央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

发布时间:2012年05月31日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们获得了一份一汽大众未来五年的新车产量规划,从这份规划中我们能够略见端倪。另外,从一汽大众2011年的各车型规划产量中,我们也能看出,目前市场上一汽大众需要加价提车的车型,2011年里市场供应程度依然不会有所改观。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

一汽-大众未来五年的新车产量规划

未来三年将有三款重磅车型相继国产

  众所周知,大众即将国产新一代欧版帕萨特B7L,而业内人士也都纷纷就这款车型是否垂直换代现款迈腾而争论不休。从我们获得的这份一汽大众规划产量表来看,这种争论可以停止了:2011年7月开始,迈腾即将全线停产,由帕萨特B7L替代。两者在2011年的产量比例大约为3:7,B7L的计划产量大约在7万台左右,这样的销量计划应该能够满足B7L今年的市场需求。随着B7L的到来,现款迈腾或许将会进入一个优惠较大的时期,期望购买迈腾的消费者应该多多关注。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

  2012年,将会一汽大众新车爆发期,将会有至少三款全新车型问世,它们是捷达NF、NCS以及奥迪A6 C7,这三款车型都将直接垂直换代现款捷达、速腾以及奥迪A6 C6。其中,捷达NF大约会在2012年的第四季度上市,而NCS在2012年1月就可能登场,2012年的计划产量不超过5000台了。至于奥迪A6 C7,预计要等到2012年2月份左右,现款奥迪A6 C6将会在3月份停产。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

  2013年,奥迪将会有另外一款重量级车型登场——奥迪Q3。奥迪Q5的热销让一汽大众看到了国内豪华型SUV的巨大市场潜力,这款豪华型紧凑级SUV将大约会在2013年第三季度正式上市。

  除了以上四款车型之外,另外在这份计划表中我们还发现了另外一个细节,大众现款高尔夫6的产量规划只做到了2013年,虽然表中并未显示下一代高尔夫是否国产,但从高尔夫6的热销来看,一汽大众显然不会放弃这一高销量和高利润的车型,2013年年底或者2014年年初,全新一代高尔夫或许就将正式登录中国。

● 奥迪Q3和Q5两款SUV未来将占据销量主导地位

  纵观一汽大众未来5年里的产量规划,奥迪品牌未来三年的产量大约85万辆左右,为了完成奥迪未来三年100万辆的目标,奥迪进口车型大约需要贡献15万辆左右的销量。而2014-2015两年的时间里,奥迪凭借A6、Q5和Q3大约要完成75万辆左右的产量。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

很遗憾的是,在这份计划表中,我们并未看到奥迪刚刚展出的奥迪A3三厢3三厢版车型,这是否会意味着未来五年,奥迪并没有打算将奥迪A3进入国产?

● 2011年一起大众多款热销车型供应依然紧张

  除了新车规划之外,从一汽大众2011年的各车型产量规划中我们发现,目前一汽大众热销的几款车型,在2011年里的市场供应将会依然非常紧张。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

  大众高尔夫6的计划产量大约在10万台左右,基本能够满足市场需求,但仔细观察我们发现,高尔夫6的主要产量集中在高配车型上,1.6L自然吸气发动机版本的全年总产量不会超过1万台,这意味着高尔夫6在2011年里还将继续走高端路线。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

  奥迪Q5在2011年的规划产量大约为5万台左右,计算下来每月分摊大约4000台,这一市场供应情况基本与2010年里持平。2011年里,看中奥迪Q5的消费者,或许被迫继续要等待很长的提车时间。

奥迪Q3将国产 大众/奥迪国产计划全曝

  即将上市的帕萨特B7L全年销量在2011年虽然销量大约有7万台左右,但多数集中在1.8T和2.0T的高配车型上,1.4T版本车型产量较少。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 大众
  • 奥迪
  • 国产计划
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科