央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安马自达第二届汽车运动会西安站开赛

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安马自达第二届“汽车运动会”在告别“九省通衢”武汉后,于11月6日来到今年的第十四站——“世界古都”西安。当天上午,曲江国展中心东广场人声鼎沸,热闹异常。西安众多马自达忠实粉丝已经在各自队长的带领下,在活动现场守候多时,等待着在汽车运动会上全方位体验Mazda3、Mazda2系列车型极致“行转停”带来的“Zoom-Zoom”操控快感。

长安马自达第二届汽车运动会西安站开赛

精彩非凡“行转停”,触手可及运动范儿

上午十点整,本次运动会的发布会正式开始。到场的众多长安马自达“准用户”与长安马自达领导、西安经销商以及当地媒体共同参与了启动及会标发布仪式、环保主题体验、明星助阵、团队授旗等环节,接下来便是周末活动的重头戏——场地竞技。

长安马自达第二届汽车运动会西安站开赛

“节能惠民车型”Mazda3经典款外观时尚靓丽、线条动感流畅、车体丰满有型,是活动现场人气最旺的车型。不少车友表示,相对于老款经典款前脸进气格栅的单横幅设计更有运动范儿,尾部设计的视觉效果也更加流畅,熏黑尾灯酷劲十足;而在急速行进和灵巧挪移中,Mazda3经典款散发出的激情感,更有着轿跑车型的风范。

马自达旗下车型素有“上手容易,好看好开”的特点,对于新手来说,Mazda3经典款的确很容易上手。一位试驾者表示,“第一次坐进驾驶席,很快就能够找到一个舒适的驾驶姿势,方向盘的尺寸和打方向的力度也十分容易掌控,油门、刹车踏板的角度和反馈都很干脆。”而老手则表示,挑战Mazda3经典款的操控极限是一件惬意的事,当然经典款本身具备完成难度较大技术动作的资本。

长安马自达第二届汽车运动会西安站开赛

这正如一位老手的驾驶感受:在急转弯过程中,Mazda3经典款充分的侧向支撑消除了多余的晃动,而且4轮持续回馈清晰的路感;刹车与油门的灵敏调校给人带来大胆加速的信心,整体表现不愧同级车“弯道之王”的美誉。竞技现场,在一连串刹车、入弯、再提速、再刹车的竞技中,伴随着刺耳的响胎,车子忽左忽右,尽管在高速过弯时车子侧倾已有些严重,而驾车者却是感觉游刃有余。

“Mazda3经典款是四轮独立悬架,尤其后悬是多连杆式,这是大多数同级车都不具备的底盘系统,”专业赛手表示。

长安马自达第二届汽车运动会西安站开赛

Mazda3、Mazda2系列车型的动力表现同样突出。以Mazda3经典款自动档车型来说,往往是抬起刹车并未给油车辆就已起步窜了出去,对于初驾者来说需要掌握这一特点。据专业教练讲解,Mazda3经典款的变速箱与发动机匹配的几近完美,动力很容易在瞬间爆发;而在多款同样主打运动的同级车中,Mazda3经典款的运动特征“更纯粹、更直接”,“这不仅体现在外观设计上,更主要的是动力性、操控能力和稳定性”。

活动现场不时传来急刹带来的刺耳刹车声,而车子总是能稳稳地地停住。据专业教练介绍,Mazda3、Mazda2系列车型都拥有超短的100码紧急制动距离;尤其是Mazda3经典款,只有37米,同级车基本上无出其右。

“惠民车”笑傲,消费者乐购

临近岁末,又到了车市的政策敏感期,同样也正是车市政策的集中变更和释放时段。近日,对社会公布的车船税改革草案为未来的车市结构的调整助力,政策对小排量节能车型的鼓励意图已经是十分明显,让节能A级车的市场热度更上一层楼。即将结束2010年末销售狂欢的节能惠民车,在未来的2011,注定仍会是市场的宠儿。

受节能惠民政策利好的充分释放,1.6L排量全车型上榜的Mazda3经典款在市场的认可度节节攀升。某个体营业主刘先生在运动会中完成自己的赛段后,迫不及待地与现场的销售顾问签署了购车合同,他向记者表示自己一直就很喜欢Mazda3经典款的运动范儿,这次临近年底的节能惠民购车优惠的幅度之大,以及未来政策的变数频频,使得自己必须在当前果断出手。

为了回馈西安消费者的长期关注与支持,助阵长安马自达汽车运动会西安站激情上演,活动期间长安马自达西安经销商再添重磅购车巨惠:活动期间,Mazda3经典款全系特价,手动经典款98800元起;Mazda2、Mazda2劲翔全系9折优惠。

长安马自达第二届汽车运动会西安站开赛

据悉,作为长安马自达下半年“精耕细作”区域市场的重要手段,第二届“汽车运动会”继北京、天津、重庆、武汉、西安等站后,将在长沙、厦门、上海、南京等20城继续展开,一直持续到12月份。届时,20站的“运动会”冠军将齐聚南京,角逐全国总冠军。

热词:

  • 马自达
  • 长安马自达
  • 汽车运动会
  • 西安站
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科