑级轿车市场,现款思域的位置确实有些不伦不类,从06年上市的金牌销量车型目前已滑落至市场的中后部。面对着科鲁兹、新宝来、速腾等强劲对手,国产新思域能否被消费者接纳,最关键处还在于新车的售价。考虑到目前现款思域的售价区间为12.98-17.68万元,加入2.0L动力的车型预计基本保持在19万元左右售价。只是面对这样的售价,又会有多少消费者心动呢?

东风自主车型将主攻紧凑入门级市场

随着东风日产及广州本田竞相推出自主品牌后,东风本田终按捺不住寂寞,将于今年年底推出一款基于现款思域改进而成的自主车型。预计,新车将以3万元左右的价格差主打紧凑型入门级市场,预计售价10万元里。

首款自主车型 曝东风本田代号DB1效果图

DB1效果图

从效果图我们可以看出,DB1整体造型方面较现款思域并无太大区别,只是将前脸部分的前雾灯也由圆形变成长方形。并不在悬挂“H”LOGO,而是启用了东风汽车全新LOGO造型。动力方面,将会使用思域的1.8L发动机,匹配五档自动变速箱和五档自动变速箱,高配版本很可能使用2.0L四缸汽油机。

国内市场有望晋升为本田全球化市场

东风本田新思域前景前瞻

而在不久之前,本田高层曾表态由于对国内市场的决策方面出现偏差,导致这几年本田在华销量持续下滑。从2011年本田将改变在华市场策略,将定位于地区级的中国市场晋升为同美国市场相等的全球化市场。新思域的国产上市或许是策略改变的最好证明。(文/汽车点评网 秦庆宝)

热词:

  • 思域
  • 东风
  • 东风本田
  • 新思域
  • Civic
  • 上市
  • 售价
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科