央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

显威北汽运动会 尽现“红色动力”风采

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,北京汽车集团迎来正式挂牌后第一次大型企业文化活动——北汽集团职工运动会。秋高气爽的10月,北汽集团4000多名员工在运动场上奋力拼搏,挥洒着汗水与激情,将企业文化中不断进步、不断超越的精神发挥到了极致。

赛场上,500多名北京现代名员工身着蓝色运动服,与瑞纳、ix35、悦动和途胜等彩车方阵相映成趣。在各项体育竞技的比拼中,北京现代员工犹如蓝色旋风一般一举夺得团体总分第一的佳绩,以锐不可当的气势完美地诠释了现代速度。

蓝色旋风——演绎现代速度

朝阳体育中心赛场上,北京现代员工充分发扬运动精神,将“更高、更快、更强”的理念充分融入到身体的爆发力中。在女子400米、跳高、铅球等个人项目,以及接力、拔河、同舟共济等团体项目中,北京现代代表队员工均夺取桂冠,蓝色旋风横扫全场。

显威北汽运动会 尽现“红色动力”风采 显威北汽运动会 尽现“红色动力”风采

在企业中,这股蓝色旋风同样活跃在研发、生产与管理的第一线。从2002年企业创立开始,北京现代在八年的长跑中不断突破自我,超越竞争对手,成为中国汽车市场中不容忽视的中坚力量,伊兰特、雅坤特、悦动、ix35、瑞纳等车型也获得了消费者的高度认可。这些骄人成绩的背后,蕴藏着的是北京现代上下四千多名员工拼搏进取的奋斗精神,也是企业各个部门团结一心、精诚合作的协同精神。

在北京现代发展愿景中,“致力人文”是一个不可或缺的环节。正如北京现代相关人士所表示的,“企业能否得到市场的认可,最终取决于组成这个企业的人的思想和行动。”以人为本的企业文化、全面发展的员工素质、上下一心的企业氛围,为行业竞争赛场上的北京现代提供了最核心的精神内驱力。

红色动力——凝聚“人”的力量

比赛中,北京现代党员在队伍中的表现格外亮眼——他们不但是场上的运动健儿,也是凝聚整个北京现代代表团的核心力量,在他们强有力的组织下,北京现代在开幕式的方阵表演中表现优异,并最终荣获优秀组织奖。

在生产科研的竞技场上,“现代速度”的不断刷新、“现代神话”的不断创造同样也离不开企业党组织的凝聚作用。2009年,在三十余名党员班组长的引领下,北京现代轿车二厂总装车间的员工与时间赛跑,在具备20万辆产能的情况下实现全年生产25万辆的任务;2010年夏天,每五十四秒就有一辆新车从该车间的生产线上下线。

党员队伍不仅鼓舞士气、带领员工出色地完成生产任务,也时刻走在科研与创新的最前端。北京现代轿车一厂喷涂装车间中,七十余名党员组成了独具特色的学习型党员突击队,仅用七个月时间自行研发出适用于小批量出租车喷涂生产工艺的新设备,获得第十八届全国发明展览会铜奖,并被推广应用于多个国家工厂的生产中。

企业党组织的出色表现获得了韩方总经理卢载万的认可与赞赏。初来中国,卢载万对党组织并没有很深的了解。而经过切身的实践体验,他由衷地感慨道:“北京现代发展到今天,党组织一直是凝聚员工队伍的核心,以党组织、团组织、工会为核心组成的精锐团队,为公司的发展起到了巨大的模范作用。”

任何企业的发展和壮大都离不开“人”的力量,人性化的管理模式使北京现代始终保持着强盛的生命力。北京现代的员工将赛场上的竞技精神投入到各个岗位的工作中,使北京现代成功跻身于中国车企的第一阵营。而党员队伍不仅以身作则,在企业中起到了先锋模范作用,也为中韩双方的管理团队架设起了沟通的桥梁。

据介绍,企业成立八年以来,公司党员人数已从创业之初的六十七名发展到今天的上千名。随着员工队伍的不断扩张,这股红色动力仍将继续壮大,成为企业未来发展的助推器。

热词:

  • 北汽
  • 北现
  • 运动会
  • 红色动力
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科