央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战

发布时间:2012年05月31日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近在网络上热传一组漫画中,上世纪80、90年代红极一时的那些卡通动画人物一下子全都长大了,好像就活在2010年的现实世界当中。聪明伶俐的蓝精灵爱上日光浴,躺在夏威夷海滩享受阳光的洗礼;金刚葫芦娃兄弟各展身手,挺进达人秀决赛;美丽的花仙子进军娱乐圈,被誉为“仙子gaga”,引领前卫时尚潮流。

长大了,工作了,结婚了,生子了,为各自的生活默默打拼……与其说,这是动画人物的人生轨迹,不如说是80后的成长经历。人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具。森林公安局的黑猫警长因充当黑势力保护伞落入法网;紫龙办起了“升龙霸盲人按摩店”,只可惜岁月流逝,就算是圣斗士也难免会谢顶。

此帖一出引发了广大80后的热烈猜想。校园即将在一两年后变成80后的回忆,社会责任、成家立业将真正成为80后的主题。在这个竞争激烈的社会,单打独斗的80后怎么在社会立足,怎么平衡生活与事业的关系,怎么大步致富、怎么减压休整都成了问题。当然购车买房更是这一硬话题。这时,回忆曾经的美好童年、重温儿时的卡通玩伴也许是不错的选择。

在这里编辑与众多80后一同分享一下在选车道路中,如何实现你们的卡通情愿。

Q版卡通大战

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战
自《阿拉蕾》诞生以来,众多漫画迷都将其与Mini Cooper联系在一起。原因很简单,他们都有一对超级大眼睛。1959年8月26日,英国汽车公司(BMC)为他们设计的一款全新的革命性的小型车揭开面纱。在最初的销售画册中称Morris Mini-Minor将会有“一个美好的未来”。

而Mini确实拥有了美好未来。可爱的外形,卡通感十足的内饰,Q爱形象深入人心,喜欢她的明星也是比比皆是,老牌欧美明星碧姬•芭铎、Twiggy到当今的郭晶晶、张柏芝,他们都把Mini作为他们最钟爱的城市车辆,Mini特有的前大灯造型以及小巧的车身线条也成为卡通时代的符号。

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战


近日,菲亚特在日本市场发布了500的最新特别版车型——Fiat 500 Arancia(橙色),新车限量300台。除了橘色的外观,新车还拥有15寸合金轮毂、与中控台对比强烈的白色方向盘和银色的后视镜。除此之外,最讨女孩儿们欢心的当属圆乎乎的车身和慵懒状态的前大灯,整个汽车像极了维尼熊,当你看到它的第一眼你就有想拥抱它的感觉。

花花蝴蝶VS智慧偶像

色彩丰富的汽车总能抓住消费者的眼球。当我们还是婴儿的时候,科学家告知所有的母亲,尽量将儿童房失修得灿烂些。鲜艳的色彩能让人心花怒放、也能平复低落的情绪,更能让人焕发光彩。

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战

卡通世界与汽车世界最有色彩的当属芭比娃娃和花仙子,以及甲壳虫和福特全球战略小车新嘉年华。作为20世纪最深入人心的两个卡通人物,芭比娃娃和花仙子虏获了无数爱美人的心,永远16岁的芭比娃娃,身材娇俏,样貌惊人,最让人津津乐道的是她那永远不重复穿着的时尚服饰。

众多顶级设计师以她为缪斯,设计自己的服装。紫色的晚礼服、纯白色的纱裙、运动套帽衫,青春无敌。而花仙子的故事也影响着那一代人。甜美的外表、俏皮的连衣裙、总是环绕在身边的五颜六色鲜花,以及那些鲜花魔法… …

以此看来,无论是卡通还是汽车,在设计和色彩上都是需要很用心,这样才能抓住消费者的眼球。但是再深度挖掘一下,什么样的卡通明星更能历久弥新呢?是聪明的、有功能的、能帮助更多人实现梦想的。这时你想到谁?当然只有机器猫,它是万能的代表、是有求必应的神仙、是大雄的救命稻草、也是我们心中的梦。

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战

哲学家们总说,当我们还有梦想的时候,请勇敢的对着你的梦想前进,那怕现实与梦想差之千万。好在百年甲壳虫和新晋小车新嘉年华帮我们实现了那些童年的梦想。对于追寻时尚、挥洒个性的白领来说,经典时尚的柔美、洒脱个性中的细腻不可或缺,独立自主的选择一样可以经受鉴赏眼光的评判。样貌乖巧的甲壳虫和设计感十足的新嘉年华显然是他们的最佳选择。

历史悠久的甲壳虫外观充满了神采和灵气,优雅的车身比例,圆润而流畅的线条,炯炯有神的前后椭圆形大灯,诱人心动的多种明亮色彩,成为一个时代的经典之作。而后起之秀新嘉年华在将当代科技艺术与性感张扬的设计理念融合在一起,炼就出新嘉年华时尚的气质,内饰的大胆设计也迎合了伴随手机长大的80后的口味,其未来感十足的飞航式造型也宣告着小车设计的一次创新革命。

长安福特汽车 小汽车市场的卡通大战

甲壳虫和新嘉年华除了都有丰富的色彩,还有个相同点,就是能像机器猫一样在日常生活中帮助我们解决很多实际问题。车身小巧的它们可以穿梭在城市里任意狭窄的道路上、在你抢车位的时候更能体会它们的好处。别看它们小,德系车和美系车在动力上都是汽车界的领先者,超车、加速、急转弯、急刹车,任由你脚底自由发挥,就像多拉a梦似的,想咋地就咋地。

在安全上面,甲壳虫和新嘉年华也像机器猫那样能靠得住。随着小型车逐渐成为年轻的两口之家或三口之家的首选车型,ABS、EBD、驾驶席安全气囊、安全带这些常见的安全配置已然不可或缺,同时,侧安全气囊、BA刹车辅助系统等高端安全配备也至关重要。对于所有基本的安全备置,甲壳虫与新嘉年华无一遗漏。值得一提的是,曾经只在中高级车上才会配备的侧安全气帘也出现在新福特嘉年华的顶配车型上,极大地提高整车被动安全性能。

卡通漫画是80后熟悉的表达方式,以这种方式进行表达,体现出他们“不想长大的”心愿。专家认为,儿童漫画里有很多美好的东西。80后成熟后渐渐发现,有些美好的东西在现实显得格格不入。用娱乐的方式表达内心的感受,看似恶搞,其实他们在无意识中,将卡通形象赋予了时代特色。这也不失为一种很好的沟通方式。

热词:

  • MINI
  • 长安
  • 长安福特
  • Cooper
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科