央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪 第25届世界电动车大会盛大开幕

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“可持续动力革命”,第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(英文缩写EVS25),于11月4日在中国深圳举行新闻发布会,并在11月7日举行EVS25大会开幕式。作为本次世界电动车大会举办地东道主,比亚迪携F3DM、e6、K9等史上最强的新能源汽车阵容出击,其中电动大巴K9自9月底下线后,首次亮相于公众,并在深圳进行了城市巡游体验。

大会开幕式上,比亚迪总裁王传福表示:为有效解决能源紧缺、环境污染、二氧化碳过度排放等三大问题,比亚迪正致力于提供城市公交电动化解决方案,即用纯电动轿车e6代替普通的燃油出租车,纯电动大巴K9代替普通的燃油公交车,实现城市公交电动化。

电动汽车时代到来,世界聚焦中国比亚迪

电动汽车代表未来汽车产业的发展方向已经成为各国共识,在这一领域,中国走在了世界前列。在政策支持方面,作为发展战略性新兴产业行动计划之一的《国家节能与新能源汽车发展规划(2011年至2020年)》已制定完毕,未来10年内中央财政将拿出逾1000亿元资金对新能源汽车予以扶持,电动车将是重中之重。

同时,由科技部牵头的《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》也已制订完毕,将小型化和汽车电气化作为中国未来汽车发展的两大方向。而我国已经实施的新能源汽车补贴政策和十城千辆工程也使电动汽车的发展和普及速度加快。

另一方面,以比亚迪为代表的中国新锐汽车企业在电动汽车核心技术研发、示范运营和商业化推广领域已经走在世界前列。F3DM双模电动车于2008年12月率先上市,代表了中国力量首次领跑世界,目前,F3DM低碳版已经开始面向个人销售,9月在深圳单月销售已经达到117辆。

而纯电动轿车e6也首次投入深圳公共领域运营,首批e6纯电动出租车已经累计运营超过60万公里,成为深圳城市最靓丽的名片。此外,K9纯电动大巴也于今年9月30日在长沙下线,巴菲特、比尔•盖茨及长沙市领导共同为K9剪彩,获得了长沙市人民政府1000辆订单。中国电动车消费市场正在快速普及,中国消费者已经提前体验到电动车时代的到来。

现在,中国的电动车产业已经显现出技术进步与产业升级交相辉映、相得益彰的喜人态势,呈现出强劲发展的蓬勃生机。而世界电动车大会也在这种大背景下再次选择了中国,这既是对中国推动电动汽车市场的肯定,也必将助力中国汽车产业的再一次腾飞。

大会热议比亚迪城市公共交通电动化解决方案

当今世界面临着石油安全、二氧化碳过度排放、空气污染三大问题,依赖传统燃油汽车的公共交通则进一步加剧了这些问题的恶化。而比亚迪带来的城市公交电动化解决方案则一举解决了这些问题,受到众多与会媒体、观众和参展商的关注。

一直以来,比亚迪就致力于电动车的研发和生产,此次参展的双模电动车F3DM、纯电动车e6和纯电动大巴K9就是比亚迪电动车技术的结晶。比亚迪提出的城市公交电动化解决方案就是利用基于纯电动技术的e6和K9代替现有的燃油出租车和城市公交,从而达到减少石油消耗、降低二氧化碳和有害气体排放、改善空气质量的目的。

比亚迪纯电动轿车e6在综合工况下续驶里程可达300km,利用3C充电站快充15分钟即可充满80%,而电动汽车百公里使用成本仅为15元。如果将其用作出租车,每年就可节省使用费用7.1万元。

而纯电动大巴K9续航里程可达250公里,并且充电方便快捷,快充3小时即可充满。其百公里使用成本仅为燃油大巴的1/4,每年可节约使用费用15.7万元。更为重要的是,电动汽车不仅在行驶过程中无排放、无噪音、无污染,其搭载的铁电池也具有高容量、高安全、循环使用寿命长的特性,即使分解后也不会对环境造成任何污染。

相关数据显示,目前我国拥有50万辆公交大巴和120万辆出租车。如果全部换成纯电动的K9和e6,每年就可减少约2800万吨石油消耗和3254万吨的二氧化碳排放。到时,石油安全、二氧化碳过度排放、空气污染的问题都将迎刃而解。

在各国都在大力发展电动汽车产业的大环境下,本届世界电动车大会注定是一届中国特色、世界一流,具有里程碑意义的新能源汽车盛会,必将为共同构建新能源汽车国际经济技术合作平台,为全球节能降耗减排和电动车产业升级,谱写新的篇章。

热词:

  • 比亚迪
  • 电动车大会
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科