央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国青少年车辆模型教育竞赛 芜湖开赛

发布时间:2012年05月31日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月29日,“奇瑞开瑞汽车•三圈霸道杯”第十五届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛全国启动仪式在芜湖隆重举行,同时,芜湖作为全国赛事的首站也鸣锣开赛。

芜湖市副市长詹云超、国家体育总局航管中心模型部主任王雷、中国航海模型运动协会副秘书长刘振华女士、芜湖市教育局领导、芜湖市体育局领导、芜湖市少年宫领导及奇瑞开瑞汽车销售公司总经理李建国参加了启动仪式,做了精彩发言并观看了比赛。

据悉,此项比赛是我国青少年最高水平的车辆模型赛事,集知识、技能、竞赛、娱乐、休闲为一体,全国的中小学生均可报名参加比赛。通过比赛让广大青少年了解中国汽车工业的创业史、发展史,普及了科学知识,提高青少年动手动脑能力、激发科技探索意识和拼搏精神,启发青少年对汽车事业的向往,为我国汽车事业培养后备人才。本届比赛将陆续在北京、天津、石家庄、武汉等全国20个分赛区举行,12月份将回到芜湖进行全国总决赛。

全国青少年车辆模型教育竞赛 芜湖开赛

在芜湖首站赛中,有100多名选手参赛,其中,10多名开瑞用户子女组成的“开瑞汽车队”,准备充分、合作默契,表现出色,赛场上赢得了评委老师的好评。 经过一番角逐,芜湖站决出了冠、亚、季军,他们将在12月代表芜湖参加全国总决赛。

比赛结束后,记者采访了奇瑞开瑞汽车销售公司总经理李建国;他表示,开瑞汽车能为中国青少年的成长做一些事情,感到非常荣幸。开瑞汽车作为民族自主品牌,自成立起,便有深厚的责任感和使命感,倾力支持公益事业。

去年,开瑞参加了中国扶贫开发协会开展的“绿色电脑扶贫行动”,捐赠了开瑞汽车作为运送电脑的搬运车;今年,从4月份“滴水传情•相伴同行——捐助云南灾区交车仪式”,到此次冠名“第十五届驾驭未来全国青少年车辆模型教育竞赛”活动,开瑞汽车在公益事业道路上一直不断前进。

最后,李总也预祝本届大赛圆满成功。

热词:

  • 奇瑞
  • 模型教育
  • 芜湖
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科