央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

350与530 汽车电视销售逐渐成大掌柜

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“做为首款登录电视购物的自主品牌车型,上汽荣威350竟然在短短45分钟之内即接收到530辆订单,实现了5秒卖1台的销售奇迹,同时也创下汽车电视销售量新纪录。”这是荣威350在上海东方购物频道首次“触电”大获成功后,上汽荣威相关负责人对于此举的评价。

350与530 汽车电视销售逐渐成大掌柜


事实上,荣威350并不是第一款登录电视购物的汽车产品,进口品牌(如宝马、沃尔沃)与合资品牌(上海通用别克)早已在此阵地上有所斩获。不过无论哪种汽车品牌,包括不久前在淘宝网络上进行的奔驰Smart的团购,和此次荣威350豪气万丈的“秒杀”相比,都不可相提并论。

从《大掌柜》到350 创新一脉相承

不可否认,荣威350的成功让汽车厂商们看到了传统4S店销售之外的第二条道路。说到荣威350在营销渠道拓展方面的举措,很容易让人联想到最近热播的《大掌柜》。该剧围绕商人陈九的生活和命运展开情节,讲述了陈九如何从一个无名马贼,发展成为宏发祥商行大掌柜的故事。陈九在成就自己事业的过程中固然恪守商业规则,以诚为本,但不可否认的是其在开拓新渠道方面的创新精神。

350与530 汽车电视销售逐渐成大掌柜

热播影视《大掌柜》剧照

古往今来,“渠道为王”作为商道的核心理念一直被人提及,随着汽车消费能力的提升,汽车在生活中占据越来越重要的比例,汽车产品必将像其他生活用品一样越来越多的出现在电视购物平台上,而电视购物平台也将成为汽车销售的重要新渠道。业内营销专家表示,在传统销售渠道呈现红海的竞争态势后,电视销售将担当起蓝海的重任或许在不久的将来还能够成为名副其实的“大掌柜”呢。

5秒卖1台 品牌力决定战斗力

创新值得鼓励,但并不是所有的创新都会成功。之前也有过合资品牌进行尝试,结果却是销售惨淡,铩羽而归,而荣威350却截然相反,短短45分钟之内即接收到530辆订单,实现了5秒卖1台的销售奇迹。其实汽车产品登录电视购物还是有其门槛的,这就是品牌与品质。只有具备强大品牌力与过硬产品力的汽车才能在电视销售的平台上取得成功,所以过去仅有进口与合资品牌产品出现在电视上,但荣威350无疑已经证明自主品牌同样具有足够的市场号召力。

350与530 汽车电视销售逐渐成大掌柜

荣威350

荣威350自上市以来,就掀起了3G家轿席卷城市年轻人的时尚热潮,其销量节节攀升,已逐渐迈入A级家轿市场的第一阵营。以inkaNet智能网络行车系统而“创领3G互联行车风潮的荣威350创造性地带来资讯娱乐个性定制、Walkie Talkie全球车友社群等信息化功能,率先为追求科技和时尚的车主们提供了全时互联的在线行车体验,当仁不让地成为追求时尚和科技感的消费者的宠儿。

与此同时,荣威350享有宽大车身尺寸和2650毫米的超长轴距,营造出充沛的驾乘空间。多达27处的车内优化储物装置及一流的车内超静音氛围,于细节处带给车主人性化的关怀。在今年的C-NCAP汽车碰撞测试中,荣威350更是凭借其多项主被动安全装置、儿童安全座椅固定装置和行人保护设计荣膺五星评级,全方位刷新了中级车安全的新标杆。

作为东方电视购物的大赢家,荣威则长期秉承“为全球新一代消费者造新一代轿车”的造车理念,以“品位 科技 实现”的品牌核心价值,致力于打造中国人自己拥有的国际汽车领导品牌。而旗下明星车型荣威350的上市,重新定义了科技与时尚的精髓,特别是对于注重品位的都市消费者来说,荣威350所带来的汽车3G信息化体验,不单是汽车科技的领先突破,更意味着全新汽车生活理念的真实实现。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科